모바일 (밤모드 이용시)
때맞춰 생일 축하해주는 것만으로도 고마워야 정상인데 갖고싶은거 위시에 담아놨다고 대놓고 말하는데 음.. 좀 그래 물가 반영인지 가격대도 훅 올랐네 ㅎ
추천  2

익인1
가격대는 사실 나이가 들수록 오르는게 자연스럽긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 나도 나이들수록 점점 비싸게 주는편임
6일 전
익인336
4일 전
익인2
갖고싶은거 있냐고 쓰니가 물어봄? 아니면 그냥 생일 축하 메세지만 보내면 되잖아
6일 전
익인3
난 좀 해놨으면 좋겟는데
6일 전
익인13
6일 전
익인22
3333 개꿀임
6일 전
익인32
6일 전
익인35
5 정말 감사함 선물고민 덜어줘ㅋㅋㅋ
6일 전
익인36
6일 전
익인39
777 난 첨알았을 때 와 똑똑하고 선물 고르기 편하다 이랬음
6일 전
익인45
6일 전
익인47
88 가격대별로 여러개 해주라....
6일 전
익인48
99 완전 좋은데.. 난 고민 안 해도 되고 친구는 갖거싶은거 갖고.. 가격대도 내가 사주고싶은 가격대로 골라서 사주면 됨 개꿀
6일 전
익인53
6일 전
익인65
11 어차피 기브앤테이크라 나도 나한테 준 애들 선물해주기 때문에 상대가 위시리스트 해줬음 젛겠어 글고 내가 위시리스트 해두는 것도 불특정 다수X 기브앤테이크 할 사람들 보라고 해두는 거라서
6일 전
익인66
12 선물 정하느라 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅠ 제발 티내줘...
6일 전
익인77
5일 전
익인79
14 걍 원하는거 위시에 올려놔줬으면...ㅠ
5일 전
익인81
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인85
16 가격대별로 올려놔줬으면 좋겠음 제발
5일 전
익인90
5일 전
익인91
1818 제발 ㅠ 뭐 줘야될지 모르겠음
5일 전
익인97
191919191919919 제발 해놔줘ㅠ
5일 전
익인98
20.... 맨날 카카오상품권 5만원짜리 주는거 지친다...
5일 전
익인99
5일 전
익인101
5일 전
익인102
23 제발 좀 해놔줘...
5일 전
익인103
23 개꿀.. 늦게보면 비싼것만 남아있는게 흠이지망
5일 전
익인104
24 ㄹㅇ 제발 해줘
5일 전
익인115
5일 전
익인119
26 나도 처음엔 ㅂㄹ였는데... 선물할 입장이면 진짜 있는 게 좋음 편해
5일 전
익인120
27 제발해줘
5일 전
익인125
5일 전
익인134
29 진심
5일 전
익인143
5일 전
익인153
31 제발 미리 좀 해놔주라
5일 전
익인176
32 맞아 위시리스트 쭉 보고 골라서 주고 싶따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인207
제잘 해놔줘...
5일 전
익인214
나도 제발 그래야지 선물주기 훨씬편함 뭐 줘야될지 고민하는거보다
5일 전
익인268
ㄹㅇ
5일 전
익인275
개편한데? 고르는것도 일이다 진짜 몇번이나 스크롤 내리는지 ㅋㅋ 이왕이면 다양한 가격대로 위시 많이 해조라 친구야^^
5일 전

익인4
뭔 얌체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기싫으면 해주지마 ㅎ
6일 전
익인336
ㅇㅈ 걍 안주면 되는 걸 굳이굳이 여기와서 글까지 싸재끼는게 웃김
4일 전
익인6
난 오히려 편하고 좋던데
6일 전
익인6
가격대 높으면 안해주면 그만인데 뭐
6일 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ 높으면 안해주고 적당하면 원하는거 사주니까 좋지않나?
6일 전
익인7
난 너무 좋은데 어차피 선물 줄지말지는 내가 정하는거자나
6일 전
익인8
우린 단톡에 있는 친구들끼리 채워놓기류 약속했는뎅
6일 전
익인9
그러셔도 됩니다
6일 전
익인10
난 오히려 좋은데
맨날 머 갖고싶냐고 물어보면 너가 골라줘~~ 이거보다 좋앙

