모바일 (밤모드 이용시)
말 그대로... 생일케이크로 성심당 케이크 챙겨줬는데
당근에 되팔기하면 기분 어떨거같니... 물론 상대방이 혼자 자취하고 케이크를 두 세개정도 받았다는 가정하에...
이해가능..?

익인1
손절
6일 전
익인1
못먹으면 주변인한테 그냥 나눠 먹으라고 줌 근데 그걸 말도 안하고 현금화 한다?
6일 전
그치 그냥 차라리 나보고 케이크 많으니 나눠먹자고만했어도 기분 이러진않았을텐데 좀 많이 섭섭함
6일 전
익인1
아래 댓글들 신기하네 이걸 어떻게 이해하지 적어도 선물 준 사람한테 이거 다 못 먹을 것 같아서 너 먹어도 된다고 할 것 같은데
6일 전
익인2
어... 케이크 두세개 받았으면 이해 가능할듯
6일 전
이해하려고 해보는데도 진짜 맘이 좀 그렇다 ㅜ
6일 전
익인3
이해는 하는데 속상하긴 할듯ㅠ 본인이 사달라고 한거야?
6일 전
그건아냐 내가 그냥 챙겨준거ㅠ
6일 전
익인4
이해댐,,,,,그리고 앞으로 다른 사람 그런 케이크 챙겨주기 전에 먼저 물어볼듯 ㅜ
6일 전
익인4
쓰니 속상하긴 하겠다 근데 자취생인데 케이크 두세개 받은거라ㅜㅜ,, 어쩔 수 없었을거야 상대방도
6일 전
익인5
이해됨
6일 전
익인7
개속상한데? 일부러 거기까지 가서 무겁게 들고온건데 손절감임
6일 전
익인8
이해되긴하능데 섭섭하긴하지
6일 전
익인9
근데 어떻게 알게된 거야?
6일 전
당근에 요즘도 성심당 케이크 판매많이하나 하고 보러갔다가 발견..동네친구거든
6일 전
익인10
2개 이상 받았으면 어쩔 수 없을 듯 ㅠㅠ
6일 전
익인11
이해는 되는데 선물 받은 것 썩히느니 돈으로 바꿔 팔자는 마인드가 나하곤 가치관이 안 맞아서 약간 싫어짐 솔직히 거지같음 회사 가서 사람들이랑 나눠 먹어도 되고 얼려서 도시락에 후식으로 챙겨 가도 되고 내가 근처 자주 가는 개인 카페 사장님께도 조각 잘라 나눠 드리고 생일인데 친구가 준 거라고 하면서... 아무튼 얼마나 방법이 많은데.. 약간 동정하게됨 다음엔 그냥 돈 줄듯
6일 전
익인34
아니 케이크 다시 얼려도 되는거였어...? 나눠먹거나, 나눠줄 사람 없으면 항상 다 못 먹고 아까워하면서 버렸었는데!
6일 전
익인11
맛이 그닥 좋진 않은데 넘 오래는 아니지만 냉동했다가 적당히 녹았을 때 먹으면 ㄱㅊ하더라 난
6일 전
익인12
어케 이걸 이해한다는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ인성 쩐다
6일 전
익인13
그냥 손절... 기본개념이 어디갔냐
6일 전
익인14
엥.. 기분 나빠
6일 전
익인15
난 전혀 이해못함 자기가 안 먹어도 주변에 나눠주는 거면 이해하지 뭘 팔어...
6일 전
익인16
이해 되긴해,,, 쓰니가 이상하다는게 아니라 서운하긴 할거같은데 뭐 어쩔 수 없지 이런 마인드야 난 ㅜ
6일 전
익인17
산다고 하고 직거래...ㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ나였으면 이렇게함 개빡쳐서
6일 전
익인18
오바.. 차라리 친구랑 같이 나눠먹지
6일 전
익인19
아니 차라리 다른 친구들이랑 나눠먹던가 쓰니보고 자기 케이크 많이 받아서 너무 많다고 나눠먹자고 이야기 하지.... 돈주고 파는건 너무 예의없는거임ㅋㅋㅋ 준 사람 성의가 있는디
6일 전
익인20
혼자 살고 여러개 받은 거면 이해는 됨 근데 그래도 서운함
6일 전
익인21
난 이해됨 케이크 하나도 버거워서
6일 전
익인22
이해됨 깊티콘도 아니고 한번에 세개씩 받으면 어후ㅋㅋ 20대초반 어렸을때면 섭섭했을듯 생일 깊티콘 파는거랑 똑같지머
6일 전
익인23
케이크 2-3개 받은 게 다 레터링케이크 이런거라 못 파는거면 이해...가능...이라기엔
대전가서 사오는 고생도 ㅠㅠ
쓰니가 대전인이면 이해가능...

