모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/58714227?category=1

가격이야 뭐 말모 수준이고 종이 질도 당연히 ㄱㅊ고 줄이나 모눈 없으니까 글자 크게 쓰고 싶을 때나 한자 쓸 때 칸 크기 걱정 안 해도 되고 굿..

저렇게 열고 닫을 수 있는 스프링 노트 살라면 비싸고 속지도 비싼데 저건 걍 엄청 쌀 수 밖에 없잖아 진짜 추천

문서재단기(재단기 꼭 오천원짜리로 사야됨)랑 타공기 다이소에 있고 난 칼 슬라이더타공기도 있는데 슬라이더 타공기는 종이 좀만 잘못 넣으면 이상하게 뚫려서 종이 버려야 되는게 너무 아깝길래 걍 다이소 타공기 씀 그렇게 해도 시간 별로 안 걸리더라 

[잡담] 공책은 진짜 뭔 공책을 사도 직접 에이포 타공해서 쓰는걸 이길 수가 없음 | 인스티즈

요즘엔 링도 다이소에서 판다고 들었음
7일 전
익인1
제일 첫페이지는 어떻게 해썽? 이뿌당
7일 전
본표해서 링크 달아놨엉 플라스틱 저거 명칭을 까먹음
7일 전
익인1
아 뭔지 알겠어 나도 명칭은 모르겠다.. ㅠㅠ 엄청 친절하다 쓰니... 공부 파이팅이구 넘 고마워!!!
7일 전
저거도 다이소 타공기로 힘주면 타공할 수 있어 근데 대신에 힘 엄청 들어감
책 제본하는거나 저런 노트 만드는거 엄청 쉬워서 유튜브 영상 하나만 보면 따라서 만들 수 있을거야

7일 전
익인1
고마오...!! 제본집 가서 만들어주는거 같당 금손인걸!!!! 글씨두 이쁘구!!!!! 고마워
7일 전
익인2
맞아 재료도 다 다이소에 있고 인터넷에서도 싸게 살 수 있어서 좋음!!
7일 전
익인2
난 표지 따로 사기 귀찮아서 안 쓰는 파일 잘라다가 표지로 씀 ㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 따로 사기 귀찮았는데 칼타공기 살 때 걍 타공기랑 링, 표지 같이 나눔 해주셔서 얼결에 잘 쓰고있음
7일 전
익인2
다이소에 모눈 종이(타공된 거) 팔긴 하는데 a4크기 아니더라 ㅠ 아쉽...
7일 전
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
나는 줄은 ㅂㄹ고 모눈까진 ㄱㅊ았음 줄은 크기 줄이고 키울 때 내가 너무 신경 쓰여서 못 쓰겠더라 모눈은 ㄱㅊ았는데 모눈 공책은 줄공책보다 없기도하고 저렇게 끼웠다 뺐다 하는건 비쌌음,, ㅠ
7일 전
익인3
종이 타공 위아래로 한 번씩만 뚫으면 편한데 안 하고 다 뚫는 이유가 혹시 있어?
7일 전
내꺼 덧대는 플라스틱이 에이포 사이즈가 아니라 살짝 더 커서 구멍 몇칸만 뚫어놓으면 안 맞을 때 끼우기가 애매할것 같아서 걍 다 뚫었음
글고 위아래 뚫는거나 다 뚫는거나 시간 차이가 크지 않아서 안 뚫는게 크게 뭐 메리트가 있는건 아님

7일 전
익인4
ㅇㅈ 난 타공기의 최대 장점은 편집 가능성이라고 생각함 ㅜ
내가 맘대러 페이지 편집 가능한게 공부할때도 굿

7일 전
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 시중에서 저렇게 편집가능한 노트 살라면 비싸다,,
7일 전
익인5
와 나두 노트 만들어서 쓰는데! ㅋㅋㅋㅋ 나는 모눈도 한글로 만들어서 프린트해서 씀 종이 내가 원하는 재질 찾아서 만들 수 있어서 좋아..
7일 전
나도 프린터 있었으면 그렇게 썼을듯 but 나는,,
글고 난 모눈 없어도 크게 상관 없어서 ㄱㅊ한것같아

7일 전
익인6
난 줄없으면 글씨가 썰매를 타......ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
나도 그랬는데 난 모눈지 쓰고나서부터 걍 ㄱㅊ아졌음 이유는 모르겠는데 싹 고쳐짐
7일 전
익인7
ㄹㅇ 학원다닐때 학원 이면지 모아서 꽁짜로 질좋은 노트 만들어서 썻음 ㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인8
진짜 나도 노트 줄만 a4에 인쇄해서 타공해서 다님
가로방향으로도 만들수있어서 좋아

7일 전
가로방향도 넘 좋겠다 나도 다음에 만들어봐야쥐~
7일 전
익인9
나도 셀프제본한다 프린트물 관리하기 넘 편해
7일 전
7일 전
익인10
글씨체 예쁘다
7일 전
7일 전
익인11
다이소 타공기 이거 써??
7일 전
7일 전
익인11
고마웡
7일 전
익인11
근데 펜 뭐 써?? 얇고 예쁘다...
7일 전
7일 전
이전 글에 있는 두꺼운건 테무꺼 근데 볼펜이 개당 200원임 진짜 가성비 최고야
7일 전
익인11
와 진짜 친절하구나 고마워 😊😊
7일 전
익인12
헐 나도 에이포 필기하는데 난 걍 스테이플러로 찍었거덩 너 천재구나
7일 전
스테이플러로 찍으면 몇십장 찍기 힘들다 보니까 난 걍 제본 시작했어
7일 전