모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 뭔 얘기를 꺼내면 
결국은 그거에 대한 자기얘기를 더 해.. 
그럼 나는 결론도 안나고 하고싶은 얘기도 다 못하고 
한참 듣다가 흐지부지 얘기가 끝나..
모든 대화에서 같은 식이야..
애인한테 이거에대해 얘기해도 될까..?
기분안나쁘게 어떻게 얘기할수있을까 ㅜㅠ

익인1
그건 좋게 말할수가 없는데... 난 카톡에서 그러길래 와 ... 진짜 너말만 한다.... 라고했음
6일 전
하..아... 오짜지....?
6일 전
익인1
한번 그냥 말해봐 서운한거 있다하면서 고치려고 노력할 수 있냐 이랬는데 반응이 이상하게 오면 헤어지고 아니면 만나다가 또 그러면,, 헤어지는게 맞는거같아
6일 전
웅... 얘기했다가 오히려 화내거나 반응이상하면 헤아지는거지 뭐...
6일 전
익인1
아 밑댓보니까 글렀다... 정리하자...
6일 전
하핫.. ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ

6일 전
익인2
헤어져야됨 나 그런편인데 절대 못 고쳐 ㄹㅇ로
6일 전
익인3
그거 얘기해도 안 고쳐질 확률이 높긴 해… 둥이 애인이 나이는 모르지만 보통 어느 정도 나이 먹을 때까지 사회 생활 했으면 이미 고쳐졌을 거라서 저건 진짜 둥1 말처럼 절대 좋게 말할 수가 없음 저건 기분 나쁘게 말 할 수밖에 없는 거고 그래서 고쳐지면 좋은 거고 아니면 계속 이해하든가 헤어지든가 둘 중 하나야…
6일 전
30초반이구 원래 20초반에 만났다 헤어지고 최근에 다시 만났어 . 근데 20대에 만났을때도 똑같이 느꼈었구 ㅠㅠ 안고쳐진거 보면 그동안 거쳐간 사람들이나 친구들이 얘기안해줬거나 못고쳤거나 끼리끼리였거나 겠지...
6일 전
익인3
아 30초야? 그러면 그냥 자연스럽게 서로 말 뺏고 뺏기는 친구들만 주변에 남아 있을 가능성이 높지 않을까 안 고쳐질 거야 굳이 기분 나쁘게 하고 싶지 않다면 그냥 저 사람이 자기 말 시작할 때 둥이도 뺏어오면 됨 … 만약 그랬는데 기분 나빠하잖아? 그러면 말 뺏는 거 기분 나쁘다는 거 알면서 본인이 뺏고 있는 내로남불인 사람이니까 그때 가서 다시 고민해보는 거 추천해…
6일 전
근데 뺏는다기보단 자연스럽게 자기얘기로 넘어가서 ㅠㅠ 그냥 무시하고 다시 내 얘기하면 되는건가..?
6일 전
익인3
그게 빼앗는 거야 진짜루.. 나 아는 애도 내 말 그런 식으로 뺏는 애 있었단 말야? 내가 ~~하는데 말이야 이렇게 말 시작하면 맞아 나 아는 애도~~~ 이러면서 지얘기함 나 그래서 걔 얘기 끝날 때마다 그래서 내가 하려고 했던 이야기는 이런식으로 말 시작해서 눈치 줬는데 안 먹혀서 난 걔 안 봄 ㅎㅎ 그냥 무시하고 둥이 얘기 해 아니면 정색하고 내가 먼저 지금 이야기 하고 있잖아 이거 듣고 마저 얘기 해 이러고 끊어버려
6일 전
웅.. 둥이쓰 조언 고마워 그리고 좀만더 들어줄수잇오..? 내가 더 할말이 없더라도 내얘기에 좀 공감해주고 더 들어주려고 하면 좋겠는데 무조건 자기얘기 자기경험을 꼭 얘기해 그렇다고 공감해주고 위로해준다는 느낌은 없어 ㅠㅠ 이런것도 자기얘기만하는거랑 똑같은건가..? 그냥 자기 얘기 안했으면 좋겟어 ... 무슨느낌인지 알아...? ㅜㅠㅠ내 얘기 자체에 집중을 안하는 느낌...자기 얘기 하고싶어 안달난 느낌 하 열받아 애색기도 아니고 갑자기 회나네

