모바일 (밤모드 이용시)
정확히는 통보 한달전에 받고 어제로 근무 끝났어

익인1
잔소리가 심해?
6일 전
안심해 문제는 내가 자존감이 그냥 지금 지하까지 가있어 내가 겨우 취준했는데 반년만에 회사가 망했어
6일 전
익인1
아이구 회사 망한게 뭐 어때서!!! 난 3개월만에도 잘려봄~ 인생에서 그거 별거아니더라
6일 전
거의 2년 우울증으로 취준조차 제대로 안하다가 어째저째 취직해서 반년동안 너무 행복했거든ㅠㅠ 별거 아니겠지? 제발ㅜㅜ
6일 전
익인1
ㅇㅇㅇ진짜 나도 잘린날에 펑펑울고 회사다니는척하고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 걍 맛있는거 먹고 털어버리면 그만인데 왜 그렇게 맘고생 했는지 모르겠어 다시 좋은 기회 올거야
6일 전
고마워 당장 도서관은 못나갈거같긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아 웃기다.. 꼭 털어내야지 꼭ㅜㅜ

6일 전
익인2
호캉스 우때 호텔가서 놀자
6일 전
호캉스를 갈 자격은 없는거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 반년일하고 잘린애가 호캉스 간다하면 비웃을듯..
6일 전
익인2
회사가 망해서 잘린 건데 그게 왜 쓰니 탓이야 자책 ㄴㄴ
6일 전
나 너무 쪽팔려서 오늘도 출근하는척 그냥 아침에 나왔거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 나와서 지금 도서관에 있는데... 말이라도 고마워 에휴
6일 전
익인3
너랑 나 똑같아 나 지금 출근하는척 스카와있는것도...
6일 전
아 속상해 왜 다른 사람이 이러고 있다는거 보니까 되게 속상하네..... 난 스카도 돈아까워서 그냥 도서관에 죽치고있다가 집가게..
6일 전
익인4
회사가 그렇게 쉽게 망해?ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
티몬만 봐도 뭐.. 작은 회사들은 잘망해
6일 전
익인5
쓰나 고생했으니까 호캉스 하고 와! 그래야 충전하고 다시 으쌰으쌰하지 너 그럴 자격 있음
6일 전
🥲추석회피라서 창피하지만ㅠㅠㅜㅜ얼마인지나 볼까ㅠ
6일 전
익인5
ㅇㅇㅇ맛있는거 먹고 푹 쉬다와
6일 전
익인6
1개월차에 잘린 사람도 있습니다 걱정마십시오
6일 전
아이구 그래도 적응도 하기전에 잘렸으니 시간은 덜버렸네 화이팅이다!!!!
6일 전
익인7
쓰니탓아니고 회사 사정이 안좋아서 폐업한거라 하면 다들 이해하실걸..요즘 경기가 안좋고 티메프 사건땜에 폐업한 회사 꽤 많아
회사는 다시 취업하면 되지! 걱정마

6일 전
이년 넘게 시간을 버렸던터라 아직은 두려움만 있네🥲고마워 너무 다들 그래도 좋은말만 해주네 난 회피할생각만 해ㅛ는데
6일 전
익인8
내경험상!!!가끔씩 그렇게 사람들이랑 부대끼기 싫고 숨고싶을때는 당당하게 숨는것도 좋은 방법일때가 있더라고!!!부모님한테는 이번 명절에는 혼자 쉬겠다고 하고 맛있는거 먹으면서 쉬구 와
6일 전
웅🥲 모텔이든 에어비앤비든 호텔이든 어디든 가야겠다 도서관에만 있기도 힘그네ㅠㅜ
6일 전
익인8
에어비앤비루 가!!! 가격 차이는 안나는데 훨씬 집같고 편안해
6일 전
익인9
모텔에 혼자 있음 너 혼자 우울에 갇힐 거 같아. 차라리 에어비앤비같은 거 빌려.
6일 전
에어비앤비도 알아볼게 고마워 !!
6일 전
익인10
가도 괜찮아!! 뭐어때 !!
대신 우울한 생각은 떨쳐버리고
대신 가서 열심히 자소서 정리하고 다시 취준해보자 🔥🔥
명절 뒤 채용 많이 하니깐 도전해보면 분명 좋은일 있을꺼여 ~~~~~~👊🏼👊🏼

