공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠ 어떤 말로도 감정이 설명이 안돼 그냥 .......
엄마는 재혼이었대 이걸 26년만에 알았음

익인1
헐 가족관계증명서 떼어봤어?
7일 전
익인2
아이고 많이 혼란하겠다 ㅠㅠ 어머님께 직접들은거야?
7일 전
익인3
난쓰니랑반대임 ㅋㅋㅋ 몇십년전에 헤어진엄마 애낳고살고있더라 ㅋㅋ
7일 전
익인6
나도ㅋㅋ 나 백일도 안돼서 산후우울증으로 집나가놓고 지금 건너건너 소식 들어보니까 애 둘 낳고 살고 있더라~~~~~첫째가 군대 갔다고 하는거 보니까 나 버리고 나가서 얼마 안 지나서 새가정 차린거 같음ㅋㅋ

7일 전
익인15
333333 나 태어난 지 100일쯤에 집 나가서 할머니, 할아버지 아래서 자랐는데 국가장학금 신청 하면서 알았음.. 아들 두명 낳았더라
7일 전
익인19
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엄마 한번도 못봤다가 초딩 때 알았어 자식 낳고 사는 거
7일 전
익인22
나도 둘 다 재혼해서 애 둘씩 있고 나는 할머니 할아버지 밑에서 컸음.. 걔넨 알까 자기 부모가 나한테 얼마나 쓰레기인지
7일 전
익인26
헐 익인이 나랑 완전 상황 똑같다 나도 둘 다 재혼해서 자식 둘 씩 있고 나는 할머니 할아버지 밑에서 컸어 ㅠ
7일 전
익인4
나도 우리아빠가 재혼해서 애들 있는데 걔넨 나를 몰라 어떻게 알아도 충격적이겠지 ..?
7일 전
익인5
내 주위도 이런 경우 있어
7일 전
익인7
아 나도 이런 것 같은데 엄마가 말을 안해줘...
7일 전
익인8
26년만에 알았으면 충격이겠다..
7일 전
익인9
우리 고모도 그런데 사촌언니들은 아직 모르는거 같더라 다 30대인데
7일 전
익인17
그정면 아는데 모르는 척 하는 거일 듯ㅜㅜ
7일 전
익인10
비슷한 상황으로 나도 그 나이쯤 진실을 알게됐는데 좀 놀라긴 했지만.. 그냥 그렇구나 하게 되더라 그랬구나.. 되려 난 나이 좀 있을 때 알게 돼서 다행인건가 싶었어
7일 전
익인11
26년만에 안거는 진짜 충격일수밖에 없다..
7일 전
익인12
와 어찌 알게됐어? 그쪽 자녀가 결혼하나?
7일 전
익인13
26년만에 안 거면 충격이긴 할 긋
7일 전
익인14
와 내가 지금 알았다고 생각하니까 너무 충격일듯.. 말이 안나오는 충격
7일 전
익인16
우리 엄마친구.. 재혼만 3번했는데 남편들에게 각각 아이 한명씩 낳고 이혼하셔서.. ㅠ 재혼한 3번째 남편이랑도 이혼하시고 혼자사신다는데 우리엄마한테 내가 그럼아이들은..? 하니까 그냥 아빠한테 버리듯이 두고 이혼하고, 재혼하고 그랬대... 안타깝더라.. 첫째남편과 사셨을때는 우리집 근처에 같이 살아서 그집 아들이랑은 잘지냈는데 ㅠㅠ 내동생이랑 동갑이라 셋이서 자주놀구.. 잘지내고있으려나 모르겠넴 갑자기 생각난다..
7일 전
익인18
내 친모도 나버리고 집나가서 재혼했는데
불행했으면 좋겠다 ㅎㅎ...

7일 전
익인20
대박이네ㅋㅋㅋㅋ 나는 아빠가 대박이야 부인 세명~ 자식도 다달라~
7일 전
익인20
불쌍한 엄마 결혼을 왜해가지고 나 낳고 얼마 안돼서 아빠 돌아가심 ㅋㅎㅋㅎ
7일 전
익인21
난 나이차이 많이나는 동생입양아인줄 알았는데 아빠가 밧에서 낳아온거더라
근데 아빠 도망가서 엄마가 키우는 중임

7일 전
익인23
와 진짜 부모 같지 않은 부모들 뭐냐 나중에 유산 문제로 고생하는건 자식들이지 부모 자격증 발급하자 바람펴서 혼외자 낳으면 사회적으로 매장당해야함
7일 전
익인24
나도임 근데 난 어릴때부터 알았음 가끔 집에오는 나이 차이 많이 나는 언니들이 알고보니 이부형제더라곸
7일 전
익인25
와 26년동안 모른거면 계속 숨기시지 왜 말씀하셨지
7일 전
익인27
ㅠㅠ 아
7일 전
익인28
난 중학생때 알았는데 거의 스무살 차이 나는 오빠있다는거. 근데 아무렇지 않았어. 엄마도 엄마인생이 있는거지
7일 전
익인29
아 너무 충격이겠는데........
7일 전