모바일 (밤모드 이용시)
45-38-47-52-59임 지금 ^^…. 차라리 38 시절로 돌아가고 싶다 살 찌는건 이제 자신있는데..

익인1
튼살 안생겼어?!?
6일 전
튼살 개..많이 생겨서 레이저에 돈 퍼부엇는데도 잘 안돌아옴
6일 전
익인1
허러럴ㄹㅜㅜ 나도 튼살 장난아님,, 스트레스
6일 전
그냥 얼룩말로 살려고.. 근데 난 너무 스트레스받아서 레이저에 벌써 300 썼는데 그나마 그거라도 받아서 조금은 흐려진듯 ㅠ 온 다리에 마카로 죽죽 그은 수준으로 심햇어서
6일 전
익인2
49-57-62-59-72-63-77-88-67-90-72-94-84-94-47
6일 전
익인2
마 이정도는 돼야 요요인간이다
알읐나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란만장한 몸무게

6일 전
와 개 쩐다 지금 47이라고????? 어떻게 했어..? 난 찌기만했지 아직 못빼봄..
6일 전
익인2
그냥 굶어써…. 운동 열심히하고…
자세한 방법은 너무 티엠아이 남발일까봐 안 적을겤ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

6일 전
오우 난 궁금한데… 안바쁘면 알려주고 가랗ㅎㅎ…. 나 다시 40대로 돌아가고싶어 흐규
6일 전
익인2
글쓴이에게
헐헐 진짜? 나 그럼 티엠아이 남발한다!!

6일 전
너무조하

6일 전
익인2
글쓴이에게
잠시만 기다려주십셔

6일 전
익인2
글쓴이에게
식단
일단 집밥이 최고 좋음 (배달음식은 아무리 건강식으로 시켜먹어도 훨씬 잘 붓고 다른 음식이 땡기더라구..)
조미료 : 대체당사용(알룰로스 위주로 사용), 화학첨가물 안들어간 소스들로 사용(간장,액젓,고추장,된장같은거도 잘보고 사야해..), 미림,미향같은거 대신 화이트 발사믹 넣어주면 비슷한 효과 남,,,(양은 10분의 1정도만 써도 됨)
밥양 : 양은 일단 무작정 줄이는것보다는 천천히 줄이는게 베스트.(너무나 당연한 말이지만..)
순서를 돼지상태->액상과당,배달음식 끊기(집밥으로 맛있는거 자극적인거 해먹는건 괜츈)->집밥을 클린하게 바꾸기->양조절->칼로리 맞춰서 줄이기 순으로 가는게 제일 좋더라구.. 내 몸무게 변화에서 볼 수 있는 꿀팁..(진짜 해볼수 있는 다이어트 다 해봄,, 약물,효소 뺴고)
그리고 1주일에 하루정도 매번 단식해줌
다이어트하면서 양 줄이면 변비 올때가 있는데 목표 몸무게 도달하기 전까지는 양늘리거나 다른 음식 섭취하지말고 유산균이나 딥푸른같은거 도움받는게 제일 좋아
다이어트 하면서 면역력 약해지기 쉬워서 나는 질유산균이랑 비타민 잘 챙겨먹었엉
간식: 음료수는 최대한 안 먹는게 좋은데 너무 먹고 싶을 때 제로 음료 먹었고 평상시에는 탄산수+애사비,커피,냉차 정도로 참았어
주전부리 너무 하고 싶을때는 성분좋은 빵 끼니 대신 챙겨먹고, 과일+요거트나 치즈 같은거 먹으면서 참았오
아이스크림도 당 낮은걸로 한번씩 사 먹고 과자같은건 첨가물 안들어간 감자칩같은거 사먹었어
술 먹을때 안주 그냥 평상시 밥 먹는거에 곁들이는 정도로 하고 황태같은거 사서 버터넣고 소금 찹찹해서 에프에 돌리면 술집 먹태 느낌 장난아님

운동
좋아하는 운동을 하는게 제일 좋음
나는 걷기(최대한 많이 걸어줌,, 많이 걸을때는 4-5시간도 걸음), 요가, 헬스, 런닝 번갈아가면서 해줬어
하루 운동루틴 : 아침 기상후 요가 30분(스트레칭,거북목 교정 위주) -> 유산소 40-1시간(무조건) -> 근력요가40분 -> 헬스 30-1시간 -> 집에와서 요가 1시간(컨디션 안 좋거나 생리할때는 인요가라고 몸 이완시키는 요가 주로하고, 평상시에는 전신요가 이게 진짜 힘들고 아픈데 붓기는 직빵..)
반신욕 1주일에 2번 정도해주고 불가마,사우나 1-2주에 한번씩 꼭가서 땀 쫙빼줌

6일 전
와 운동을 진짜…많이했네….. 그정도는 해야 살 빠지는거니… 정성댓글 진짜 고마워 너무 고생했다 ㅠㅠ 식단부분은 엄청 도움될거가타 진짜고마웡.!!!! 익인이는 살쳐짐이나 튼살 없엇어? 난 너무 갑자기쪄서 튼살 개오짐 ㅎㄹ

6일 전
익인2
글쓴이에게
나는 튼살은 겁나 많아짐…
그냥 포기ㅠㅠㅠ
그래도 운동 많이 하니까 살쳐짐은 없더라!!
그리고 난 식단을 그렇게 빡세게 안하고 싶어서 운동을 많이 한거야!
식단 좀만 빡세게하면 유산소1시간이면 충분

6일 전
고마워.. 리얼 존경스럽다…. 그리고 새삼 궁금한건데 갑자기 찌게된 계기는 뭐야? 난 스트레스성 폭식이랑 알콜중독 연애 겹치면서 20키로나 쪘어 ㅎ

6일 전
익인2
글쓴이에게
나는 스트레스성 폭식이랑 장수생되면서….ㅠ
그냥 진짜 토하기 직전까지 숨못쉴때까지 폭식함…
수험생활 길어지니까 운동도 못하고 만나는 사람도 없고 그러다 확 찌더라구…

6일 전
어우ㅠㅠ 고생많았어 나도 수험생활 오래했어서 그 심정도 이해된다… 극복한 익인이 정말 의지가 대단한거같아 멋졍..!!! 나도 빨리 예전 몸으로 돌아가고싶다 ㅎㅎ 진짜멋잇당

6일 전
익인2
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ
쓰니도 금방 돌아갈거야!!!
진짜 위로된다…. 다 장수생이라고하면 부모 등골빨아먹는다고 뭐라그러고 여자애가 저렇게 살찌면 누가 봐주냐고 그러고… 살빼고 시험붙으니까 그제서야 막 원래 잘 될 줄 알았다. 너 잘 되라고 그런거다 이러는데 진짜 너무 속상하더라구…

6일 전
익인3
우와 대박
6일 전
익인2
왜요 이렇게 많이 요요온사람 처음봐욥… 엉엉(장난친거야! 시비거는거아님)
6일 전
익인3
아니 대단해서 ㅋㅋㅋㅋ 힘들었겠다
6일 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들어서 밤마다 김치찜 먹는 꿈 꿨엌ㅋㅋㅌㅌㅌ
6일 전
익인3
난 고작 5kg 쪘을 때 빼는 것도 너무 힘들던데…
6일 전