모바일 (밤모드 이용시)
진심 맞는거 1도 없는데 이건 어떻다 저건 어떻다
현실에서도 초면에 물어보고 그 엠비티아이 특징으로 내 성격을 바로 일반화 해버림
거기에 벗어나면 어? 원래 0000는 이렇다던데? 이런식
너무 피곤함

익인1
그냥 신경 안 쓰면 됨
6일 전
신경을 어케 안씀 현실에서 내 성격을 단정짓고 거기에 안맞으면 꼭 한두마디씩 더 하는데
6일 전
익인2
뭘 또 금지까지..
6일 전
익인3
금지말고 2번 이상 언급하면 벌금 어때
6일 전
뭐 솔직히 여기다가 글쓰는건 걍 흐린눈하면 되니까 상관은 없음 근데 현실에서 과몰입하는거 말한거
6일 전
익인4
금지까진 오바긴 한데 솔직히 과몰입하는 애들 있으면 좀 한심해 보이긴 함...ㅋㅋㅋㅋ 내 짝남 istp인데 나한테 관심 있는 거야??ㅠㅠ<-이런 류 하루에 10번 보임
6일 전
익인5
그러기엔 넘 잼써… mbti… 끝도 없는 재미가 나와…
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
저번에 그래봤는데 나를 산에 사는 자연인 취급하면서 그럼 자기들이 맞춰보겠다 이거일듯~ 저거일듯~ 하던데;
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
16개중에 4개나 들고왔는데 없음..~ istp임 하 이런글에도 이런댓글을 쓰다니 광신도들은 말릴수가 없나봄
6일 전
익인8
극공감 mbti에 날 끼워맞추려고함ㅋㅋㅋ 참고용 재미용이 아니라 진지하게 그럼 진짜 사고회로가 단순무식한 애들 많더라
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
아이스브레이킹용으로는 괜찮다고 생각함
근데 그거 넘어서 너 i 맞아? E같은데 다시 해봐~ 다른 i들은 안그럼 등등 이런말 너무 듣기 싫음

6일 전
익인11
걍 웃고 넘겨
6일 전
익인12
금지시키고 싶을정도로 싫다는건데ㅜㅋㅋㅋㅋ금지는 안된다고 하는거보면 다들 좋아하나봨ㅋㅋㅋ
6일 전
ㄱㄴㄲ 광신도들이 참 많구나 댓글들 보면서 걍 내가 이해할 수 없는 영역이구나 깨달음
6일 전
익인13
난 아닌거 있으면 아니에용~ 하고 말아 어차피 남들이 어케 생각하든 내알빤가 스몰토크로 이것만한게 없어서 못잃어 ㅜ 내 성격 이해하는데에도 큰 일조 함
6일 전
익인14
근데 현실적으로 금지 못시키자너 ㅋㅋㅋ 나도 지겨운데 스트레스 많이 받을 바에 뭐 신경 끄는게 답이지 광신도로 몰아가면 어캄
6일 전
익인15
나도 싫음..ㅎ 아무도 그걸로 사람 판단 안하고 과몰입 안하던 때로 돌아가고 싶어
그리고 제목에 금지는 걍 ‘mbti를 메워야..’ 이런 류의 드립같은데 실제로 금지 못한다는건 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
그니까... 아니 현실적으로 금지 못하는거 누가 모름 내가 대통령도 아니고
걍 그만큼 지긋지긋하다는거잖아~

6일 전
익인16
그냥 그런 얘기 나오면 전 맞지도 않고~~ 엠비티아이 얘기 안좋아한다해 ㅋㅋㅋ단호라게 말해야 너한테 안꺼냄 난 같이 일하는 사람들 엠비티아이 맞추는거 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ나중에 슬쩍 말 나와서 물어보년 맞춰서 신남 그런거보년 진짜 엠비티아이가 맞긴 맞네ㄷㄷ이러는데 오히려 쟨 왜저래..? 하던게 엠비티아이식으로 이해하면 프리패스 이해가능이여서 오히려 서로 스트레스 덜 받고 좋아
6일 전
안좋아한다 그러면 아 원래 istp들은 그래요~ 이러던데ㅎ
6일 전
익인16
원래 그런거 알면 얘기하지마세용 ㅠㅡㅠ스트레스 받아요^^ 이래 ㅋㅋㅋㅋ 난 isfp인데 싫어하는거 아는데 왜 말해여..? 딴 얘기ㄱㄱ 이럼 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인17
난 그래서 0000인데 거의 반반으로 나온다고해
6일 전
익인18
겜단톡방 들어갔는데 하루종일 엠비티아이 얘기하고 닉넴도 자기 유형으로 바꾸면서 단체로 과몰입하는거 보고 기겁하면서 나감...
6일 전
익인19
솔직히 좀 이해감ㅋㅋㅋ적당히 해야 웃고 넘기지 계속 주구장창 엠비티아이로 사람 편견 가지고 말을 하니까 진절머리남ㅋㅋ큐ㅠㅜㅋㅋㅋ제발 적당히 좀 했으면ㅠ 개피곤해...
6일 전
익인20
ㅁㅈ 그 어떤 아이돌도 자기가 특정되는게 싫어서? 말 안한다고 했자나.. 이제 뇌절같음.. 난 필터링도 mbti 다 걸었어 걍 초면이나 누구 만났을때 아이스브레이킹정도로 뮫다가 i면 i에 대해서만 묻거나 머 이정도로만 넘어가면 좋겠음 걍 성격이랑 성향이 다 거기에 맞춰지는거같아
6일 전
본인 추구미에 맞춰서 꾸역꾸역 mbti 개조하는애들도 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 본인 mbti는 원래 이렇다 하면서 합리화하는 애들

6일 전