모바일 (밤모드 이용시)
카드 한장이면 만사가 해결됨
카드 지갑은 필요할 수도

익인1
그 카드마저도 폰 안에....지갑 무겁....
6일 전
6일 전
익인2
난 삼성페이때문에 카드도 안 씀
지금 내 실물 카드들 다 어디있는지도 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
폰 잃어버리면 카드 강제 재발급하게 생김

6일 전
나도 강제 발급해야할 걱정 하고 싶어

6일 전
익인2
쓰니는 아이폰 쓰는구나!
나중에라도 혹시 삼성폰 쓰게되면 페이는 꼭 써봐
진짜 편하고 좋아
통장도 등록해서 돈도 이걸로 찾음!

6일 전
익인3
갤럭시인데 지갑안들고다닌지오래... 문제는 핸드폰잃어버리면 끝장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
와 맞네 휴대폰이 곧 지갑이자 생명
6일 전
익인4
그래더 쟈철 탈 때 필요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
삼페는 쟈철 안 찍히나???
아님 익이니는 아이폰인가봉가

6일 전
익인2
지나가던 삼페익...
지하철 찍혀!
애초에 교통카드 등록해놓으면 버스나 지하철 다 상관없음!

6일 전
익인5
다들 그럼 신분증은 어디에 들고다녀?
6일 전
익인6
패스 있자나 !
6일 전
익인5
무슨 앱 깔면 돼?
6일 전
익인6
앱 이름이 패스야! Pass! 병원도 되고, 술집도 되고 어지간한데는 다 가넝 ~
6일 전
익인18
패스 술집에서 안받는곳 많지않아? 편의점이런곳은 되는데 술집같은덴 패스인정안하는데 많앗던걸로기억하는데
6일 전
익인34
18에게
패스 법적 신분증이라 인정 안하면 처벌받음 벌금이겠지만? 쨌든 마그네틱 신분증이랑 효력 같아

6일 전
익인5
고마워!
6일 전
익인8
정부 24나 삼페에 면허도 등록 ㄱㄴ~
6일 전
익인5
고마워!
6일 전
익인28
모바일 신분증 쓰면 되빈다
6일 전
익인7
고딩인지 대학생 초반인지 기억안나는데 그때부터 지갑 안들고 다님
6일 전
익인7
장점이 지갑에 돈을 안쓰게돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드지갑이나 그런거 다들 지갑은 비싼걸 사더라고
6일 전
익인9
아이폰인데도 맥세이프 써서 안들고다니긴 해
6일 전
익인10
애플페이 되지 않나?
6일 전
익인11
나도 안 썻는데 일본에 취업하고부터는 장지갑 필수 ...
6일 전
익인12
아이폰이 아직도 페이가 안된다는게 충격.. 애플페이잘안돼?? 진짜 페이없는 세상 상상도모태..
6일 전
익인23
되는데가 있고 안되는데가 있오..아직 안되는데가 많당
6일 전
익인13
카드지갑 들고댕김
폰에 넣으면 밖에서 폰 잃어버리는 순간 집에 못들어가는거 아닌가 무섭

6일 전
익인14
삼페 써서 폰만 들고 다닌지 오래됨
6일 전
익인15
나도 지갑안들고다닌지 몇년 됨
아이폰인데 애플페이로 편의점 거의 싹다되고
신분증은 패스어플로 다되고
교통카드되는 신용카드 딱 한장만 폰케에 넣고다님

6일 전
익인16
나도 카드 하나면 돼서 케이스에 끼우고 댕김 애플페이는 현카 안 써서 안 씀
6일 전
익인17
나도 카드지갑만씀
6일 전
익인19
하지만 로또 사야되기때문에 지갑 들고다님 ㅎ 작은거로
6일 전
익인20
난 내 배터리를 못믿어서 들고다님
6일 전
익인21
애플인데
카카오페이 써서 카드 들고다닐필요가 없음…
25인데 술집에서 자꾸 신분증 보여달라해서
문제일땐 있는데 그마저도 카카오인증서 보여줌ㅋㅋ

6일 전
익인22
이거 ㄹㅇ 나 아이폰인데 집앞 나갈땐 애플페이&다른페이 쓰고 멀리 나갈땐 카드지갑에 카드한장만 넣어서 다님
6일 전
익인24
진심 명품지갑 필요없는듯ㅋㅋ 그냥 싼거 사서 가방처박이야ㅜ
6일 전
익인25
카드지갑도 안들고다녀서 지갑이 어딨는지도 몰라ㅋㅋㅋ그래서 은행갈때 신분증땜에 지갑찾느라 한세월임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인26
ㅇㅈ 진짜 카드 하나만 써서… 뒤에 맥세이프 카드케이슨가 그거 쓰먄 될 듯
6일 전
익인27
삼페 써서 가방도 안들고 다님
6일 전
익인29
지갑욕심 있어서ㅜ 무조건 지갑챙겨다님 ㅠㅠㅠ
이쁜지갑 조와ㅏㅏㅏ

6일 전
익인30
삼페써가지고 작은가방 들고 댕긴다ㅋㅋㅋ
6일 전
익인32
난 아이폰이라 그런가 카드지갑 잘쓴다..
체크카드 버스카드 아빠카드 신분증 학생증 지역화폐 집카드..

6일 전
익인35
나는 체크카드만 써서 아직 카드지갑 들고 다닌당
체크카드도 삼페 후불교통 하려면 소액신용하라는데
겁나서 못해 😂😂 언넝 자리 잡고 신용카드 발급해야집

6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인34
아니야 소액신용 자체가 잔고 없을때 신용한도로 긁어지는거고 삼페 등록은 소액신용 한도가 부여된 카드만 가능한거야 삼페 교카가 애초에 카드에 부여된 신용한도 일부를 빼오는거라 잔고 없을때 긁어지는건 똑같음
6일 전
익인36
삼페 진짜 혁명임 ㅋㅋㅋㅋ페이북 머니 같은 것도 등록해서 쓸 수도 있고 폰 안 카고 교카? 이거거등요
6일 전