6일 전
익인3
글쓴이에게
요새 애들 특징 맞기는 해 … 요새 어린애들 보면 선생님이 말하든 친구가 말하든 저요~~ 제가요~~~ 이러면서 갑자기 말 시작하거든…. 그리고 그거 둥이 말 공감 안 하는 게 맞아 그냥 자기 아는 얘기 나왔을 때 자기 말 하는 게 더 중요한 사람인 거야

6일 전
맞아 자기 아는 얘기 나와서 자기 말하는거 맞아 그거야

6일 전
이거 그냥 답답해서 다이렉트로 말해버리고 싶은데 많이 기분나빠하려나? 나이 먹을만큼 먹어서 더 자존심 상하나..? 나랑 동갑이긴해

6일 전
익인3
3에게
둥이 애인은 어른인데도 그런 애처럼 굴고 있으니 당연히 화나지 내 기준 그냥 애야… 애정이 있으면 이러이러한 건 싫다 나도 내 얘기 하고 있는데 왜 자꾸 네 얘기만 하냐 너 얘기만 하는 게 대화는 아니지 않냐 나는 내 의사가 무시당한 것 같아서 기분이 나쁘다 이런 얘기는 해볼 거 같은데 난 저런 사람에겐 애정을 못 느낄 거 같아…

6일 전
하.. 일단 있던 애정도 없어지기전에 한번 얘기는 해볼게... 고마워 얘기들어줘서... ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 바보같은 나 ㅠㅠㅠ

6일 전
익인3
3에게
자기가 잘못했으면 자존심 상할 것도 당연히 생각해야지 그거 안 되면 너무 유아적인 사고만 하는 사람인 거라고 생각해 오히려 저런 말 들으면 앗 내가 그랬나 미안하다 생각이 드는 게 제대로 정신이 박힌 성인인 거지 그리고 둥이는 바보 같지 않아 ㅎㅎ 그럴 필요 없어! 애정이 있으면 안할 것도 하게 되는 게 당연하잖아~ 잘 해결되기를 바랄게!!

6일 전
삭제된 댓글
(2024/9/11 15:51:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6일 전
6일 전
익인5
내 남친은 저거 헤붙하고 나서야 고쳐지더라ㅋㅋ 저거땜에 헤어졌던건 아닌데 다시 만나면서 저런부분 별로였다 하니까 깨닫고 안저래
6일 전
웅 그래도 얘기할만한 문제는 맞구나 고마워 ㅠㅠ
6일 전
익인6
그거 자의식 과잉이야...으 진짜 대화하기 싫은 유형
6일 전
그렇긴 해.. 대화하기 싫어짐..
6일 전
익인7
헐 나 전애인 딱 저랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 묘하게 다 자기얘기로 돌아가서 결국 내 얘기는 해본적이 별로 없어... 참다참다가 넌지시 무슨얘기를 해도 다 본인위주의 얘기만 하는거 알고 있냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 자기는 몰랐대 말해줘야 아나봐
6일 전
나도 말해봐야지.. 모를거같긴해...
6일 전
익인8
내 썸남도 이래서....난 정떨어져서 그만하려고..
6일 전
ㅠㅠㅠ 나도 썸남이엇으면 안만낫을거야... 하..
6일 전
익인9
나 딱 그러다가 답답해서 대화가 왤케 안통하냐 말도해보고 니말만 한다 말해봤는데 결국 안고쳐져서 정떨어지고 한번 떨어지니 다른단점도 보이고 그래서 헤아졋어
5일 전