모바일 (밤모드 이용시)

처음 수영 배우기 시작했을 때는 강사님은 진짜 너무 좋으셨거든🥺 이름 다 기억해주시면서 이름 불러주고 빠지는 날 있으면 다음 날 출석할 때 어제 왜 안왔어! 이러시면서 막 장난도 쳐주시고 강습 끝나면 자세 좋아졌다고 칭찬도 해주시고! 우리반 사람들 모두 부둥부둥 해주심,, 그리고 내가 다니는 곳은 진도반에서 접영까지 다 하고 올라가거든? 그래서 접평배자 다 있는데도 불구하고 한 명씩 자세교정 해주고 새로운 진도 나갔을 때 누구 하나 빠지면 애매해지니까 최대한 다 같이 진도 나가게 해주셨거든... 그렇게 못하면 뒤로 빠져서 진도 맞춰 나가게 해주시고

근데 이번에 바뀐 강사님은 회원이 빠졌지는 안빠졌는지도 모르고 빠진 날 진도 나갔으면 알려주고서 하라고 해야할거 아니야? 내가 빠져서 잘 모르겠다고 하니까 이론만 대충 설명해주고 아예 자세는 봐주지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이번달 들어온 신규들 가르치느라 기존에 있던 사람들은 걍 뺑뺑이만 돌아... 그리고 자세교정할게 있으면 봐주면서 그 사람한테 말해야지 사람들 다 모아놓고 자세 어정쩡하게 하는 사람들 빤히 보거나 그 사람 근처에 와서 팔 잡으면서 이야기해서 뭔가 머쓱하게 하더라🤦‍♀️🤦‍♀️ 들어보니 연수반에서 왔다고는 하는데 진도반으로 왔으면 하나하나 다 알려줘야 하는거 아니냐고..우리반에서 몇 개월 같이 한 사람들끼리 강사 스타일 너무 다르지 않냐고까지 말 나왔을정도ㅠ 

강사님 바뀔 때까지 수영 강습 안나가고 자유수영만 나가고 싶다가도 얼른 접영까지 배우고 싶고 물도 워낙 좋아해서 참고 다니는데...강사님 바뀌기 전에는 수영하고 와 너무 재밌다!! 실력 좀 오르는거 같기도? 이러면서 좋아했는데 요즘은 내가 수영을 제대로 하는건지도 모르겠고 짜증만 남ㅠㅠㅠㅠ

익인1
수영장에 회원들이 컴플레인 걸면 다음달 부터는 바뀔지도? 연수반 하던 강사라 그런가보다 근데 강사는 계속 바뀌긴해 그 전 강사가 유독 더 잘하기도 했네 저런 스타일 잘 없음
6일 전
컴플레인 걸 정도는 아니고 스타일이 너무 달라서 그러려니 하면서 다니기는 하는데ㅠㅠㅠ 처음부터 너무 좋은 강사님을 만난거였구나ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인2
보통 지금강사같은사람이 대부분이긴해..1대1강습 아니니까 본인이 빠진걸 한명씩 다 보강해줄수도없고 ㅠ 이건 초급반은 어쩔수가없는것같아 완전 처음인사람도 한달 배운사람도 같이 초급반이니까 다같이가 아니라 따로 알려줘야되거든..
6일 전
익인3
222원래수영이 진도빠진거 채우고 그런운동은 아니야
6일 전
익인4
333 강바강인데 나 수영 3년차인데 최근에 배영 팔자세 바꿈
아무도 나한테 배영초급기술에서 업그레이드해줄 생각 안함.. 최근 강사가 잘 알려줘서 바꿨자나

