모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 있지않아?ㅠ 생각이나 행동
걍 아빠가 수습해주겠지했거나 진짜 내가 왜 이런 생각을 했지?하는거ㅋㅋ 어릴 때지만 솔직히 난 있음

익인1
난 재수없다기보단 걍 좀 크면서 안심이나 감사함의 의미로 그런 생각 많이 해봄 어릴 땐 솔직히 동네 친구들 다 어느정도 잘 사니 당연한 건줄 알았고…
6일 전
맞아 내가 아무 생각없이 한 말 들은 애는 상처 받았을 수도 있겠다싶음
6일 전
익인1
난 고등학교를 우리동네에서 안 나오고 여러동네에서 모이는 학교 나왔는데 우리 학년에 우리 동네 애가 5명 정도라 다 친하게 지냈거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중 한명이 다른 친구네 동네 얘기하는데 “근데 거기는 재개발 안 해? 동네 더럽잖아 ㅠㅠ” 이러는 거 듣고 충격 받음 사실 나도 중학교 때까지 부모님 포함 동네 어른들께서 다른 동네엔 학력 수준 낮고 질 안 좋고 이상한 사람들 많으니 놀러가지 말라는 말 들어서 믿었는데 무슨… 나와보니 전혀 아니더라
6일 전
익인1
본문같은 생각은 걍 대학생 때 전공이 너무 힘들어서 우울해하다가 뭐… 때려쳐도 부모님께서 뭐라도 차려주시겠지… 집 있고 차 있으니 돈벌이 못해도 뭐든 되겠지… 그런 생각… 근데 그렇다고 진짜 때려치진 않고 결과 안 좋아도 최선은 다해보자 하고 열심히 했어
6일 전
익인2
지금도 있음
인생이 80퍼센트 운이라면 부모복이 거의 50퍼 이상을 차지하는듯

6일 전
익인3
잘사는거 아닌데도 있음ㅋㅋ
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 17:3314929 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?261 17:1632029 1
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 13:0133050 0
일상혹시 청첩장 받는 자리 받는 사람이 사는 거야? 199 20:4816334 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1917231 1