모바일 (밤모드 이용시)

일본인들은  키 작다? ㄴㄴㄴㄴ 
요즘 다 키커 심지어 여자들도 키크더라

일본인들 염색 엄청 많이하고 
옷스타일이 다 달라.. 똑같은 옷 느낌은 회사원복 빼곤 못본듯 

어르신들 의자 양보하는 문화는 없는것같음 

나이많은사람들이 오히려 더 겸손하고 친절하다거 느낌 
예절 예의가 있더라 

길에서 담배피길래 저거 중국인이겟지 했는데 
일본인이엿음 

익인1
저거 중국인이겠지라니 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
길빵 개많더라…… 민폐끼치는거 싫어하는 문환데 길빵은 괜찮은건가? 의문이 들긴했음
6일 전
익인12
6일 전
익인24
민폐 끼치는 거 싫어하는 것도 남을 위해서가 아니라 대외적인 자기 이미지를 위해서임... 불륜 바람 많이 피우는 것만 봐도 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
첫번째꺼 빼고 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 키가 큰 사람도 있을뿐이지 우리나라랑 비교해서는 평균적으로는 다 작음
6일 전
익인4
앗 나는 일본 갔을때마다 남자 대부분 170 전후, 여자들은 150대 후반?이 많아보였어. 같이 간 친구들 중에 남자애 한명이 183인데 걔만 불쑥 올라와있어서 사람들 사이에서 잘 보여서 걔 기준으로 안흩어지고 다녔우 ㅋㅋ
6일 전
익인4
나머지는 나도 공감 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인29
6일 전
익인5
나 일본 갔을때는 대부분 사람들이 다 작아보였는디,, 먼가 체구도 작아서 더 작아보였음
6일 전
익인6
일본사는데 평균키는 확실히 한국보다 작아
160대 남자 진짜많아

6일 전
익인7
후쿠오카 도쿄 것을 때 다 작던데 나 162에 힐 좀 신었더니 웬만한 남자보다 다 컷음
6일 전
익인8
10년전 여행이랑 비교하니 최근에 길거리가 생각보다 지저분하고 길에서 담배 많이 피더라 ㅠㅠ
6일 전
익인9
일본 아직 식당이나 숙박시설에서도 담배필수있는곳많은데 길거리에선 당연 많이 핌
6일 전
익인10
난 내가 키 170정도되서그런지 다 작다고 느껴졌어.. 남자도 나랑비슷하거나 작은사람 많던데
6일 전
익인11
키 작음 근데 굽 높은거 신어서 커보이는거
6일 전
익인13
일본남자들 키작긴하더라
6일 전
익인14
혼혈들이 키 크더라.
6일 전
익인15
오사카?
6일 전
익인16
나 일본9년사는데 1은 진짜 모르겠어
일단 뼈대 자체가 작아....... 키 큰 애들은 혼혈이거나 진짜 특수케이스

6일 전
익인17
키는 ㄷㅏ 작던디…
6일 전
익인18
삿포로는 길에서 담배 피는 사람 없던데... 바닥에흡연하면 1000엔 낸다고 적혀있고 도시마다 다른가
6일 전
익인19
일본 사는데 통굽신고다녀서 작은게 체감이 덜 될뿐.... 벽돌같은거 신고다니는 사람 진짜 많아 근데 중간이 별로 없음 모델처럼 개크거나 개작아 내가 163인데 나 일하는 곳에서 여자중에 내가 제일 큼 뭔 일 있으면 나 부르고 내가 못하는건 아무도 못한다고 다른 남자 시켜
6일 전
익인20
일본여자평균신장 158이네 우리가 161이고, 대충 3센치정도 차이남
남자도 마찬가지로 3센치정도 차이

6일 전
익인20
3센치가 두 사람 사이면 그렇게 큰 차이는 아니네 싶은데 평균치면 굉장히 눈에 띔. 작음
6일 전
익인37
2222 미국이랑 한국도 평균키 3~4센치 차이임 근데 미국인이 평균적으로 훨씬 크다고 느껴지잖아
5일 전
익인21
어릴때는 어른한테 양보해야 된다고 배워서
일본가서도 자리 양보했었는데
일본 어르신들은 양보해드려도 절대 안 앉으시더라

6일 전
익인22
키는 작던데
6일 전
익인23
남자들은 의외로 큰데 여자는 진짜 작어. 신발 잘 봐바. 다들 10cm씩 굽있음 ㅋㅎㅋㅎ
6일 전
익인24
학생때 일본에 2년 정도 살았었는데 내가 169인데 거인 소리 심심치않게 들었음..ㅎ
6일 전
익인25
나 160인데도 일본 갈때마다 눈 높이 낮아져서 작다 싶었는데 나머지는 공감
6일 전
익인26
일본도 2,30대 남자들은 생각보다 민폐 신경 안씀 오히려 민폐를 끼쳐.. 가만있는 여자들만 신경 엄청 쓴다고 느낌ㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
6일 전
익인27
엥 다녀왔는데 키 되게작던데
6일 전
익인28
나 168.. 일본사람 다 작음
6일 전
익인30
키 작다고 못느꼈으면 니가 너무 작아서 어느 정도가 큰건지 모르는 상태인가봄
6일 전
익인31
남자든 여자든 다 작던데
6일 전
익인32
ㄴㄴ아냐 아직도 키는 전체적으로 다 작더라
6일 전
익인33
나 162인데 일본여행 갔다가 사귄 일본인 남사친이 내 키 듣고 크다고 놀람...ㅋㅋ
6일 전
익인33
그리고 그 남사친 키 177인데 거기선 거구의 장신 취급 받는댔음 걔 얼마전에 사귄 여친도 보니까 키 150...
6일 전
익인34
키는 진짜 작음 한국 평균이나 그 이상으로 보이는 사람들은 관광객이나 외국인들이야
6일 전
익인35
여자들 거의다 작던데 163-165만 돼도 엄청 커보일 정도로
6일 전
익인36
ㅋㅋ1번 빼고 다 공감
도톤보리 길거리에서 사람들 정수리만 보이던
풍경이 잊히지 않음

6일 전