모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

정확히 어떤 느낌이야?

난 지금 20 후반이고 100일 좀 넘은 애인이 있는데ㅋㅋㅋ 5년동안 친구였던 애랑 사귄거라 그런가 너무 편하고 좋거등

떠들다보면 우리 나중에 같이살면 침대는 어케 하고~ 방은 어케 꾸미자는 둥 이런 얘기 자주 하기도 하고.. 하다보면 난 걍 얘랑 결혼하겠구나 생각 들 때가 가끔 있는데 다들 이런느낌 받고 결혼한거야?

익인1
결혼할 사람은 연애기간 2년 안 넘기더라 오래 넘기면 결혼할 사람은 아니래
6일 전
우리 아직 백일이라ㅋㅋㅋㅋ천천히 만나봐야지
6일 전
익인7
상황때문에 그래도?
6일 전
익인2
울 언니 이번에 진짜 결혼하거든? 근데 만났던 사람 다 그런 느낌 왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
참고로 다 장기연애였음
6일 전
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이 전에 만났던 사람들은 그런 느낌 한번도 안 와서 새삼 신기했엉 근데 바로 전 연애가 25살이었으니까 그런 생각 안 들만한 것 같기도 하고...
6일 전
익인2
엉 다 왔대 ㅋㅋㅋ 우리도 다 결혼할거같기도 했음,,
6일 전
익인3
난 전애인들은 그냥 이렇게 사귀다보면 결혼하겠지...라는느낌이였는데 현애인은 무조건 얘랑 결혼해야지! 라는느낌이라 얘랑 할거같다는 생각이 드는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
결혼하겠구나~ 가 아니고 결혼해야지!!!! 가 포인트인건가...! 난 굳이 따지자면 얘랑 결혼하겟구낭 결혼하면 재밌겠다~~ 정도긴 한데 그래도 하면 좋겟당ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
나랑 비슷하다 ㅋㅋ 연애경험 많은데 전에는 약간 당연히 결혼할거아니니까 ~ 이런 생각이 있었는데
오랫동안 친구였던 애랑 사귀면서 편하고 좋아서 약간 얘랑 할 수도 있겠다고 생각했어

6일 전
둥이는 결혼했어? 나도 예전 연애때는 어리기도 하고 뭔가 다들 결혼하고 싶은 사람은 아니었는데ㅋㅋㅠ 친구에서 애인이 된 거다 보니까 서로 넘 잘 알고 잘맞아서 이런 느낌 드는거같기도 해
6일 전
익인5
나는 얘랑 딱 결혼하겠다 라는 느낌이 있었다기보단 만나다보니 이 친구랑 결혼해도 괜찮겠다 생각들었었고
애인은 세번째 데이트때 결혼을 한다면 나랑 해야겠다 생각 들었대

6일 전
애인도 글케 생각했다니 로맨틱하잔아~~~ 둥이도 결혼했어? 여기서 둥이들 연애사 듣는거 왜케 재밌지 설레네ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
나 내년 5월에 결혼예정ㅎㅎ
6일 전
익인6
사내연애여서 1년 정도 같이 일하다가 사귀게 될 쯤 되니까 아..얘랑 사귀면 크게 싸우지 않는 한 결혼하겠구나 싶었는데 진짜 결혼함
6일 전
데박 둥이는 결혼했구나~!!!~! 뭔가 그렇게 생각하다가 진짜 결혼하면 되게 얼떨떨할것같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 늘 행복한 결혼생활 보내~!~!
6일 전
익인8
우린 딱히? 과씨씨로 시작해서 그런가 8년 만나고 결혼했는데 첨부터 결혼할것같다!!! 이런 느낌은 절대 아니었고ㅋㅋㅋ 그냥 만나다보니 자연스럽게 결혼함
6일 전
익인9
생각하는거나 취미나 싸우고 화해하는 법, 어른들에게 대하는 방식 등등 이런거에서 결혼해도 배울게 많고 좋은 사람일 것 같다 생각했어 ㅋㅋ
6일 전
익인9
제일 큰고는 갈등을 풀어나가는 방식에서 트러블 생겨도 잘 헤쳐나갈수 있겠다! 여기서 더 팍 온거 같아 + 항상 나랑 결혼하고 싶다는 말도 자주 했고
6일 전