6일 전
익인11
가격 높은것만 올려놓으면 좀 짜증나긴해. 지가 선물한 금액대가 전혀아닌게
6일 전
익인14
얌체 같으면 안주면 되지않나? 무시하고 너가 주고싶은거 줘도 되고 축하 안해줘도 되는데
선물 주는 사람 입장에서는 얘가 원하는거 줄 수 있고 받는 사람도 받고싶은거 받고 윈윈인데 싫은 사람도 있구나

6일 전
익인15
위시에 비싼 거밖에 없다 -> 걍 내가 알아서 다른 거 주면 됨
6일 전
익인16
하셔도 됩니다~ 한게 훨배 나음 주는 입장에서
6일 전
익인17
난 적당히 친한 사인데 위시 없으면 ㄹㅇ 골치 아프던데 매년 올영 깊티만 줄수도 없고 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
엥?? 그거 덕분에 오히려 선물하기 개편한데 난 그리고 일부러 가격대보고 고민할까봐 일부러 가격대 다양하게 해둠
6일 전
익인19
쓰니가 친구한테 선물 줘본적 없나본데 위시 있는게 훨 편한데
6일 전
익인20
오히려 주기 개편한데 뭔 얌체야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인23
난 제발 위시 해줬으면 좋겠어
6일 전
익인24
위시 굳이 직접 안 쳐서 보면 모르는 거잖아
왜 굳이굳이 쳐보고 니가 스트레스 받어ㅎㅎ

6일 전
익인25
나도 있는게 더 편해서 있는 게 조아..
제발 고민하는 게 넘 힌들다구

6일 전
익인26
하는게 낫다
6일 전
익인27
헐 나는 오히려 편한데... 필요한거 묻기도 민망해
6일 전
익인27
혹시 기출변형이면 그냥 해!
6일 전
익인28
그럼 니나 하지 마셈 다들 편하게 주고받는데 지혼자 난리치노
6일 전
익인29
난 제발 채워놓으라해서 채워놓는데ㅋㅋㅋ
6일 전
익인30
친구들이 해놓으라고 해서 해놓고 나도 위시리스트 있는게 편함 주기싫으면 안주면 되고 거기있는거 주기싫으면 다른거 주먼 됨 말 그대로 ‘위시’잖어
6일 전
익인31
가격 높으면 고냥 스벅 올영 주면됨! 난 보통 줄 사람 편하라고 해놓음
6일 전
익인33
가격대 양심상 맞추지않나? 본인이 주는만큼은 받아야지....비싸면 그거대로 안 주면 되고 먼 상관?
6일 전
익인34
ㅋㅋㅋ나도 본인이 알아서 채워넣는거 좋아 나도 스리슬쩍 넣어놓는 스타일이기도 하고ㅋㅋ근데 대놓고 담아놨다 이야기하진않음
6일 전
익인37
오잉 나는 아예 안올려놓긴 하지만 친구들이 올려놓으면 편하고 좋은데...? 비싸면 다른거 주면 되는거아냐
6일 전
익인38
비싼거만 위시 해놨으면 걍 다른 싼거 줘도 되는거잖ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 안해줘도 다른 사람이 해줌 ㅇㅇ 난 오히랴 편함
6일 전
익인40
?너가 위시리스트 안보면 되잖아?
6일 전
익인44
담아놓은거에서 달랬다잖아
6일 전
익인41
아니 다들 글을 안읽는거야? 위시에 담아놨다고 대놓고 말한다잖아
6일 전
익인42
6일 전
익인83
5일 전
익인131
그니까 그게 뭐가 문제얌
5일 전
익인137
그게 왜?
5일 전
익인196
어차피 기브앤테이큰데 그게 왜?
5일 전
익인251
애초에 보라고 담아놓는거잖아?
5일 전
익인319
글제목만봐도 뭐라하는거 맞는데.. 말해서 문제인것도 있지만 담아놔서 얌체같다고하잖음
5일 전

