공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애인이랑 나는 너무 잘 지냄 1년 넘게 한 번도 싸운 적이 없어 

그래서 이런 거 보면 MBTI는 참고 정도만 하는 게 좋겠구나 싶더라구ㅋㅋ

서로 좋아하면 맞춰가게 되는 것도 있고 MBTI가 성격의 모든 부분을 보여주는 건 아닌 거 같아 ㅋㅋ 

나나 애인은 둘 다 본인 MBTI가 뭔지만 알고 깊게는 관심이 없는 편이라 더 그럴 지도?  

둥이1
나랑 내 남친인데…… 나랑은 안맞앙 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
헉 어떤 면에서?
1개월 전
둥이2
나랑 내 친구 estp인데 둘다 젤 안 맞는 엠비티아이가 enfp 임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
헐 나도
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 보통 진짜 다들 파국 조합인가봐 신기하다
1개월 전
둥이4
이게 mbti도 퍼센트가 있잖아 100% enfp estp면 안맞을텐데 그게아니라서 그럴수도있음!
1개월 전
글쓴둥이
나 e랑 i만 제외하면 다 nfp 몰빵이야 ㅋㅋㅋㅋ e랑 i만 반반이고 내 애인은 estp 몰빵ㅋㅋㅋㅋㅋ 극과 극이야 진짜로
1개월 전
둥이4
검사했을때 estp 다 100%로 나왔어??? 그럴수가있나?!? 아무리 몰빵이여도 80~100일텐뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
나 저거 학교 다닐 때 전문 테스트지로 했던 거라 나는 일단 맞구! 내 애인은 그런 건 아닌데 말해보면 그 반대 성향이 전혀 없는 게 느껴져 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
그냥 너네 둘이 잘맞는거지 뭐,, 난 엣팁인데 엔프피들 다 파국이었음
1개월 전
글쓴둥이
나는 MBTI 진짜 안 믿는데 데이터들이 다들 있구나 지금 신기해하는 중… 그래서 다들 MBTI를 그렇게 물어보고 확인하는 거였구나 확률이 꽤 되네!
1개월 전
둥이6
나는 파국 정말 안 맞아 3년을 만나고 있는데도 안 맞음
1개월 전
글쓴둥이
어떤 면에서 ???
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너는 새삥이라서 좋아 << 이 멘트 어때??354 0:0970507 0
이성 사랑방같이 일하는 알바생이 생리인거 눈치채고 선물주면 어때?139 0:0335785 0
이성 사랑방헤어짐 통보받았어 답없을까 장문인데 봐줄수 있는사람..88 6:3925686 0
이성 사랑방게임 좋아하는 여자 많음?82 10.12 21:2617672 0
이성 사랑방여자들은 남자볼때 뭐가 젤 중요해?54 1:1817931 0