공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하루종일 엉덩이 붙이고
같은 사무실 사람들 얼굴 매일보고
눈치보면서 몰폰하고 껐다 키고 하。。。
서비스직을 갈까봐
(서비스직 힘든거 충분히 알아 그냥 내가 사무직 질려버려서 그런것+ 다니고 있는 회사 혐오감)

익인1
갠적으로 사무직은 정신적고통이라 생각함
7일 전
진짜 인정.. 싫어하는 직원까지있으면 *100배
7일 전
익인2
그래도 난 몸힘든것보단 낫던데
7일 전
익인3
서비스직은 어디쪽? 사무직에서 정신적고통 호소하는거면 서비스직 더 힘들수도
7일 전
그냥 사실 이 회사만 아니면 될듯 ㅎㅎ
7일 전
익인4
서비스직은 육체+정식적고통이랍니다
7일 전
익인9
7일 전
익인22
7일 전
익인5
눈 아프고 손목 아프고 소화 안되고...........
7일 전
익인6
그냥 돈 버는 게 다 힘듦 ㅠㅜ
7일 전
익인7
ㄹㅇ 궁댕이 박살나 허리 박살나서 병원다녔어
7일 전
익인8
ㅁㅈ 너무 지겹고....차라리 겁나 바쁘면 시간이라도 잘가지...
7일 전
익인9
걍 돈 버는 게 다 힘듦
사무직하면 몸 움직이는 직업이 나아보이고 또 서비스직가면 사무직 가고싶은게 사람 마음임

7일 전
익인10
간호산데 난 신체 정신 둘다 힘듦 ㅜ
하루에 만보씩 걷는데 함들어 쥬글거 같음 ㅜ
돈 버는거 너무 힘들어 ㅜ

7일 전
익인10
사무직도 옛날에 해봤는데
같은 공간에 있는 사람이 틱장애 같은걸로 하루 종일 이상한 소리 내고 그로니까 정신병 걸릴거 같더라
사무직은 같은 공간에 불편한 사람 있으면 정신적으로 너무 힘들어

7일 전
어 진짜 싫어하는 사람이랑 하루 왠종일을 붙어있어야 하는게 정신적으로 큼
7일 전
익인10
진심 이거 미침 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
헐 맞아 ㅠㅠ 난 반대로 간호사하다가 사무직으로 도망왔는데 여기도 힘들다...ㅠ
7일 전
익인10
그니깐 다 뭐같앜ㅋ
7일 전
익인11
사무직+거래처 통화 밀려오는 곳. 그냥 전화기 소리만 들려도 정신병 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 전화 메일 업무로 다른 팀, 거래처랑 부딪히는거부터 사무실 사람들 계속 왔다갔다 난리부르스를 치면 정신나감
7일 전
익인12
스벅 직원 지원해봐..
7일 전
익인14
서비스직 하면 바로 사무직 천국이구나 함ㅋㅌㅋ 나는 그랬음 절대 다시는 서비스직 안 할 것.... 네버... 손님들 진짜 개개개개진상
7일 전
맞아 서비스도 고충있고 힘들겠지.... 그냥 사무직 자체에 내가 질려버린듯 안힘들다는건 아님
7일 전
익인18
22 서비스직 → 사무직 옮겻는데 죽어도 서비스직안할거임 진심
7일 전
익인15
사무직 일하고 전화밸소리 무서워지고 소리만 들어도스트레스 받아서 핸드폰도 무음으로 하고 살아ㅠㅠ 사무직 정신적 고통 너무 심해
7일 전
진짜.......육체적도 힘들겠지만 나 성격도 이상해진듯
7일 전
익인16
서비스직 비추요,,,,,,, 보안인데 나 진심 퇴사 마려움….
7일 전
익인17
서비스직이 더힘들지않을까
7일 전
7일 전
익인19
서비스직= 하루종일 서있음 아니면 온종일 돌아다님 / 직장동료 눈치보는 건 똑같음 / 근데 거기다가 손님들 눈치도 봐야 됨 / 폰 못 보는 것도 매한가지
7일 전
익인20
종아리 너무 아픔.. 붓는거 장난아님ㅠㅠ
7일 전
익인21
앉아있으면 허리디스크 목디스크오고 빠지는건 기본^^.......
7일 전
익인23
몰폰 한다는거 보면 그렇게 바쁜 직무가 아닌가보다 그럼 일이 권태로워서 벗어나고 싶을수도있지
7일 전
진짜 안바빠... 시간죽이기임 이게 더 힘들수도 있나...맞아 현타오고 벗어나고 싶음 ㅜㅜ
7일 전
익인23
물경력 될것 같으면 다른거 빨리 찾아떠나는게 나을수있어 직종별로 도전해봐
7일 전
맞아 물경력이라서 뭐가 됐든 이것저것 해보려고! 고마워
7일 전
익인24
서비스직하면 인류애상실됨
7일 전