모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54912l
모솔이라 잘 모르겠는데
어제 첨으로 데이트 했거든
뭔가.....

둥이1
무좍권
6일 전
둥이2
근데 난 썸타면서 그런 분위기 형성이 된 적이 없어서... 그냥 좋기만 했음
6일 전
둥이3
ㄹㅇ 말이 저급하고 천박한데 맞긴함
6일 전
둥이5
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이긴 함
6일 전
둥이8
3 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 말 볼때마다 어우...; 하는데 맞말이긴함
6일 전
둥이23
4444 아무리 잘생기고 훈훈하고 피지컬 좋고 편하고 재밌어도 섹텐 안느껴지면 그냥 잘생기고 훈훈하고 피지컬 좋고 편하고 재밌는남자 지인1이 되는거임
6일 전
둥이39
55 표현할 말이 저럴뿐 ㄹㅇ임
6일 전
둥이55
66 ㄹㅇ
5일 전
둥이59
77 맞음
5일 전
둥이72
5일 전
둥이78
5일 전
둥이80
왜 저급하다고 생각하는 거지..?ㅠ 너무 자연스러운 건뎅..
비유적 표현도 아니고 말 그대로인데

5일 전
둥이3
그..말 그대로라고 다 뱉어도 되는 말이 아니자네….. 성적인 표현이니까.. 너 저거 사람많은 곳에서 대놓고 말할 수 있게써 ㅜㅜ
5일 전
둥이88
5일 전

둥이4
난 좀 ㅇㅈ 근데 섹텐이 지려서 내가 못 참겠음
6일 전
글쓴둥이
못참으면 어케 해?
6일 전
둥이4
그래도 참아야지.. 자는 건 ㄴㄴ
6일 전
둥이6
ㅇㅈ
6일 전
둥이7
ㅈ어야가 뭐야? 짖어야?
6일 전
둥이7
aㅏ 알았다 오우;
6일 전
둥이8
젖어야
6일 전
둥이84
짖어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개냐구ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5일 전
둥이9
마방가
6일 전
둥이14
이걸 왜 마방가
6일 전
둥이10
나는 글쎄.....설레고 텐션이 있긴 한데 그 정도는 ㅠㅠ?? 그냥 비유인가
6일 전
둥이11
왈왈소리라 생각함
6일 전
둥이12
ㅇㅈ 진짜...
6일 전
둥이13

6일 전
둥이15
표현이 좀 그렇긴 하지만 ㅋㅋㅋ이성적인 매력 느껴야한다는 뜻 아냐?? 썸이면 그래야지
6일 전
둥이16
..?
6일 전
둥이17
나는 썸때는 말고 손 잡으니까…
6일 전
둥이18
ㅇㅈ 나 지금 연애 초긴데 아직두 그럼
6일 전
둥이19
근데 다들 썸때 어느정도 스킨십을 해?? 아님 그냥 대화와 데이트 만으로 그런거야?
6일 전
둥이21
난 스킨십 안 함
6일 전
둥이90
저 말 뜻이 꼭 스킨십이 오가야 하는 전제는 아니야
너무 좋아하고 설레면 아무런 터치 없이도 신체적으로 남자들도 반응하던데 그런 거랑 비슷하지

5일 전
둥이20
천박한 표현이긴 한데 맞말이라 반박불가ㅠㅠ
6일 전
둥이22
쌉.
6일 전
둥이24
그정돈 아니던데
6일 전
둥이24
걍 asmr 팅글 느껴지는 정도
6일 전
둥이25
표현이 좀 그래서 그렇지 성적 매력도 무시못한다고 봄... 응....
6일 전
둥이26
난 아니..;
6일 전
둥이27
??????? 난 성적으로 엄청 담백해서 단 한번도 그래본적이 없어 썸도 담백하게 타는 편이라...동의 못함
6일 전
둥이28
동의해
6일 전
둥이29
다르긴 해...
6일 전
둥이30
난 완전 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
둥이31
ㅇㅇ
6일 전
둥이31
백퍼임
6일 전
둥이32
어 생각만해도 짜릿 이게 진짜 썸인듯
6일 전
둥이33
난 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
둥이34
뭔소리임..?
6일 전
둥이35
난 그 정도는 아닌듯... 걍 설렘? 이 정도
6일 전
둥이36
그래…?
6일 전
둥이37
근데 정확히 저 말 뜻이 딥한거 말고도 일반적인 스킨십도 포함되는 건가?
6일 전
둥이90
스킨십으로 인해서만 꼭 저렇게 되는 건 아니고
그냥 노터치로 아무것도 안 해도 너무 좋으면 저렇게 될 수도 있어

