모바일 (밤모드 이용시)
푸드/음식에 게시된 글이에요   새 글 

근 일년 좀 넘는 동안 칵테일바에 몇백 정도 쓴..

맨날 먹는거만 먹긴 하지만 나름 사람만나는 것도 좋고

맛있는 술을 먹는것도 좋아해서 즐기다가 요새 홈텐딩에 관심을 가지게 되었엉..

혹시 홈텐딩할때 추천할 주류나 시럽 있으면 말해주랑

일단 지금

깔루아, 베일리스, 보드카, 트리플섹, 그레나딘시럽, 블랜디드 위스키, 브랜디, 화이트바카디

정도 있는듯~! 쉐이커등은 선물받은거 있엉!!

추천 마니마니 해쥬랑~

조주기능사도 관심있어서 필기는 합격한 상태야~!!!!

익인1
지금 여기 있는 사람중에 네가 제일 전문적일것 같아 😲
6일 전
내가 전문적이게 되면 여기에 내요리로 찾아올겡 ㅋㅋ

6일 전
익인2
미도리 리큐르...
이렇게 더운날 미도리샤워 해서 홀랑 마시면 겁나 크어어어어

6일 전
가족들도 만들어주기 좋겠다 미도리샤워~

6일 전
익인3
진이없네 별로 안좋아해서 뺀건가? 재료만 봐도 술맛 안나고 달달한거 좋아하는거 알거같애 ㅋㅋㅋ
6일 전
진 사려고 했는데 넘 큰거 밖에 없어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 기회되면 사려공!! 술은 나.. 달달한거 조아하나봐.. 티나나?

6일 전
익인3
응 티나 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 활용도가 높은 술은 아닌듯..? 트리플섹 제외하고 나머지 리쿼는 만들 수 있는게 너무 뻔하잖아 쉐이커도 필요없어보이고!
블루큐라소 이런거 있으면 좋아하는 예쁘고 달달한거 많이 만들듯

6일 전
깔루아랑 베일리스는 플루트 기법 해보려고 어제 사봤었엉 ㅋㅋㅋㅋ 추천고마옹!!
6일 전
익인4
데낄라, 진, 앙고스트라 비터스, 피치트리, 블루큐라소, 심플시럽, 카시스, 말리부
이정도..?

6일 전
올드패션 좋아해서 비터스 살까말까 고민중이어쑤..... 훅훅 고민된당
6일 전
익인4
한번 사두면 10년도 넘게 쓸수 있어서 추천~
6일 전
호호로홓... 월급아 기다려라.. 들어오기만 하면 다 써주마..
6일 전
익인5
나라면 스윗앤사워 구비할랭... 대충 레몬즙으로 때운거랑 다르긴 하더라ㅋㅋ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 17:3312957 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?234 17:1625930 1
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 13:0131424 0
일상혹시 청첩장 받는 자리 받는 사람이 사는 거야? 196 20:4811081 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1916927 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..