모바일 (밤모드 이용시)
지금 자격증은 컴활 2급, 사회조사분석사, smat(쓸모없음..) 있는데 사조사 준비할때 adsp 같이 많이 취득하더라고 유통관리사랑 adsp 두개 일정이 비슷해서 하나만 취득하려 하는데 뭐가 더 실속있을까? 어학은 토익 있고 토익스피킹 10월에 취득할예정이야

익인1
Adsp 냥쉬워
6일 전
헉 그랭? 두개 같이 병행해볼까 차피 취준 백수인데
6일 전
익인1
웅 나 adsp 5일컷이었어
6일 전
고마웟 !!! 그냥 교재사서 공부햇오??
6일 전
익인1
교재 민트랑 미어캣이 유명한데 난 처음에 미어캣 저자가 5시간 특강한 거 있거든 그거 듣고나서 미어캣으로 공부하고 미어캣 민트 책 둘 다 사서 문제 풀었어.
6일 전
멋지당 고마워 참고해서 공부해볼게!

6일 전
익인2
Adsp 개쉬움 병행ㄱ
6일 전
오 고마옹 시간많으니까 병행해야지
6일 전
익인3
ㅇㄴ 나도 사조사랑 adsp같이 해보려고 책 사놨는데 ㅋㅋㅋ.ㅠ 나 사조사 이번 3회차 실기 시험접수했는데 쓰니 어케공부했어..? 독학으로 걍 되남
6일 전
나 친구가 시대고시에서 인강 끊은거 빌려줘서 보긴 햇는데 솔직히 필답형은 강의 1도 필요없고 그냥 개념 달달 외웠오.. 중복되는 문제가 많아서 그건 다 가져가겠다! 하는 맘으로 고고.. 작업형은 프로그램에 대해서 이해해야해서 강의가 필요할것같긴한데 그냥 유튜브에서 보는걸로도 충분하다구 하더라! 그 오픙채팅방 들어가는것도 추천해
6일 전
익인3
개념 달달+ 중복문제 외우기 + 설문지법까지 일단 마스터를 해야겠구낭.. spss는 무료판 한번 해봤는데 멘붕이였거든ㅠㅠ유튜브 봐야게따 다들 작업형에서 점수 얻는다고 했던거같은데 .. 알려줘서 고마워 !! 와중에 나도 adsp 미어캣 샀더랑ㅋㅋㅋㅋ쿠
6일 전
웅 나는 솔직히 필답형 개잘봣다고 생각했는데.. 오늘 점수 뜬거 보니까 필답형 개망하고 작업형에서 거의 만점 나왓드라.. 작업형이 은근 꿀이야!! 프로그램 자체도 전혀 어렵지 않구 쓰는 기능들만 쓰걸랑.. 하다보면 잼쑤.. 설문지법은 전혀 어렵지 않아서 가볍게 공부해두 괜찮오

난 시대고시 책으로 필답형 2019년도 부터 2023까지 암기했는데 2회차 시험에 그 전년도 기출도 나왔더라구.. 합불을 가르는 요소는 아니지만! 여유잇으면 최대한 많은 기출을 보는게 좋을거같앵

Adsp 교재정보 고마워!!!

6일 전
작업형은 기출문제 2회독 하구 가서 보니까 문제없엇엉 근데 걱정되면 3회독 추천행
6일 전
익인3
글쓴이에게
쏘 스윗.... 쓰니 공부법이랑 기운 받아서 3회차에 붙어버려야겠다..
그리고 나 프로 찍먹러라 유통관리사도 찍먹했는데 요즘은 진짜 문제은행 아니더라 짜증나 흑흑 대학다닐때 딸걸 하고 후회중..

6일 전
나도 했으니까 익인이도 할수잇어!! 철썩 붙어버려라! 유통관리사 저번회차도 겁나 어려웟다고 하더라.. 혹시 유통관리사 시험 본거야? 시험장에서 푼 문제들이 기출이랑 달랏다는거지?ㅜㅜ

6일 전
익인3
글쓴이에게
아 나는 유통은 완전 옛날에 한번씩 봤어 운으로 어케든 되겠지 < 이러면서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근에 본 건 아니구 몇..년은 됐을건데 그때도 좀 달랐어ㅠ.. 최근 사이 완전 문제은행은 아니라고 하더라고 ㅠㅠ 근데 쓰니 공부하는거 보면 쓰니는 유통관리사도 바로 붙을거야

6일 전
고마워 🥹🥹 난 걱정이 엄청 많은 스타일이라 남들 다 쉽다는 시험도 시간 엄청 들이거등.. 우리 다 합격하자!! 야심한 새벽에 좋은 정보 줘서 고마워 잘자!

6일 전
익인3
글쓴이에게
아니야 정말 내가 더 고마워 !! 세세하게 공부방법 알랴준게 진짜 고마워 ㅎㅎ 시험장도 다른 지역가서 봐야돼서 이번엔 진짜 붙고싶었는데 붙으면 쓰니덕분 쪽쪽

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 17:3313437 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?235 17:1627004 1
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 13:0131761 0
일상혹시 청첩장 받는 자리 받는 사람이 사는 거야? 196 20:4812351 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1916933 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..