공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 다른 나라 유학생이고 살면서 느낀건

한국이 진짜 모든 부분에서 편리함을 쉽게 느낄 수 있음

공공기관부터 버스 지하철 와이파이설치는 안되어있는 곳이 없고 대중교통 안내시간도거의 99퍼센트 일치함. 5분 지연되면 지연 확인서까지 써줌. 행정처리도 거의 신속즉결임. 카카오톡 알람 및 병원이용도 파업전에는 실시간으로 방문해서 모든 행정처리및 서비스이용 가능함. 배달서비스는 배달의민족이나 요기요 등등 배달비 밖에 안받음. 해외는 앱 이용료, 배달비, +수수료, 음식값까지 모두 포함한게 배달비임. 모든게 편리함으로 중무장함.

근데 이게 마냥 좋은게 아닌게, 나는 약처방도 쉬운 우리나라에서 감기약만 최소 7개씩처방받았는데 , 해외나오니까 약처방 더럽게 안해줌 항생제 한개받는데 진료비가 10만원임. 몸이 약에 절여져서 낫는것도 너무 힘듬. 배달도 절여져서 여기서 배달 1인분 시키는거 3만원인데 습관들여져셔 줄인게 주 2~3회임. 편리함은 사람을 게으르게 만들고 조금의 불편함에도 쉽게 예민함을 느끼게 하는듯

이와중에 특히 편의점 음식 내가 한국가면 제일 먹고싶은 음식임..ㅋㅋㅋㅋ 

익인1
확실히 한국이 비정상적으로 빠르고 편해서 그런지 여기 익숙해지면 해외에서 생활하는 속도가 답답하게 느껴짐..... 택배 서비스나 배달 수수료 행정업무 같은게 다 인건비 후려치고 남의 건강 갉아서 얻은 편리함인데 애써 외면하게 되기도 하고..
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??795 09.18 22:0362486 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어220 3:0219196 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?153 09.18 20:5919756 0
일상이 사진이 싸보여…?ㅋㅋㅋ 138 0:4227764 0
이성 사랑방 남자가 이정도 재력이면 외모 커버 가능해??98 09.18 22:3622793 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..