모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이랑 나는 너무 잘 지냄 1년 넘게 한 번도 싸운 적이 없어 

그래서 이런 거 보면 MBTI는 참고 정도만 하는 게 좋겠구나 싶더라구ㅋㅋ

서로 좋아하면 맞춰가게 되는 것도 있고 MBTI가 성격의 모든 부분을 보여주는 건 아닌 거 같아 ㅋㅋ 

나나 애인은 둘 다 본인 MBTI가 뭔지만 알고 깊게는 관심이 없는 편이라 더 그럴 지도?  

익인1
나랑 내 남친인데…… 나랑은 안맞앙 ㅠ
6일 전
6일 전
익인2
나랑 내 친구 estp인데 둘다 젤 안 맞는 엠비티아이가 enfp 임 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
헐 나도
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ 보통 진짜 다들 파국 조합인가봐 신기하다
6일 전
익인4
이게 mbti도 퍼센트가 있잖아 100% enfp estp면 안맞을텐데 그게아니라서 그럴수도있음!
6일 전
나 e랑 i만 제외하면 다 nfp 몰빵이야 ㅋㅋㅋㅋ e랑 i만 반반이고 내 애인은 estp 몰빵ㅋㅋㅋㅋㅋ 극과 극이야 진짜로
6일 전
익인4
검사했을때 estp 다 100%로 나왔어??? 그럴수가있나?!? 아무리 몰빵이여도 80~100일텐뎈ㅋㅋㅋ
6일 전
나 저거 학교 다닐 때 전문 테스트지로 했던 거라 나는 일단 맞구! 내 애인은 그런 건 아닌데 말해보면 그 반대 성향이 전혀 없는 게 느껴져 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
그냥 너네 둘이 잘맞는거지 뭐,, 난 엣팁인데 엔프피들 다 파국이었음
6일 전
나는 MBTI 진짜 안 믿는데 데이터들이 다들 있구나 지금 신기해하는 중… 그래서 다들 MBTI를 그렇게 물어보고 확인하는 거였구나 확률이 꽤 되네!
6일 전
익인6
나는 파국 정말 안 맞아 3년을 만나고 있는데도 안 맞음
6일 전
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯256 17:3315797 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?268 17:1634643 1
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 13:0133479 0
일상혹시 청첩장 받는 자리 받는 사람이 사는 거야? 199 20:4818441 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1917401 1