6일 전
익인10
특히 서울은 비즈니스
호텔도 명절때는 저렴할수 있으니 거기 찾아보고 더 좋은곳에서 호캉스가자아

6일 전
고마워..!! 비즈니스호텔 많이 찾아볼게!!
6일 전
익인11
너무 불편하면 걍 어디 풍경 좋은데로 여행이나 다녀와ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
요즘 아무데서나 눈물 뚝뚝이라 여행다니면 하루종일 뚝뚝 일거같아서 민망해ㅎㅎㅠㅠ
6일 전
익인12
난 오히려 집에서 맛난거 먹으면서 위로소리 듣는게 더 좋더라! 그래도 그런 분위기 아니면 한반 나가서 힐링하자구
6일 전
익인13
자진퇴사면 좀 그래도 회사가 망한거면 괜찮아 쓰니탓도 아니라서 정 안되면 댓글말대로 호텔가서 호캉스갔다와
6일 전
익인14
본인 편한대로 하길 그게 제일 낫겠다
6일 전
익인15
일단 실업급여 신청 안 되나
6일 전
응 피보험일 180일이 안되서 안돼ㅠ
6일 전
익인16
추석 단기알바 어때
6일 전
익인17
일못해서 잘린것도 아니고 회사망한건데 뭐 너무 크게 생각하지말고 당분간 푹쉬면서 새로 일 구하면 되지
6일 전
익인18
쓴아!!! 2년을 이겨내고 입사해서 6개월을 일한거잖아
1달만에 혹은 며칠만에 일이 안 맞아서 그만두는 경우도 있어
쓴이 너 진짜 엄청 강하니까 그렇게 우울해할필요없어!! 지금 진짜...경기 안 좋아서 공장지대 줄줄이 폐업하고 그런데 쓴이네 회사도 그랬을 뿐이니까 추석에 여행 호캉스 즐겼으면 좋겠다

6일 전
익인19
실업급여 기준 안되려나?
6일 전
6일 전
익인19
일하는게 행복했다는거 보면 다른 회사 가서도 잘 하겠네 비슷한 업종 다시 들어가봐 화이팅~
6일 전
익인20
고생많았다 쓰니ㅠ 일단 명절엔 잘 쉬고 다시 일 구해보면 되지!
6일 전
익인21
나두 6월이 회상망해서 짤렸는데 추석에 당당하게 본가가서 누워있을예정! 쓰니도 눈치보지말고 마음편한곳에 가쟈
6일 전
익인22
앞으로 잘되려고 그러나보다!!! 이왕 가는거 잼나게 놀다오쟈!!!
6일 전
익인23
나도 명절 때 친척들 마주치기 싫어서 먼 지역 여행갔다가 늦은 시간 집에 옴ㅋㅋ
그것도 조금이라도 더 늦게 들어가려고 근처 까페에서 시간 보냈던 거 생각난다...

6일 전
익인24
쓰니야 사회초년생때 나 보는 것 같아서 진심으로 하는 말인데 전혀 주눅들 일이 아니야!!! 왜 나한테만 이러나 싶을 텐데 난 그때 우울증이 너무 심하게 와서 거의 히키코모리처럼 살았거든? 그 시간이 너무 아까워 그냥 솔직하게 말해도 쓰니 탓할 사람 아무도 없다~~~~ 얼마나 속상할지 조금이나마 공감할 수 있는데 그냥 한번 안아주고 싶다 진짜 별일 아니야
6일 전
익인24
정 자신이 없으면 이번 추석은 그렇게 넘기고 다시 취준해보자!!! 취준도 체력전이야 잘 챙겨먹고 파이팅!!!!!!
6일 전
아ㅠㅠㅠㅠ 아니 다들 왜아렇게 따수운건데... 너무 회피하나 오반가 싶은마음으로 쓴 글이었는데 반전으로 너무 다들 좋은말 조언해줘서 호ㅓ장실에서 엉엉 우는중 너무 고마워
6일 전
익인24
괜히 눈물 참는 것도 안 좋음.. 내가 우울증 심하게 왔을때 그랬거든? 차라리 진짜 펑펑 울고 나면 좀 속시원해져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 날 더우니까 아이스크림 먹어 내가 젤 좋아하는 건 생귤탱귤~~~
6일 전
귀엽다ㅠㅠㅠ 나도 생귤탱귤 하나 사먹어야겠다 그래 잘리긴했어도 당장 오늘 아이스크림 하나 사먹을순있으니까... 고마워ㅠㅠ
6일 전
익인24
글쓴이에게
고마울게 뭐 있어 진짜 별일 아닌데~~ 당장 오늘 아이스크림 하나 고민없이 사먹을 수 있다는 마음가짐에다가 일 다닐때 행복했다는 거 보면 무조건 취뽀 성공이다 파이팅!!!

6일 전
익인25
쿠팡신청하셈 난 추석에 쿠팡감 빨간날은 1.5배~!!
6일 전
익인26
맘고생했네 ㅠㅠ 추석때 좋은시간 보내고 전화위복하자~!
6일 전
익인27
쓰니보니 내 옛날 생각이나네ㅎㅎ
공무원준비 실패하고 5인이하 중소로 겨우 입사한 회사였는데 대표가 사기치고 날라서 회사 망하고 한순간에 짤렸는데도 어찌어찌 살아가지고 새로운 회사도 찾아서 다니고 있어
세상일 진짜 모르는거니까 쓰니야 너무 탓하지 말고 세상이 억까해도 당당해지자
댓글들 보면 알겠지만 모두들 한번씩의 풍파는 겪고 넘어서면서 사는거야
추석때 어떤방법으로든 재충전해서 훌훌 털어버리고 다시 힘내길 바라

6일 전
하이고 사기라니... 너무 고생했네ㅠㅠ 그래 다들 한두번씩 풍파는 겪나봐 나도 잘 이겨내길 바라고 노력해여지 고마워
6일 전
얘들아 모든 조언, 위로 다 몇번이고 읽고있어 너무 고마워 댓이 다 너무 따숩고 본인 경험까지 말해주고 너무 감사해 고마우ㅜ 얘들아..
6일 전