모바일 (밤모드 이용시)

에어드랍은 데이터 안먹나?

갤러리에서 사진 선택 ㅡ 공유 ㅡ 텔레그램

이게 편하지 않아? 사진도 다 서버에 자동저장되고

(물론 카톡같은 쓰레기앱은 사진을 받아아 보지만...)

익인1
텔레그램 안씀염
6일 전
익인2
화질 더 좋고 빨라 텔레그램은 뭐지,,? 텔레그램 안써
6일 전
익인3
걍 바로 사진첩에 저장 되니께
6일 전
내 폰 용량 먹는건데 좋운건가?
6일 전
익인3
어차피 받을 사진인데 용량이 뭔 상관이옄ㅋㅋㅋ
6일 전
서버에 저장되서굳이 다운 안받아도 되거든 피시나 다른환경에서도 바로 보이고
6일 전
익인4
걍 편하고 화질 유지되니까? 편한게 짱큼 굳이 텔레그램까지 깔 이유도 없고
6일 전
익인5
텔레그램 안써 에어드랍은 데이터 필요없고 화질 더 좋고 빠름
6일 전
화질구지 시키는건 카톡같은 쓰레기나 그렇고...
6일 전
익인5
주변에 텔레그램 쓰는 사람도 없고 어차피 다운 받을 사진 그걸로 받을수있어서 안쓰는거임
6일 전
익인6
애초에 텔레그램 쓰는사람이 몇이나 된다고... 사진 주고받자고 다운받는게 더귀찮겠다
6일 전
6일 전
익인54
6일 전
익인64
5일 전
익인7
화질+빠름(전송&다운로드 > 전송수신 동시)
6일 전
익인8
텔레그램을 왜씀
6일 전
익인9
에어드랍한다는 거 자체가 일단 사진을 저장하려고 받는 고 아냐??
6일 전
익인10
편함
6일 전
익인11
텔레그램을 요즘 누가씀
6일 전
익인11
나 중딩때 잠깐 재미로 썼었는데
6일 전
익인12
당연 에어드랍이 편하지 삼성도 비슷한거 있지않나?
6일 전
익인13
텔레그램같은 앱이나 프로그램을 안거쳐도 전송가능하니까 ㅋㅋ 니까 쓰고도 이상한걸 못 느끼냐?
6일 전
익인14
애초에 텔레그램을 안쓰는데 에어드랍하면 화질유지 되서 좋고 같은 아이폰끼리 훨씬 편함ㅇㅇ
6일 전
익인15
모르는 사람한테 개인정보 공유없이 보낼 때 좋음
6일 전
익인16
갑분텔레그램
6일 전
익인17
텔레그램 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인17
갤럭시 버전 에어드랍 같은건줄
6일 전
익인50
그거는 퀵쉐어야!
6일 전
익인18
텔레그램 안 쓰고 그게 화질 안 꺠짐
6일 전
익인19
카톡도 아니고 뭔 텔레그램..글고 에어드랍은 데이터 안나가고 빠르고 화질 안깨지게 저장되니까 훨 좋지
6일 전
익인20
텔레그램을 일상에서 써? 에어드랍이 있는데 왜 굳이 텔레그램을 다운 받아ㅋㅋㅋ 그리고 라이브로 찍어서 그대로 보내주려면 에어드랍 써야함^^
6일 전
익인21
애초에 텔레그램이 서버에 저장하고 어쩌고를 텔레그램 안 쓰는 갓반인들은 모름... 에어드랍도 걍 공유 누르면 그만이고 원본 그대로 가서 좋음
6일 전
익인21
글고 서버에 저장되는 건 결국 환경 오염... 다들 안 쓰는 메일 같은 것 지우자!!!
6일 전
익인22
쉽고 빠르고 원본 그대로 옮겨지는 느낌쓰
6일 전
익인23
22 원본 그대로 관련 정보도 그대로 가는게 좋아
6일 전
익인24
텔레그램 생각도 못함 에어드랍 개편한디
6일 전
익인25
어플 안켜도 아이폰이면 다 주고 받을 수 있으니까
6일 전
익인26
텔레그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인27
라이브 포토 그대로 받을 수 있고 화질 좋음
6일 전
익인29
22 라이브포토도 있으니까
6일 전
익인36
6일 전
익인28
갤럭시 쓰다가 아이폰 와서 애들이 하도 에어드랍 에어드랍 해대서 꽤 했는데 솔직히 이게 그렇게나 좋은 기능인가 싶음 가끔 에어드랍 안뜰 때도 있고 공유 앨범 뭐시기 그것도 되게 어렵드만 따로 또 저장해야하고
6일 전
익인32
어렵다고? 그냥 갤러리에 자동으로 바로 들어오지않아?
6일 전
익인28
아니던데 친구가 공유한 사진은 앨범엔 있지만 내가 다른 곳에 업로드할 시 갤러리 저장 따로 눌러야하든데?
6일 전
익인36
? 애초에 에어드랍 받으면 그냥 갤러리에서 열리는데 저장을 따로 할 필요가?
6일 전
익인28
에어드랍 말고 공유앨범 말하는 중
6일 전
익인28
카톡으로 주고받으면 못생기게 나온 사진은 걍 다운 안받고 버리면 되는데 에어드랍하면 일일이 휴지통 눌러야하니까 그거나 그거나 마찬 가지같아
6일 전
익인50
뭐든지 정리하는 습관잇는 사람은 아이폰이 안맞는게 어쩔수엊ㅅ음 ㅠ 갤럭시는 사진마다 폴더 지정해서 모으고 폴더끼리도 모으고하는데 그런거없이 걍 우르르 한군데 잇는게 불편하긴하지
6일 전
익인30
텔레그램 안씀... 딴소리지만 난 텔레그램 쓰는사람들에게 편견있음
6일 전
익인31
텔레그램을 쓴다고?
6일 전
익인33
사진 공유를 위해 텔레그램 들이미는 사람 첨봨ㅋㅋㅋㅎㅎ.. ㅎㅎ.. 에어드랍 안 쓰면 보통은 걍 일반적으로 많이 쓰는 메신저로 보내지....~
6일 전
익인34
텔레그램을 왜 쓰는디.. 그럴거면 카톡쓰지 왜 그걸굳이?
6일 전
익인35
텔레그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인37
순정있는데 굳이...
6일 전
익인38
텔레그램 나도 안쓰고 상대방도 안씀 ...텔레그램은 상상도 못해봤네
6일 전
익인39
텔레그램으로 사진 공유하는 사람 주변에 1도 없어서 모르겄다?
에어드랍으로 하는 이유는 그대로 사진첩에 저장되기 때문에?