6일 전
익인23
나는 걍 카톡 선물하기로 받는 케이크가 젤 처치곤란이었어서
좋아하지도않는 케이크 ㅠ

6일 전
익인24
이해는 된디 기분이 좋지는 않을듯
6일 전
익인25
이해안되는데 선물을 되파나?
6일 전
익인25
걍 성심당먹고나머지를 조각으로 얼렷을텐데 들키지를 말지.. 선물팔아서 돈버는게 최종짜침완성
6일 전
익인26
자취생이면 냉장고도 조그만 거 쓸텐데 케이크 두세개 들어가지도 않아…걍 빨리 처리해버리고 싶은 마음 충분히 이해되는데
6일 전
익인40
22..다 얼리지도 못해서 ㅠ
6일 전
익인27
아 기분별로인디 말ㅇ하지 차라리 본가가서 주던가 같이먹자하던가
6일 전
익인28
차라리 다른 사람 주거나 나눠먹는 건 이해 되는데
그걸로 금전화 시킨다는 게 이해가 안 감

6일 전
익인29
난 이해가능
6일 전
익인30
이해는 가능한데 내 마음 담은 물건 가져다 파는 기분이라 뭔가 꽁기할듯
6일 전
익인31
차라리 같이 먹고 나눠서 가져가라고 하던가
6일 전
익인32
오잉 근데 당근에 식품은 못 팔게 돼있지 않아?
6일 전
익인33
기분 나쁜것도 인정 친구 상황도 인정.. 나는 심지어 본가도 기차타도 3시간 걸리고 갈 시간도 은되고 이 지역엔 친구도 없고 나눠먹는것도 한계가 있음 ㅠ 근데 그건 친구사정이지 사다준 너가 기분 나쁜것도 인정함 ㅠ
6일 전
익인35
내 일이면 너무 속상하긴 한데 걔는 당사자가 모를거라고 생각하고 판걸테니 이해함
6일 전
익인35
주변에 나눠줄만한 사람이 없을 수도 있고
6일 전
익인36
서운함
6일 전
익인36
근데 시간 좀 지나면 케이크 많이 받아서 그랬겠거니 할듯..
6일 전
익인37
못 먹겠다고 당근에다 파는 생각 자체가 진짜 싫다 나는 절대로 생각조차도 안 할 일
6일 전
익인38
속상하긴한데 나얐어도 여러개 받으면 처치곤란이라 팔았을듯 버리는것보단 낫지않나..
6일 전
익인39
난 어우 다른 걸 사줄걸 그랬당 하고 말듯
6일 전
익인42
2 버리는게 더 서운하기도하고 상대한테 필요없는거준거같아서 알아서 잘 처리했다싶을듯
6일 전
익인41
손절
6일 전
익인43
원가나 원가보다 싸면 ㄱㅊ 원가보다 비싸면 정떨
6일 전
6일 전
익인43
엥 미친거 아냐? 케이크 여러개 받아서 쩔 수 없이 파는건 몰겠는데 이건 걍 돈벌겠단거잖아
6일 전
익인44
나는 절대 안 할 일이지만 상대방이 하는 건.. 어쩔 수 없다고 생각해ㅠㅠ 상대방도 너가 알게될 줄 모르고 팔았을거야.. 그치만.. 서운할만 해!!ㅠㅠㅠ 잘 숨기덩가~~
6일 전
익인45
그냥 케이크면 모를까 성심당이면 신경써서 사다준거 뻔히 알텐데?????? 나라면 손절하기 전에 당근봤다고 얘기함. 이건 말해야돼
6일 전
익인46
아묻따 손절
6일 전
익인47
대전역 근처 사는 익이었으면 쪼금 이해 근데 타지역익이면 개별로.. 준 친구가 생일이라고 거기까지가서 사다줬는데 걍 다른 사람들이랑 노나먹든 하지 당근에 올리진 않았을 듯 근데 딱히 나눠먹을 친구나 가족이 주변에 안 사는 자취하는 친구면 혼자 다 먹는 것 자체가 에바라서 그렇게..하긴 했겠군..
군데 익명이가 당근에서 본 거면 같은 지역 산다는 거 아님? 익명이한테 같이 먹자고 해도 되는거 아냐..? 별로맞는 것 같음

