모바일 (밤모드 이용시)
뭔 자신감인지 모르겠는데 먼가 언젠간 얘랑 꼭 사귀게 될 것 같아서 계속 들이댐 철벽 장난 아니였는데 ...정말 힘들었다 하하하하핳

익인1
와 축하해~!@
6일 전
익인2
와 축하해 어떻게 들이댔어?? 매번 연락하기??
6일 전
아니 그건 또 부담스러우니까 지인차 드문드문..그러면서 표현은 적극적으로 했어
6일 전
익인9
헐 드문드문 연락해도 이게 되는구나
6일 전
익인3
왕 그럼 2년동안 연애 한번도 안했어 ?
6일 전
응! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
추카추카
6일 전
익인5
🥳🥳🥳🥳🥳
6일 전
오래 만나고 싶다 이런 적 처음이야...🙊
6일 전
익인5
오래 가길🍀
6일 전
익인6
대박 기받아갑니다
6일 전
익인7
부럽다...
6일 전
익인8
헉 꿀팁좀 ㅠㅠ 난 3년째 짝사랑..티를 못내겠어
6일 전
얘가 워낙 사람한테 상처도 크게 받고 그랬어서 방어기제가 심했단말이야 또 내 사람 아니면 싸가지 없이 굴고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ(세상 상처..)그래서 장벽이 짇짜 컸음ㅠㅠㅠ이거 뚫는데 나도 파악하느라 꽤 걸렸던 것 같애 첨에는 부담스럽다는 말도 들어봄ㅠㅠㅠ그래서 이게 아니구나..이렇게 다가가면 안되겠구나..! 해서 생각보다 덜 좋아하는 척!! 하면서 일부러 좀 친구처럼 연락했던 것 같아 옆에라도 두고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ우웩!!!연락 횟 수도 매일 뭐해 이런 거 절대 안했고 생일이나..새해나..아님 한번씩 밥 먹자는 핑계로 얼굴보고..그러면서 정 들게 만듦ㅌㅋㅋㅋ 그러다 한달 전에 고백 받고 만나게 된거..
6일 전
익인18
방어기제 심한 게 아니라 그냥 자기 취향이 아니었던 거 아냐? 근데 자기한테 잘해줄 거 같아서 고백한 거 같은데
6일 전
모 취향도 그렇겠지!! 근데 2년 넘게 알면서 대화하고 그러다보니 나랑 비슷한 점이 많더라고 가정환경이나..등등..본인도 본인 입으로 그랬었구
6일 전
익인21
그건 2년 동안 좋아하면서 고백까지 받은 쓰니가 젤 잘 알겠지 말을 왜 그렇게 해
6일 전
익인10
꿀팁..주라..ㅠ나 1냔째
6일 전
위에 적긴 했는데 팁이라고 할 게 없어서 미안하구만..🫠😭
6일 전
익인11
와 부럽구만 축하해!!
6일 전
익인12
락스 한통만요
6일 전
익인13
우아 축하해!!!! 행복한 연애행
6일 전
익인14
대박대박 넘 축하해!! 애인분은 쓰니가 좋아하는거 알고 계셨던거야?? 어캐 들이댔어!!!
6일 전
내가 생각해도 알 수 밖에 없었을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 이런 애인지 몰랐다........
6일 전
익인15
그 사이에 상대방은 연애 안 했어?
6일 전
익인17
6일 전
옹 했으면 난 ..포기했을거야 흑흑
6일 전
익인16
와 몇 살이야??! 축하해ㅜㅜㅜ
6일 전
나 25살!! 상대방은 연상이야!얼마 차이 안나 ㅋㅋ
6일 전
익인19
혹시 서로 mbti가 어떻게 돼??
6일 전
하 파국같긴해 이거 안 믿긴하는데 난 e같은 isfp고 상대방은 istj
6일 전
익인20
와 신기하다 근데 짝사랑 오래하면 막상 만나봤을때 생각이랑 달라서 당황하는 경우도 있던데 쓰니가 생각하던 그대로야? 아직 사귄지 얼마 안돼서 모르려나
6일 전
오히려 안 사귈 때 나한테 정 주기ㅡ싫어서 한 행동들이 더 맴찢이여써..ㅠㅠㅋㅌㅋ사귀니까 걍 세상 다정....🥹
6일 전
익인22
우와 결국 쟁취해낸게 멋있다 축하해 !!!
6일 전
익인23
나도 고백했다가 상대방이 자기 상처 때문에 연애할 맘 없고 좋은 동생이라 생각한다고 까였는데 멋지고 부럽따.. 나도 나 isfp 상대 istj인데 나만 괜찮으면 지금처럼 만나서 밥도 먹고 수다도 떠는 사이로 지내고 싶대
그곤 내가 힘들 것 같아서 서로 안 만나는 중인데 얼마 전 일이라 그런지.. 보고 싶고 상대도 나를 좋아하게 만들고 싶다..!🥺 나도 드문드문 연락하고 만나봐야지
무튼 2년 동안 맘고생도 심했을텐데 너무너무 축하해!!

4일 전