6일 전
익인40
텔레그램바이럴인가 너무 뜬금포
6일 전
익인45
나도 이렇게 생각했어 살면서 텔레그램 쓰는 사람 한명도 못봄
6일 전
익인41
일단 텔레그램을 안쓰고 에어드랍은 원본 데이터 이런거 싹 다 원본으로 와서 씀
6일 전
익인42
텔레그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨!!!아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6일 전
익인43
텔레그램을 안쓰는데
그리거 에드하면 원본 그댜로 몇초만에 옮겨가니까 개편함 뭐 들어가서 선택하고 이런것도 없고 걍 사진 고르고 윗부분 붙이면 날아감

6일 전
익인44
다른 곳 거쳐가는게 찜찜하기도하고 해당 앱에서도 용량차지하고 다운받으면 앨범에서도 용량차지하고 싫음
에어드랍 깔끔함 + 바로 앨범에서 볼 수 있는데 굳이.. 글고 에어드랍이 장점중 하난디..?

6일 전
익인46
???
6일 전
익인47
아니 그렇게따지면 텔레그램 어플 용량은 안 잡아먹어?
에어드랍이 간단하니까 쓰는거징

6일 전
익인48
그냥 바로 앨범에 들어오는데 뭣하러 어플을 깔겠어
6일 전
익인49
굳이 한 단계를 더 거쳐야 될 필요가 없으니까..?
6일 전
익인51
텔레그램이 그렇게 많은 사람들이 쓰는 어플이야? 내 주변 텔레그램 쓰는 사람 아무도 없어서 모르겟다
6일 전
익인52
에어드랍 편한데?
6일 전
익인52
내주위 텔래그램 쓰는사람 한명도 없음
6일 전
익인53
텔레그램을 아무도 안 쓰는데....
6일 전
익인53
화질 좋고 바로 저장되니까 편한딩
6일 전
익인55
개편하고 개빠른데 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인56
텔레그램 쓰는 사람이 더 드문거 아냐?
6일 전
익인56
갤럭시 쓰는 친구들한테는 카톡으로 보내고 아이폰끼리는 에어드랍으로 슝 보내는게 서로 제일 편한데
6일 전
익인57
텔레그램 깔고 가입하고, 만나는 친구마다 사진 공유 받으려고 걔네한테 텔레그램 깔아서 가입하라고 권유하고 졸라 귀차너~ 그냥 에어드랍 켜봐 하면 바로 보내지는데
6일 전
익인58
걍 너가 에어드롭 안 쓰면 되자나ㅠ
6일 전
익인59
화질이 좋자나
6일 전
익인60
텔레그램..?
6일 전
익인61
아이폰 유저가 다른 어플로 쓰는 게 굳이 아냐?
아니 이미 기능이 있는데 뭐하러 새로 어플을 깔아서 쓰랴

6일 전
익인62
텔레그램 홍보인줄
6일 전
익인63
에어드랍 화질도 안변하고 빠르고 편해서 좋아

별개로 난 개인적으로 드라이브처럼 나 혼자서 텔레그램 쓴다 얘들아 이런사람도 있오...화질 다운 안되고 손상이런거 없어서 카테고리별로 텔레그램을 내 드라이브로 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕편해!!

6일 전
익인65
텔레그렘으로 사진 공유하면 텔레그램 용량이 늘어나지는 않아? 한 번에 사진 공유할 때 장수 제한도 없는 건가?
14시간 전