6일 전
익인48
솔직히 이해는 가 자기가 받은 것들 중에 그나마 성심당이니까 되팔이 가능해서 난 성심당 선물해 준 쓰니한테 더 고마울 것 같은데... 애초에 1인가구에 케이크 별로 안 좋아하는데 2~3개 받은 것부터 뇌절임 ㅜㅜ
6일 전
익인48
어따 쓰노 케이크 얼리라고 하는데 케이크 얼리는 냉동실 공간은 조상님이 만들어 주나... 1인 가구면 한달 동안 케이크 먹어야겠네 근처 지인들도 2~3개 되는 케이크 같이 먹어 줄 수도 없고 손 떠난 이상 어떻게 처분하든 받는 사람 마음이라 생각함 애초에 물어보고 케이크 선물해 줬어야 한다고 생각혀
6일 전
익인49
ㄹㅇ 바로 손절 때림
6일 전
익인50
원가보다 비싸게 판거 보면 처치곤란이 주가 아닌듯
진짜 싫다

6일 전
익인51
속상하긴한데 손절까진아님
6일 전
익인52
이해는 할 수 있는데 담부턴 뭐 해주고 싶지 않을듯
6일 전
익인53
차라리 다른사람들한테 선물을 하지 당근하는건 싫음
6일 전
익인55
이해안되고 하고싶지도 않음
6일 전
익인56
난 이해 안 돼ㅜㅜ 서운함
6일 전
익인57
속상하긴한데 이해는 돼
혼자사는데 케이크 두세개 어케처리함.. 성심당거는 과일도 있어서 빨리 먹어야할텐데ㅠ

6일 전
익인58
근데 케이크 안좋아하는데 2-3개 분량이면 ㅋㅋㅋ 락앤락에 꾸겨담아서 냉동실에 작은 부피로 어케 잘 얼렸다쳐도 다음 생일전까지 다 못먹지않나..
6일 전
익인59
정가보다 2만원 더 비싸게 올렸다는 대댓보고 이해고 뭐고 이건 서운함을 넘어 빡칠만함
진짜 직거래하자고하고 나가봐 표정 어떨지 상상된다ㅜ

6일 전
익인19
222ㅠㅠㅠ
6일 전
익인60
5일 전
익인61
서운한 문제가 아니라 인간적인 예의가 없는 행동 같음; 나도 자취하고 케이크 많이 못 먹는데 저런 짓은 안 함
5일 전
익인61
친구가 없음?사회생활을 안 해?주변에 케이크 나눠줄 사람이 단 한 명도 없을 수가 있음???왜 그걸 당근에 올려 가족도 없나?
설령 아싸라서 진짜 도저히 안된다고 쳐 아싸에 고아라 심지어 가족도 못 줘서 정말정말 어쩔 수가 없다? 그럼 당근에 올린 걸 이해할 수 있음 근데 2만원 올려치기는 안 되지;

5일 전