공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지타자리 소멸 되면 끝인거야..?

그니까 지타 자리에 들어간 타자가 

계속 지타 할 수는 없어..?!

신판1
지타에 들어간 선수가 수비에 들어가면 소멸돼
29일 전
글쓴신판
그럼 그 선수 자리에 아무도 수비 안들어가면 그 선수 계속 지타로 쓸 수 있는거..야..?!
29일 전
신판1
지타 자체를 교체하는 것 가능!
교체한 선수가 수비에만 안들어가면 쭉 쓸 수 있어

29일 전
신판1
ex 우리팀 오늘 라인업지야
지명타자는 현빈이지
예를 들어 시환이가 급똥으로 수비에 나오지 못해
근데 3루 수비가 가능한게 딱 시환이랑 현빈이 뿐이야 그럼 현빈이가 3루로 수비 위치가 변동되고
시환이는 빠지게 돼

29일 전
신판1
그 빠진 자리를 투수가 채우는 건데
투수 타석이 돌아왔을 때
아직 안 쓴 대타를 투수랑 바꿔
(이럼 대신 그 투수는 다시 못써)
투수 타석이 올때마다 저러면 좋겠지만
바꿀 수 있는 타자에도 한계가 있잖아
그럼 그때부턴 투수가 타석에 들어가는거야

29일 전
신판5
Nuna 왜 하필 예시가 급똥인건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판1
다치는건 좀 그래서리 ( ˶ ⌒ ө ⌒ ˶ )ゝ
29일 전
신판5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미! 인정!!
29일 전
신판2
지타에 대타 내면 그 선수가 지타야
29일 전
신판3
지타로 교체되면 계속 지타 가능한데 그 자리에 들어간 선수가 수비 들어가면 소멸
29일 전
글쓴신판
아하!!!! 오케이!!!!
29일 전
글쓴신판
고마오!!!
29일 전
신판4
투수가 지타 나올 수도 있어
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구본인팀 응원단장 만족해?170 10.10 21:5530235 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구113 10.10 14:1944309 0
야구/정보/소식성남시 야구전용경기장 추진···장기적으로는 돔에 프로구단 유치도80 10.10 14:1116943 0
야구/정보/소식 프리미어12 훈련소집 35인 명단71 10:599840 0
야구신판들 유니폼 제일 예쁜 구단은 오디라고 생각해!?68 10.10 19:326113 0