공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
헐 왜지 작년에 뽑힌 황영묵 고영우 등등 잘하고 있는데?
최야팬 아님 아예 안봄 ㅁㄱㅇ말고는 이름도 모름

신판1
최야 나오는 거랑 드랲이랑 관계 없어 무조건 대학리그 성적이 우선인데 올해 고졸팜이 너무 좋았음 ㅜ
7일 전
글쓴신판
응응 올해 대학선수들 약하다고는 보긴했는데 한명도 안뽑힌줄은 몰랐어 그래도 나름 노출이 많이 되니까 어필이 될줄 알았는데
7일 전
신판1
안 돼 스카우터들 최야에 별 관심 업썽 작년에 뽑힌 최야 애들은 이미 최야 나오기 전에도 대학리그 씹어먹고 지명 가능성 높은 애들이어썽
7일 전
신판2
최야출신 선수들이 잘했다고 올해 최야 나오는 선수들도 잘한다는 보장이 있는건 아니니까? 그리고 올해는 고교풀이 너무 좋아서 하위라운드 가거나 못뽑힐거란 예상 많았어
7일 전
신판2
그리고 최야는 고교야구 안보고 대학야구 안보는 사람들한테 선수들 소개하기 좋은 프로그램이지 스카우터들은 대회마다 다 보러가는데 최야 나와서 더 노출되고 이런건 없엉...
7일 전
신판3
이번 고교풀이 너무 좋았음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7일 전
신판4
애초에 문교원 빼곤 아예 지명권 아니었고 문교원도 뽑힌다면 하위 예상이었음 작년에 뽑힌 사람들도 그냥 잘해서 뽑힌거고 드랲에 최야 영향은 없다고...
7일 전
글쓴신판
헉 그랬구나 고마워
7일 전
신판5
노출되는 거랑 작년 최야 선수들이 잘하는 거는 의미 없지 애초에 작년에 뽑힌 선수들은 최야 아니었어도 지명됐을거임
7일 전
글쓴신판
아마야구 아예 몰라가지구🙃 작년이랑 올해 급?차이가 만ㄹ이 나는지 몰랐어 고마워
7일 전
신판6
작년에 뽑힌 선수가 올해 잘하는 거랑은 아무 상관없기도 하고 그 선수들은 최야 아니었어도 뽑혔을 선수라서 뽑힌 거 스카우터한테는 최야로 아무리 노출 많이 돼도 어차피 고등리그 대학리그 다 많이 보러 가서 성적이 좋은 게 최우선이라 스카우터는 최야 딱히 관심없어
7일 전
신판7
어차피 스카우터들은 고등 대학리그 다 다니면서 보기때문에 최야출연한다고 더어필이되진않을겨
7일 전
신판8
최야랑 지명 진짜 상관없음... 스카우터들 중학생때부터 관심있으면 따라다니면서 선수 체크 해놓음
7일 전
신판9
최야 나왔던 애들이 잘한다고 지금 애들까지 잘한다는 보장이 없음 거기 나오는 애들 다 프로에서 먹힌다고 볼 수 도 없는거고
7일 전
신판9
최야 나온 애들 프로에서 잘하고 있잖아? 논리라면
휘문나오고 광주동성고 나오는 애들도 프로에서 날라다님 걔네를 더 많이 뽑는게 맞지

7일 전
신판10
작년에 뽑힌 거랑은 별개고 그사람들 하는게 밥먹고 아마야구 보는 것밖에 없어서 메리트는 딱히..차라리 주변에 프로선수 많으니까 조언 들을 수 있는 것 정도 아닐까?
7일 전