6일 전
처음에 강사님을 너무 잘 만났나봐ㅠㅠㅠ 원래 진도 같은 사람들끼리 다 같이 알려주고 자세까지 다 봐줬어서 수영 배우면 원래 다 이런줄ㅠㅠㅠㅠ 특히 이번 강사가 연수반에서 와서 더 별로인거 같기도 하고...그냥 얼른 다른 강사님으로 바뀔 때까지 참고 영상 보면서 혼자 터득해야겠다😢
6일 전
익인9
6일 전
익인10
6일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
이런 강사가 흔치 않구나.... 강사님 돌아오셔요....😭😭 다른 반들은 그냥 어떻게 하라고만 말 듣고 알아서 터득해서 수영하고 있는거였나...
6일 전
익인6
처음강사님같은분 본적없는뎅 ㅋㅋㅋ
6일 전
내 처음 강사님 유니콘이었나 봄...
6일 전
익인7
처음 강사를 잘 만난듯
6일 전
익인7
나는 두번째 강사처럼 배웠는데... 안되는 사람 유아풀로 빠져서 연습 시킴...
6일 전
강사님 바뀌고 나서 배영>평영 진도 나간 사람들 보니까 유아풀에서 먼저 하고 안되면 안되는대로 뒤에서 같이 뺑뺑이 돌더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 진짜 첫 강사 잘 만난 거 같엌ㅋㅋ
6일 전
익인8
단체강습인데 하나하나 봐주긴 어렵지 그리고 전자같은 경우도 싫어하는 사람들 많음 잔소리 많고 운동하러 온건데 운동량이 넘 적다고
6일 전
익인8
난 처음 강사가 후자st지만 자세는 좀 봐주셨고 교정반인 지금은 전자인데 지금 쌤을 영법 배울때 만났으면 더 좋았을걸 싶긴함 그치만 강사스타일이라 뭐
6일 전
오히려 난 지금 운동량 적은 느낌ㅠㅠㅠ 처음 배울 때 자세교정 봐준다고 계속 돌았는데 지금은 뺑뺑이 돌다가도 이번달 신규들 같이 뒤따라 오는거 기다렸다가 출발하거나 우리한테 자세교정 어떤식으로 하라고 말한다고 모여있으라 해서 기다리고 있고,,
6일 전
익인11
나도 수영 처음시작할 때 코로나라서 소규모였고 강사님도 잘 만나서 4개월만에 접배평자 다하고 초,중,상,마스터반 이렇게 있는데 마스터반으로 가라고 할 정도로 실력이 훅 늘었거든. 근데 코로나 끝나니깐 인원이 2-3배 늘어서 한사람 한사람 자세 봐주기도 무리라 잘 가르쳐주는 강사님도 뺑뺑이 돌리더라. 자세 교정까지도 안바람... 강사님이 제대로 시범한번 보여주면 좋겠음ㅠㅠ 말로만 하는 강사 제일 싫음
6일 전
지금 내 강사님이 그럼ㅠㅠㅠ 말만 하고 시범도 제대로 안보여줘서 어떻게 하라는건지 모르겠어... 내가 잘 모르겠다하면 그냥 말 들은대로 해보래 그럼 난 엉성하게 하고 그대로 뺑뺑이 돌고 있움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
1년반만에 다시 수영 시작했는데 내 몸이 말을 안듣고 자세도 무너진거 같아서 다시 제대로 배우고 싶은데 ㅠㅠ 내 첫 강사님은 중급반으로 가셨고 상급반 강사님이 영법 할 줄 알면 상급이라고 중급 신청해도 반 옮기라고 독촉함ㅠㅠ 중급반 쌤도 상급반 쌤 말들어라고 해.. 아니 내가 내 돈주고 배우겠다는데 왜 난리세여 짜증나ㅠㅠ 매일 뺑뺑이고 뒷사람들 도착하기 전에 지도 다 해서 뭐하는지도 모르고 그냥 따라감
6일 전
강사님 잘 만나는 것도 운인가봐ㅠㅠㅠ 인원수 다 찬 것도 아니고 다시 제대로 배우고 싶어서 중급반 한다는데 왜 그러는겨... 강사 마음에 안든다고 개인강습 찾는건 좀 오바같고ㅠ 강사님들 보통 다 바뀐 강사님 스타일이라고 하니 거기에 익숙해졌다가 다시 처음 강사님 같은 분 만나길 빌어야겠다🥺
6일 전
익인12
그 강사는 그만둔거야???? 아님 따른데로 간거야?
6일 전
다른 반으로 가신거야! 강사님 하는 반으로 옮기고 싶지만 내가 출근시간 맞춰서 수영하니까ㅠㅠㅠ
6일 전