모바일 (밤모드 이용시)
본체 새로바꾸려하는데 그정도로도 메이플 잘 돌아갈까?

용사1
차고넘치지
6일 전
글쓴용사
오 차고넘치는구나 항상 가성비 좋은거 사면 5년도 안가고 한 3년갔나..?해서 이번에 큰맘먹고 가격 좀 있는걸로 사려했었거든
6일 전
용사1
근데 피시는 3~4년쓰면 하나씩 부품 바꾸긴 해야해ㅋㅋㅋㅠ...가성비 개구림
6일 전
용사2
5,60대도 돌아가지않나
6일 전
글쓴용사
그정도대 가격 산적있었는데 오래 못가서 이번에 가격 좀 있는거 사려했었는데 내가 막 쓴거였나...
6일 전
용사3
메이플 그렇게 고사양겜은 아니야ㅋㅋㅋ 오히려 렉걸리는 부분은 게임자체 문제라 고사양에서도 똑같이 렉걸림...
6일 전
글쓴용사
아 그래? 근데 내가 꼭 컴사면 오래가지 못해서 가격 문제인가했다...
6일 전
용사3
메이플만 봤을땐 그렇다는거구
컴퓨터 자체로 오래쓸거면 100만원 정도 투자하는것도 괜찮은듯?
나 100만원 조금 넘는거 샀는데 8년째 멀쩡 (물론 고사양겜은 아주가끔 렉 있고 그렇긴한데...ㅋㅋ

6일 전
용사4
나 재수할 때 샀던 38만 원짜리 본체로도 문제 없이 돌아갔었음!!
6일 전
글쓴용사
헉 몇년쓰고있어???
6일 전
용사4
지금은 서울 올라오면서 사촌동생 공부용으로 줘 버리고 와서 자세히는 모르겠는데 한 2년 정도 된 것 같애!! 2022년 3월에 샀던 듯?? 지금도 문제 없이 잘 돌아간다고 하더라!!
6일 전
글쓴용사
오 용 멋있는 사람!!!bb
6일 전
용사4
근데 컴퓨터는 살 때 잘 알아 보고 사는 게 좋아 ㅠㅠㅠ
전자기기(특히나 컴퓨터 쪽)는 혐사꾼들이 많아서...// 막 40만 원짜리를 60~70에 파는 경우가 허다하다고, 컴퓨터 살 땐 꼭 조사해 보고 사거나 컴퓨터에 대해 잘 아는 사람한테 도움 구하라고 삼촌이 말씀하셨었거든

예를 들자면 그래픽카드의 번호(4060, 4070, 4080 등)에서 십의 자리 수는 그 그래픽카드의 등급을 의미(60-보급형, 70-일반형, 80-고급형)하는 건데, 전문혐사꾼들이 컴퓨터 잘 모르는 사람을 대상으로 4060 그래픽카드를 숫자가 높으니 엄청 좋은 거라며 속여 파는 경우도 더러 있다고 하더라 ㅠㅠ

6일 전
글쓴용사
후엥......그런거 잘 볼줄 몰라서 가격대 높은거면 좋은거겠지했는데 혐사꾼은 생각 못했네....
6일 전
용사4
앗 아님 컴퓨터 매물 보는 것 좀 도와 줄까? 나 오늘 공강이라 아침에 시간 좀 남아
6일 전
글쓴용사
4에게
오 그래주면 고맙징.....ㅠㅠㅠ메이플만 잘 돌아가고 오래쓸수 있으면 된다 ㅠㅠ

6일 전
용사5
오버스펙임
6일 전
용사6
조립용피씨로 살거야??혐사로 사지 말고 쪼금만 알아보고 조립형으로 맞추면 훨씬 싸게 들어!!
이거 홍보 아니고 다 아는 사이트임,,다나와pc에서 조립형 pc 맞출수 있는데 부품 하나하나 다 스펙 맞춰서 고른다음에 역경매 신청하면 컴퓨터 업체에서 입찰 신청하거든??그중에서 후기 좋고 싼 업체 고르면 그냥 사는것보다 훨씬 싸게 살수 있어!모르는거 있음 다 물어봐버ㅏ

6일 전
용사7
30만원 노트뷷으로도 아주 잘 돌아감
6일 전
용사8
ㅇㅇ 오버스펙임. 궁금한거 퀘이사ㅈ이나 컴퓨터본ㅊ갤 검색해봐 나도 알못이었는데 많이 도움됐어!
6일 전
용사9
메이플 사양 낮아서 사무용 pc보다만 살짝 좋으면 쾌적하게 돌아가
6일 전
용사10
라이젠으로 사
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리전투력 1400만 이런 사람들 어떻게 하스우 잡는거임? 13 09.17 16:411179 0
메이플스토리용들 다들 즐추야😊5 09.17 23:25143 2
메이플스토리하드 스우 잡으면 노듄도 잡나?4 09.17 19:05114 0
메이플스토리 이번 잡로얄 너무 귀엽다 진짜6 09.17 17:02908 0
메이플스토리 냉소적인 깨비깨비 사는거 어케 생각해4 09.17 04:31481 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..