모바일 (밤모드 이용시)
나도 이렇게 많이 뒤덮인거 처음인데ㅠㅠ...진짜 너무 많아서 이거 때문에 밖에 아예 못 나가고 있어 원래 이런건가 아니면 다른 병원 가볼까....

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
ㅠㅠㅠㅠ약은 받긴 받았는데 월요일에 다녀왂ㅅ거든 일단 좀 더 기다랴볼까..하ㅜㅜㅠㅠㅠ 좁쌀리랑 화농성 섞어서 났는데 당장 주말에 알바 갈 생각하니까 너무 심란..
6일 전
익인2
나는 화농성이라 압출해도 몇 개월 못 가더라.. 약으로 좀 해야 하는 듯 ㅜ
6일 전
ㅠㅠㅠㅠ하 당장 올라온덧들은 어케든 좀 하고 싶은데ㅜ미치겎다...
6일 전
익인3
화농성이라 손댈수가없어서 그런거아니어? ㅜㅜ 다른병원도 한 번 가봐
6일 전
화농성은 원래 압출 안 하는게 맞는거야?ㅠㅜㅜㅜ좁쌀도 있고 지금 ㄹㅇ 총체적 난국으로 나긴 했어.. 이 상태로 짜면 더 악화될수도 있어서 그런건가ㅠㅠ
6일 전
익인3
나 다니던곳은 화농성 잘 안건들고 염증주사 놔줬어! 약먹고ㅠㅜ 아예 피부과 하나 뚫어서 돈 좀 들더라도 아예 패키지 결제해서 매주 가서 관리받쟈ㅠ
6일 전
바로 다른 피부과 한번 가봐야겠다.........고마워ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인4
너무 심하면 압출 못해ㅠㅠ
6일 전
익인4
나도 결국 이소티논 먹음.. 약 엄청 세고 몸에 안좋은데 효과는 엄청 좋더라 ㅋㅋㅋㅠ
6일 전
혹시 이소티논 얼마나 먹었어?? 나는 아직 그건 안 받았고 항생제인가 아무튼 처방약으로 먼저 받긴 했어..
6일 전
익인4
작년 말에 처음 먹었고 처음 한두달동안은 매일! 그 후로는 일주일에 한두번 먹고 있으 지금은 여드름 거의 안올라와
6일 전
익인5
여드름 그렇게 뒤덮힌거면 압출해야하는거 맞는데?? 나도 완전 여드름쟁이고 매주 피부과 가서 관리 받는중임. 약 먹는건 앞으로 안나게 해주는거고 지금 당장 난 여드름은 당연히 염증주사+압출로 가라앉혀야함 안그러면 흉터남아
6일 전
안 그래도 고민인게 아직 4일밖에 안 되긴 했지만 진짜로 여드름이 그냥 월요일이랑 상태가 다 너무 그대로라서....ㅜㅜㅜㅜㅜ일단 나 있는건 어떻게든 좀 엊ㅅ애고 싶음 이거 때문에 진짜 학교도 못 가고 있어서... 일단 오늘 다른 피부과 한번 가보려고ㅠㅠ
6일 전
익인5
일단 윗댓에서 항생제 받았다고 하는거보니 이소티논이 아니라 미노씬 같은거 받은것 같은데 그거 먹는다고 며칠만에 드라마틱하게 모든 여드름이 싹 들어가진 않음. 흉 안지려면 압출은 받는게 좋고 염증주사는 의사 실력 ㄱㅊ은데서 받아야지 피부 안패이게 잘 놔줌ㅋㅋㅋ지금 다니는 병원 의사가 실력 좋으면 진짜 왕여드름도 흉 안지게 주사 잘놔줄거
6일 전
익인6
갑자기 뒤집어진거야?
6일 전
응.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인6
원래 안 그랬던 피부면 약 받은게 염증 가라앉히는 약 + 이소티논 계열일 가능성이 큰데 그거 먹으면서 일주일 지나면 좀 가라앉을거야! 그 때 압출하면 되고 아니면 피부염일 수도 있어서 압출 안 해도 가라앉을수도 있어~ 염증 너무 심할 때 압출했다가 흉 남는 경우도 많아서 걱정돼서 남겨봐~
6일 전
익인7
일단 압출 안하고 약먹으라고 약준거면 오히려 양심병원인것같은데
6일 전
하 근데 애초에ㅠ여기 병원이 그렇게 압출 비싸게 안 받고 걍 진료비 수준으로 나와서 압출 좀 해도 만원정도에서 컷 되는 곳이라 압출로 돈 버는 거 같지는 않긴 햇어....
6일 전
익인8
이소티논 피부 건조해질때까지 먹고 수분관리 제대로 해주셈
난 2~3개월 먹은 거 같당

그리고 난 피부 건조해서 하지말래도 토너패드 썼어
근데 토너패드는 안맞는 거 쓰면 더 악화되긴 함

유산균 있는 스킨으로 3스킨 정도 해주고
약국에서 리쥬비넥스 사서 크림에 섞어 발라

건더기 나오는 염증은 니들로 터트린 다음에 압출기로 짜주고, 니들있는 트러블패치 덕지덕지 붙여주셈 ㅎㅎ
난 트러블패치에만 몇십만원 썼음
손으로 못 건들게 해야해

나 얼굴 화농성 좁쌀 범벅이었는데 피부과에서 관리받는 거 소용없었음
약으로 기름억제 + 화장품으로 수분관리가 답이더라
그래서 지금은 남들이 여드름같은 거 한 번도 안나봤죠? 이럼
지인들이나 어디 샵갔을 때;

피부는 유난떨어야 되는 듯
아 그리고 잠 잘자는 거랑 스트레스 덜 받아야 해….

6일 전
익인9
걍 땡땡한 화농성이면 자로 못 짜
6일 전