모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 도피유학 느낌으로 호주 간호대 갔거든… 졸업하니까 가족이 있는 한국이 너무 그립기도 하고 미칠거 같아…
어차피 호주 간호사 자격증있으니까 못견딜정도로 힘들면 다시 호주가도 될거 같기도 하고…
일단 한국에서 부모님과 같이 있는시간을 가지고 싶어…물론 한국간호사하려면 국가고시쳐야하는것도 알고있어 !

익인1
대부분 반대로 가는데. 신기하네
6일 전
나도 첨엔 호주간호사될줄알고 간건데 한국이 너무 그립고 외로워
6일 전
익인2
ㅋㅋ우와 너무 신기 나두 호주 졸엊하고 왔어 간호대는 아니지만 ..ㅋㅋ
6일 전
한국이 호주보다 연봉이나 워라벨 별로인데 고민안됐어?
6일 전
익인2
솔직히 난 우리학교 순위 높고 해외대 빨로 바로 취업하고 연봉 워라밸 신입으로 만족해..근데 해외취업해보고 싶어서 다시 나갈라궁
6일 전
익인3
난 이 질문자체의 의도를 모르겠네
별로야? 라니... 직업적으로 보면 당연히 별로지 한국 취업처에서 호주 학력을 높게 쳐주는것도 아니고 호주보다 급여나 업무환경이 더 좋은것도 아닌데
그냥 한국임상 경험 + 향수병 해결하고 다시 호주가면 될듯

6일 전
익인4
한국에서 간호사 몇개월만 해보면 향수병 바로 고쳐질 듯 걍 와서 해봐
6일 전
익인5
나 힌국간호산데... 여기 지금 호주며 미국이며 어떻게든 한국 임상 벗어나려는 사람 천지야 .....
6일 전
익인6
ㅋㅋㅋ와서 해보면 생각 바로 바뀔듯... 아니면 영어 잘할테니까 와서 제약회사 ㄱㄱ
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯226 17:337248 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0127971 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?163 17:1612602 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1915993 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3775 13:1718764 0