모바일 (밤모드 이용시)
난 서로 사이 안좋은 데 매번 내가 사논거 묻지도 않고 다 먹어버려서 짜증나고 열받는데 
이게 보통 사이 좋은 관계도 이렇게 엄마나 아빠가 말도없이 다 먹으면 기분이 나쁘고 싸울만한? 일인지 
또 그러면 담에는 말할거긴 한데 일반적으로는 이런거 그냥 넘어갈만한 일인지 궁금해서

익인1
난 방에 숨겨두고먹는데
6일 전
ㅋㅋ 근데 녹는류라 어쩔 수가 없었어ㅠㅠ
6일 전
익인1
나는 냉장고 저 뒤편에 숨겨놔도 다 찾아먹어서 그냥 돈 달라하고 넉넉히 사와
6일 전
익인2
음 난 엄마 아빠랑 사이 좋은데 별 신경 안써. 어차피 평소에 내가 먹는 간식 이런거 다 부모님이 사니까
6일 전
익인2
글고 애초에 울 부모님이 내가 사온 간식을 나한테 안 물어보고 다 먹을 사람들도 아니지만
6일 전
익인3
걍 넘어가지 말해뭐해; 메타로 그리고 앞으로 공동공간에 안 두지
6일 전
익인4
말함 어 이거 내가 먹을거였는데!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 근데 보통 방에 숨겨놔
6일 전
익인5
난 엄마아빠한테 담에 사달라고 하구 넘어감
6일 전
익인6
별신경안써.. 내가 꼭 먹고싶은거면 내방에 놔두짘ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
난..하도 빼먹어서 혹시나싶어서 사오면 바로 칠판에 내꺼라고 써둠
6일 전
익인7
내..내껀데 다 먹는경우가 가끔있어서...ㅜ
6일 전
익인8
신경 안써 그런거 다 따지면 쓰니도 밥먹을때 허락 구하고 먹어야해
6일 전
익인9
헐 다먹었냐고 나도먹고싶었던거라구하면 다시사주거나 맛난거 사먹으라고 돈주심..그럼 풀렼ㅋㅋㅋ 빡치는건당연함
6일 전
익인10
난 장난식으로 '아잇 먹을려고 냅둔건데~~ 엄마가 다시 사줘!!!' 하고 넘어가..
애초에 내가 먹을거면 걍 방에 냅두지

6일 전
익인11
ㅋㅋㅋ그냥 사라지면 화나서 먹어도되는 한계? 범위를 미리말해둠ㅋㅋ
6일 전
익인12
장난으로 내꺼 누가먹었노~!!! 두배로 사놓으세요~!! 함
6일 전
익인13
애초에 가족들 다 먹을 양 생각해서 사옴
6일 전
익인13
댓글들 보고 놀라는 중...... 진짜 집마다 풍습(?)이 다르구나....... 우리는 각자 먹는 간식이라는 걸 평생 생각해본 적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
나 방에다 과자 숨겨두면 부모님이 가끔가져가시기두 함
뭐 그날 내기분에 따라 반응이 쫌 달라진긴 함
그냥 그러러니 하고 넘어가기두하고 왜 말안하구 가져가냐구 짜증내기두 하구 그래

6일 전
익인15
거실이나 주방같은 공용공간에 두는거는 그냥 다같이 나눠먹는거고 방에둔거 먹으면 엄마한테는 말하고먹어야징!! 하고 장난치고 아빠한텐 화냄 아빠는 당 관리 해야돼서 애초에 공용공간에 두는건 나눠먹자는 뜻이자나
6일 전
익인15
아이스크림류는 내가 먹을거면 카톡에 먹지말라고 쓰거나 포스트잇 붙여두고 나도 엄마아빠가 사온 간식류 다 먹으니까
6일 전
익인16
난 애초에 내가 먹을 건 내 방에 냅둬서.. 나눠 먹고 싶은 건 주방에 과자창고에 둠
6일 전
익인17
살짝 질알하다가 다시 배로 사달라 그럼
6일 전