5일 전
둥이38
난 아니었는데 5년 넘게 잘만 만나는중
6일 전
둥이40
나진짴ㅋㅋㅋ 이해못했는데 현남친이랑 썸일때 완전.. 이해햏음 사귀고 초반에도 그랬오 전혀 그쪽으로 스킨십이나 대화 안했는디
6일 전
둥이41
적어도 설레야지
6일 전
둥이42
썸때 손도 안잡아주는데 무슨...::
6일 전
둥이43
너무나도...하 이건 진짜 제대로 썸타보면 알아들음
6일 전
둥이44
솔직히 당연한 거 아닌가 싶음
6일 전
둥이45
나 왜 죽어야 라고 봄
6일 전
둥이46
완전 아닌 애들은 다 맘 ㅂㄹ 안커지거나 오래만나도 미련없이 보냄
6일 전
둥이47
ㄹㅇ.. 전남친들은 안그랬는데 현남친때는 그래서 진짜 신기했음
5일 전
둥이48
표현이 저급하긴 한데 난 적어도 10~20대까지는 무조건적으로 맞는 말이라고 생각함... 무거운 스킨십이 아니라 손 스치거나 손 잡거나 어깨동무 이런 걸루
5일 전
둥이49
ㅇㅇ 진짜 젖어야 썸임 막 미친듯이 설레여서 옆에 가까이 있기만해도 손이 스치기만해도 찌릿찌릿 거리고 그것이 진자 사랑…. 이래야 오래가고 안정적이게 연애함ㅎㅎ 약간 사랑의 정석같아
5일 전
둥이49
썸땐 아니더라도 적어도 연애초엔 무조건 반응이 와야됨
5일 전
둥이50
저건 볼때마다 드럽냐..
5일 전
둥이51
동의‼️
5일 전
둥이52
난 잘 모르겠어ㅋㅋ
5일 전
둥이53
난 동의
5일 전
둥이54
ㅇㅈ
5일 전
둥이54
손만 잡아도 찌릿
5일 전
둥이56
당연!
5일 전
둥이57
난 잘 모르겠는데..
5일 전
둥이58
내가 운명의 상대를 안만나봐서 그런가 한번도 그런적은 없던데ㅠㅠ 그냥 간질간질 설렘 정도였음
5일 전
둥이60
ㄴㄴ
5일 전
둥이61
솔직히.. 저말 더러움..
5일 전
둥이62
별...;
5일 전
둥이63
ㅇㅈ인데
5일 전
둥이64
근데 맞말아님? 더럽긴한데 뭐 여자는 성욕없나... 이성으로 보면 당연한거 아닌가
5일 전
둥이65
와 난 연애 몇번하면서 저런 생각 해본적이 엄는대 요즘아들은 다르군
5일 전
둥이66
난 여태 그런적 한번도 없긴 했어
5일 전
둥이67
난 전혀... 백퍼라고 하고 그런 분위기 때문에 아니라고 생각하는 사람도 많은데 나같은 사람들한테 덜 좋아하는거다 안 좋아하는거다 찐사가 아니다 이래서 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이68
마방임
5일 전
둥이69
뭐 완전 그런것만은 아니지만 그정도로 이성적인 스파크가 제일 튈때는 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이70
ㅇㅈ스킨십 안하더라도 뭔가 가까워질 때 훅 오는 그런 게 있음
5일 전
둥이71
난 완전 동의함
5일 전
둥이73
ㄹㅇ임 딱 한 번 느껴봤고 걔랑 사귐
5일 전
둥이74
엥...
5일 전
둥이75
댓글보니까 이상하게 생각하는 사람도 있는 거 같은데 관계 혹은 유사성관계 같은 딥한 스킨십해서 젖어야~ 가 아니라 아무 스킨십없거나 아니면 단순히 손잡는 가벼운 스킨십에도 젖을 만큼 은은한 섹텐이 있어야 썸이다 이 뜻임ㅋㅋ
5일 전
둥이76
엉ㅎ
5일 전
둥이76
안 그런다면 섹텐 있는 사람을 못 만나본거임
5일 전
둥이77
맞음
5일 전
둥이79
리얼이지
5일 전
둥이81
오… 약간 동의 ㅋㅋㅋ
5일 전
둥이81
난 전남친 사귀기전에 처음 만나자마자 든 생각이 자고싶다엿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이82
어우;
5일 전
둥이83
맞말인딬ㅋㅋ
5일 전
둥이85
바로 안 떠오른거 보니까 난 동의 못하나봄... 죽어야 썸이다? 이러면서 혼자 스릴러 공포 찍고 있었네ㅋㅋ
5일 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어야 썸 뭐야
5일 전
둥이92
죽어야 썸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이96
3류공포영화제목같음
ㅋㅋㅋ

5일 전
둥이97
나도 죽어야 썸이다 밖에 안읽히는중
5일 전
둥이98
ㄴㄷㅋㅋㅋ
5일 전

둥이86
진짜 저급하다고 생각함..
5일 전
둥이89
ㅋㅋㅋ헤헷
5일 전
둥이91
잘 모르겠는데 한 번도 썸 때 그래본 적 없음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 마음이 간질간질하고 닿이면 찌릿한 정도 아냐?
5일 전
둥이93
맞말
5일 전
둥이94
천박한 말이긴한데 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹텐 쩌는 사람은 그랬음
5일 전
둥이95
진심 동의
잘생긴 썸남이랑 아무리 알아도 사귀지 못한게 저 이유였음

5일 전
둥이99
진짜 맞아.. 난 그걸로 구분해
5일 전
둥이100
ㅇㅇ 맞음 나도 이걸로 구분함
이말이 꼭 성적 매력을 느껴야 한다가 아니라
뭐랄까 그냥 산책하다가 배고파서 같이 컵라면을 먹고 맥날 가서 아이스크림에 감튀를 찍어먹어도 집와서 보면 몸이 반응해있음

5일 전
둥이101
아니..?
5일 전
둥이102
ㅇㅇ
5일 전
둥이103
썸 때 통화하면서 일상 대화만 했는데 젖어있음..
2일 전