모바일 (밤모드 이용시)
사무실을 대리님이랑 둘이서 쓰고 있고 출근 9시임 ,,
첫 입사했던 일주일동안 30분 전에 출근했는데
항상 사무실 문이 잠겨있어서 (대리님이 비번 알려주기 전) 문 앞에서 or 다른 팀 탕비실에서 기다려서 그 이후론 10-15분 전에 옴
지금은 비번 알려주셨고 3-4개월찬데 그대로 10분 전에 출근한단말야
근데 오늘 아침에
ㅇㅇ씨~ ㅇㅇ씨는 비밀번호도 알려줬는데 나보다 빨리 와서 문도 열어놓고 불 키고 에어컨도 켜놔야 하는 거 아니야? 어떻게 매번 딱 10분 전에 오냐~ 요새 mz들은 이래? 〈〈 이러심
본인은 30분전에 올 때도 30분 지각할 때도 잇음서 ㅜㅜ
난 그럼 매번 40분 전에 와서 키고 준비하라는 거야,,??

글고 또 내가 커피를 못 마셔서 보통 법카로 다들 아아 드실 때
나는 비슷한 금액대인 거 먹는단말야 (거의 아이스티 먹음)
근데 사회생활 할 줄 모른다고 남들 다 아아 마시면 아아 마실 생각을 안 해봤녜..
객관적으로 내가 mz야,,??

익인1
아니 대리님이 개꼰대
6일 전
익인4
6일 전
하 저건 그냥 매번 저러는 거고
거의 저러는데 뭐라고 대처하냐

6일 전
익인2
대리가 그냥 하는거임
6일 전
하,, 들을 때마다 진짜 엠지짓해버리고싶음
6일 전
익인2
아 댓글 필터링 됐넼ㅋㅋㅋㅋ 필터링된거 알아서 해석해서 읽으시면 됩니다..
6일 전
익인3
에바다....먼저 온 경우는 에어컨 켜놓으면 좋지만....보통 젤 먼저온 사람이 불키고 에어컨키고 하는거지않나.....본인도 안켰으면서 ...너무해...ㅠ
6일 전
그니까.. 내가 지각을 한 것도 아니고 먼저 왓는디 불끄고 에어컨도 안 키고 있던 것도 아닌디 ㅜ
6일 전
익인5
?? 30분 시급 더 줄거임? 커피는 먼 지가사주는것도 아니고 사주는거여도 커피는 안먹겠다는데 왜저럼
6일 전
내가 자바칩프라푸치노에 휘핑추가햇냐고^^
6일 전
익인6
?? 대리 몇살이야...??
무슨 지가 부서장급은 되는 줄..
부서장들도 저러진 않던데

6일 전
나랑 10살 ? 차이나 ,,
6일 전
익인7
일찍 오란 소리는 진심 개그로 들려서 나라면 못 참고 대리 앞에서 푸하핰 웃었을 것 같음 아우 ㅋㅋㅋㅋ 삼십 분이나 일찍 오시길래 원래 일찍 나와서 셋업하는 거 좋아하시는 줄 ㅋㅋㅋ 원래 그건 하고 싶은 사람이 하는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 스밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아도 대폭소할 것 같음 그런 법이 어디 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
둘이서 쓰는 사무실이면... 막내가 불켜고 에어컨정도는 킬수 있다고 생긱함
근데 말투가 좀 안좋긴 하다

6일 전
그럼 난 항상 40분 전애 출긍해야할까 ,,
6일 전
익인8
그건 아니지
6일 전
익인9
MZ는 없고 무슨 조선시대에서 온거 같은 꼰대만 있네....
6일 전
익인9
무슨 일찍 와서 에어컨을 켜놔 사장님도 그렇게 안시킬듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
6일 전
익인9
그런거로 스트레스 주면 직장내 괴롭힘인데 으휴
6일 전
익인10
개꽁대노.. 그럼 지가 늦게 오든가 ㅋㅋ..
6일 전
익인11
나 진짜 꼰대인데
저 대리는 꼰대가 아니고 환자임 환자

6일 전
익인12
걍 꼰대짓 하는거같음
6일 전
익인13
대리야 두1질래?
6일 전
익인14
나이를 헛먹었네
6일 전
익인15
난 과장인데 저런식으로 안함 제일먼저출근해서 쓰레기통까지 싹 비움 해주면 좋지만 안해줘도 상관없음 대리가 꼰대임 속으로 생각할수는 있는데 입밖으로 내는건 좀
6일 전
익인16
아니 개꼰대인데
6일 전
익인18
걍 대리가
6일 전
익인19
대리나부랭이가 뭔 개꼰대질을 하네?ㅋㅋㅋ그걸 아시는분이 30분씩 지각을 하세요?라고 말햇다 나라면
6일 전