모바일 (밤모드 이용시)
미치겠네

익인20   글쓴이가 고정함
여러 문제가 있는데 나도 잘 넘어지는데 나한테는 세가지 문제가 있어
1. 발목 불안정증
2. 아킬레스건 짧음
3. 하루종일 앉아있는 사무직이라 대퇴직근이 퇴화해서(NEW)

1번 어릴때 크게 넘어져서 발목인대가 늘어난적 있는데 그이후로 한쪽 발목을 돌리면 약간 따각 소리남 <-발목 불안정
2번 쭈그려 앉았을때 뒷꿈치가 들리거나 뒤로 넘어지면 아킬레스건이 짧은거
3번 이건 최근에 PT받으면서 알았는데 대퇴직근이 퇴화하면 걸을 때 다리를 충분히 들지 않아서 바닥에 발을 좀 끌면서 걸어서 신발 밑창이 잘 닳고 계단 턱같은데에 발끝이 걸려서 잘 넘어진대!

6일 전
익인1
나 병원서 들은 이야기인데 몸에 비해서 발이 너무 작거나 근력이 떨어지면 잘 그런다고 함
6일 전
헐 생각 안 해 봤는데 참고할게 오우...
6일 전
익인1
신발에도 문제 없고 발 사이즈 작은거면 걷는 방법 교정하는거 만으로도 괜찮아짐 ㅇㅇ
내가 발 작은데 그래서 진짜 잘 넘어졌거든... 내가 대체 왜 넘어진건지 모르겠지만 심심하면 넘어짐 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인2
신발 문제일수도 나 코르테즈 신을 때 3보 1꺾이었움
6일 전
3보 1꺾 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신발도 편하고 딱 맞는 거로 바꿔봐야겠다
6일 전
익인2
진짜루.. ㅠㅠ 신발이 너무 좁고 높으니까 그렇더라
6일 전
익인7
22222 나 맨날 발목 접질렸는데 운동화바꾸고나서 한번도 안 접질림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6일 전
익인16
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 코르테즈가 진짜 잘 꺾여
6일 전
익인3
아치가 높고 발 닿는 면적이 좁아서 걷는게 불안정?? 내 발이 그러는데 예전엔 꽤나 넘어짐 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
난 키에 비해서 발이 작은 편이라서 자주 잘 꺾여
6일 전
익인5
다리에 힘이 없는거임. 운동선수들중에 그런 사람 못봤고 운동선수까진 아니더라도 일반인인데 하체 짱짱하거나 고도비만인 사람들은 그런 고충없어
6일 전
익인17
엥 나 고도비만인데 발목 자주 꺾여ㅠ
6일 전
익인5
엥? 내가 아는 고도비만은 코끼리마냥 하체중심이 잘 잡혀있는디.... 그럼 근육량문제인가
6일 전
익인43
나 운동선수인데 맨날 평지에서 혼자 발걸리고 삠
6일 전
익인6
난 그냥 멍때리고걷다가 가끔그러더라...
발도 안작고 근력 좋고 몸무게도 많이나가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

6일 전
익인8
발목인대가 선천적으로 안좋아서 습관성으로 염좌 부상 입는 사람도 있어 그런경우는 수술해야함
6일 전
익인9
아 너 나야? 지금 걸어오다가 피볼뻔했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
발 작아서 22..
6일 전
익인11
나는 발목에 힘이 안들어가나봐 걍 걷다보면 힘이 빠져서 꺾임
6일 전
익인12
신발이 딱 안맞으면 그럴수도
6일 전
익인13
어릴때부터 발목 많이 접지른 사람들이 보통 그렇대 바로 나…
6일 전
익인14
발 작아서.... 내가 그럼ㅎㅎ
6일 전
익인15
내 몸뚱아리는 큰데 발이 작아,, 나도 자주 그래 ㅋㅋㅋ ㅠ
6일 전
익인18
아 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내가 반평발이라해야하나 어쨌든 아치가 무너져있어서 그런줄 근데 생각해보니 나도 몸에비해 발이 작긴해
6일 전
익인19
걸을때 발을 좀 덜 드는 경향이 있음 그래서 돌부리같은거에 잘 걸려넘어짐ㅜ
6일 전
익인20   글쓴이가 고정함
여러 문제가 있는데 나도 잘 넘어지는데 나한테는 세가지 문제가 있어
1. 발목 불안정증
2. 아킬레스건 짧음
3. 하루종일 앉아있는 사무직이라 대퇴직근이 퇴화해서(NEW)

