모바일 (밤모드 이용시)
나보고 엄마가 넘 많이쓴대 내가 어이가없어서 돈도 없고만 짜증난다 진짜 별거를 다 간섭함

익인1
한달소비 10이 말이니...... 뭘 많이 써
엄마는 왜 그렇게 말씀하신거지 혹시 사이가 안좋아?

6일 전
글쓴이 나
ㄴㄴ 걍 모아논걸로 살거나 코인했음

6일 전
익인2
어떻게 10만원으로 산거야...? 성과급이나 따로 받는 돈이 있었어?!?! 근데 진짜 대단함
6일 전
6일 전
익인3
한달에 10만원씩 어떻게 살아...??
6일 전
익인6
본가에 살면서 점심은 회사에서 주는거 저녁은 집에서 먹고
폰 보험료 부모님이 내주시면 교통비만 내면서 사니까 이론상 가능은 해

6일 전
6일 전
익인6
그런거면 200 저금햇다고하면 안되지.. 결국 저금된 금액을 쓴건데
6일 전
익인6
모아놓은걸 어떻게 얼마나 썻는지에따라서 부모님 말이 맞을수도잇을듯
6일 전
익인14
우린 그걸 모았다고 안함…
6일 전
익인4
한달 10 어케 살아 핸드폰요금이랑 보험만 해도 10 넘는데...
6일 전
익인5
10만원? 10만원으로 어떻게 살았어 팁좀
6일 전
못살아 걍 있는 모아논 돈 으로 삼ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
10으로 대체 어캐 살아,,,, 교통비에 점심 사먹고 커피 마시기맘 해도 10이 훌쩍 넘을텐데
6일 전
6일 전
익인8
그러면 한달에 얼마써?
6일 전
익인9
그래서 한달에 쓴금액이 얼만데
6일 전
익인9
그게중요한얘기자나!! 엄마는 얼마를저금하든 일단 쓰니 씀씀이가 크다는 소리자녀
6일 전
익인10
오잉 그럼 200을 모으지 말고 차라리 150을 모으고 달에 60만 쓰는게 어때? 남은 금액은 적금에 추가로 넣으면 되잖앙. 모은 걸 쓰는 건 모은게 아니여... 모은 건 쓰면 안돼
6일 전
익인11
미안한데 내 보험료가 약 10만원 나가...ㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
본가 살아도 월에 10만 쓰는건 너무 심한디
6일 전
익인13
잉 실제로 쓴 금액을 알아야지. 200을 적금하고 모아둔 돈에서 쓰면 결국 도돌이표인거자나. 그건 적금이라고 하지 않아
6일 전
익인15
모아둔걸 많이 써서 그런건 아니고? 본문만 보면 10만원을 많이 쓴다고 뭐라하는걸로 보여서
6일 전
익인15
모아둔걸 보통 어느정도 쓰는지를 말해줘야 알지 이걸로는 결국 쓰니가 많이 쓰나보네 밖에 안 됨 ㅜㅜ
6일 전
익인16
??? 그럼 얼만큼 쓰는지 정확한게 아니자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글로만 보면 10만원쓰고 생활한것처럼 보이는데 댓글에는 모아놓았던 돈이나 코인으로 생활했다고하니.. 아다르고 어다른디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내기준 본가 사는데 50-60은 적당한것같고 막 80-100씩 썼으면 많이 쓴걸로 봄

6일 전
익인17
아니 글이 왜 이래 ㅋㅋㅋ 그래서 달에 얼마를 쓰는데 씀씀이가 크다고 하셔?
6일 전
익인18
네? 그럼 10만원만 쓴게 아니네??
그럼 평균적으로 달에 얼마씩 썼는디???

6일 전
익인19
엄마는 너가 그동안 생활했던게 모아둔 돈이었단 걸 몰랐던 거 아녀??
6일 전