모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 315l
만나면 너무 좋거든
근데 안만나고 떨어져있을때는 또 복잡해 마음이
나 9년연애했고 이제 진지하게 결혼얘기하면서 결혼준비 할거같거든
뭔가 걸리는게 있는건지
좋기는 진짜 좋고 결혼해서 같이 살면 좋을거같고 한데
이게 정답이 맞나 싶기도하고
복잡함

둥이1
진짜 곰곰히 생각해봐 그리고 글로 적어봐바
아니면 촉인가

6일 전
글쓴둥이
근데 그거 좀 좋은 생각이다 안그래도 그런시간을 좀 가져볼까 했거든
6일 전
둥이2
권태기 아냐?
6일 전
글쓴둥이
그건 아닌게 만나면 좋아 ㅋㅋ
6일 전
둥이3
9년이나 연애했고 지금까지도 좋은거면 상대에 문제가 있다기 보다는 그냥 결혼이라는게 너무 무겁게 다가와서 주저하는 거 아닐까
6일 전
글쓴둥이
그런가… 근데 사실 결혼을 내가 원하기도 했는데 뭔가 지금 주변에 다 결혼을 하다보니 이게 내가 주변상황에 휩쓸려서 나도 결혼을 하고싶은건가 아님 이사람이랑 진짜 결혼을 하고싶어서 그런건가 이런 생각이 들기도 함..
6일 전
둥이3
연애랑 결혼은 다른 문제니까 충분히 그렇게 느낄 수 있을 거 같아
6일 전
둥이4
내가 9년 만나고 결혼 했는데 식 하루전날까지도 고민했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 원래. 그런겨? ㅋㅋㅋ
6일 전
둥이4
그럼 !!! 내가 선택해서 새로운 가족을 만드는데 고민이 안되면 그게 이상하지 !!!!!!
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방서울 여수 장거리 어때?78 09.17 19:0523845 1
이성 사랑방 어딘지, 친구가 이성인지, 어디갔는지 잘 얘기안해주는 거 같지 않아? 80 09.17 20:5416177 0
이성 사랑방결혼 엎어야지 ㅎㅎ 추석땜에 또싸움49 09.17 10:3946741 1
이성 사랑방/결혼병수발 해야하는 가족있으면 패널티야?54 09.17 12:0811272 1
이성 사랑방전애인이랑 헤어진이유가 뭐였어?43 09.17 17:4611250 0