1번 어릴때 크게 넘어져서 발목인대가 늘어난적 있는데 그이후로 한쪽 발목을 돌리면 약간 따각 소리남 <-발목 불안정
2번 쭈그려 앉았을때 뒷꿈치가 들리거나 뒤로 넘어지면 아킬레스건이 짧은거
3번 이건 최근에 PT받으면서 알았는데 대퇴직근이 퇴화하면 걸을 때 다리를 충분히 들지 않아서 바닥에 발을 좀 끌면서 걸어서 신발 밑창이 잘 닳고 계단 턱같은데에 발끝이 걸려서 잘 넘어진대!

6일 전
6일 전
사람을 화나게 하는 어쩌고...
6일 전
6일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 아잇 ㅋㅋㅋ 쓰다가 엔터를 눌러버렸는데 전화가 와서 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
210신는데 발이 작아서 그렇다고 많이 들음
근데 뭔가 딱 나한테 맞는 심발 신으면 안 그런데 단화 같은 거 신으면 더 잘 그랬음

6일 전
익인22
불편하더라도 발목 좀 올라오는 신발 신어야됨,. 등산화까진 아니더라도
6일 전
익인23
난 발목 불안정해서
6일 전
익인24
발이 키에 비해 작거나 발아치가 무너졌거나 하체에 근력이 많이떨어지거나 인대쪽이 안좋으면 더 많이꺽여
6일 전
익인25
난 인대 두번인가 터지고 나서 약해져서 그런지 가만히 서있다가 발목 꺾이고 그래ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인26
그거 바로 나야 나..! 163에 발이 220이야 병원에서 발이 작아서 그럴 수 있다더라
6일 전
익인27
나는 평발이라 아치가 무너져서 발목이 꺾인다 하더라구
6일 전
익인29
어 나도 평발인데 자주 꺾임 ㅜㅜ
6일 전
익인44
헐 나도 평발인데 그래서 자주 꺾이는건가...
5시간 전
익인30
몸 균형이 안맞아서 그럴 수도 있음,,
6일 전
익인31
난 가끔 걷기 싫어서 대충걸으면 많이 걸리던데 발을 많이 안들어서
6일 전
익인32
난 그거 신발땜에 그렇던데
6일 전
익인33
발목 너무 유연해서 그럴수도 있음
나도 그론디 의사가 과하게 유연해서 그렇다함
발목 근육기르는 발란스운동 이런 거 하라더라

6일 전
익인34
나는 똑바로 안걸어서 매번 넘어짐
슬리퍼 질질 끄는 것처럼 걸어서 바닥 어디 조금이라도 튀어 나오는 부분에 걸려서 넘어지더라

6일 전
익인35
근력없고 발목이 안 좋으면 그래. 심지어 내가 걷다 구두굽으로 내 뼈를 치고 다님
6일 전
익인36
한번씩 힘풀리던데 왜그러는지 모르겠음 헬스해서 근력 빵빵한데도 가끔 한쪽다리만 슈욱하고 힘플려서 1초 절뚝! 하고 돌아옴
6일 전
익인37
근력 부족이래....반깁스 당했는데 병원에서 근력부족이라고 운동 좀 하라고 그럼 ㅋ큐
6일 전
익인38
나 자주 그러는데 그냥.. 힘빼고 걸으면 그렇게 됨 ㅠ
6일 전
익인38
근육없고…. 마른편…..
6일 전
익인39
평발 무지외반증 발목개얇음
6일 전
익인40
내가 그랬었는데 병원가보니까 한쪽 발목인대에 문제가 있었더라고 인대재건술받고 이제는 괜찮음 유독 한쪽다리가 삐끗하는거 같으면 한번 검사받아봐...
6일 전
익인41
발은 작은데 키즈 신기 싫어서,,, 키즈 신으면 그래도 좀 나은데 일반용 신으면 5보 1삐걱이야
6일 전
익인42
난 어렸을 때 인대 늘어나서 깁스하고 발목 불안전증 생김 그 뒤로 계속 접지르다가 작년 완전인대파열 생겨서 수술함...ㅎㅎ다들 조심해라
6일 전