익인43
별게다 꼬였네..
6일 전
익인46
난 진짜 제발 좀 해뒀으면 좋겠는데
6일 전
익인46
친구도 다른 필요없는 거 안 줬으면 좋겠어서 하는 말 아녀?
6일 전
익인49
아제발해줘
6일 전
익인50
난 너무 좋음 나도 그렇게하고 선물할 때도 위시 보고 참고함ㅠ
6일 전
익인51
위시 편하긴한데 지는 친구 리스트에서 제일 가격 저렴한거 하면서 본인꺼는 한도 가득 채운것만 해두는 애 있어서 그냥 금액권하게됨
6일 전
익인52
난 그래서 만원부터 십만원까지 가격대로 위시해놈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 고를지 몰라 다 준비해봤어~
6일 전
익인54
그냥 적당히 익인이 받았던 선물 금액대랑 비슷하게 맞춰서 줘ㅋㅋㅋ
6일 전
익인55
굳이굳이 들어가야하는 위시 확인해서 생일 전후로 비교하는 너가 더 음침해
6일 전
익인75
익인아! 본문을 좀 읽어!
5일 전
익인56
일부러 싼것만 해두는뎅 부담 없으라고
6일 전
익인57
난 좀 민망해서 안해놔....해놓고싶은데
6일 전
익인58
편하고 좋은데 선물 받고 싶은 거 담아놨다는게 뭐가 어떻단거지
6일 전
익인59
위시에 담아놨다고 말하는 게 뭐가 어때서
서로 주고 받는 가격대에 안맞게 담아놓은게 문제인거지 위시에 담아놓은 걸로 생일 선물 달라하는 건 전혀 문제 없음

6일 전
익인98
5일 전
익인137
5일 전
익인338
4일 전
익인60
다들 알아서 가격대보고 주던데 나이드니 서로편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인61
난 오히랴 좋은데 근데 위시담아놔ㅆ어는 웃기긴하네 사줘.잖아
6일 전
익인62
뭐줄까? / 위시에 담아놨으니까 맘대로 줘~

이게 싫다고? 가격대 일부러 여러개 해놓지 않나? 편해서 개좋은데 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 인생 어케 사냐

6일 전
익인63
선물 뭐 줄지 고민하는데 위시에 담아놨다고 한거야? 아니면 걍 축하만 해주려고 했는데 고마워~ 선물은 위시중에서 줘~ 한 거야?
6일 전
익인64
먼저 말해주는거 냥좋은데
6일 전
익인67
절대 ㄴㄴ 오히려 잘 됐다… 이글 본 순간… 안 한 애들은 제발 해줘 얘들아… 제발…… 선물 고르기 힘드니끼…
6일 전
익인68
오히랴 좋은디
6일 전
익인69
제목을 이상하게 적으니까 사람들 반응이 이렇지
생일쯤 위시리스트 채워넣는 애들이 왜 얌체야
그걸 굳이 입 밖으로 꺼내니까 얌체같은거 아님??

6일 전
익인70
위시에 있는거 아무거나 사줘~이렇게 말하는것도 내 기준에서 이상하지 않는데..?난 저렇게 말 들으면 아 ㅇㅋ하고 사줌
6일 전
익인70
아니면 선물 준다고 안했는데 먼저 선물은 위시에 있는걸로 사줘 이랬다는거여?
6일 전
익인71
아... 글쓴이 같은 애랑 친구하기 싫다
6일 전
익인72
하... 난 내가 편하니까 다른 사람들도 편하겠지 싶어서 해놨는데 내 주변사람중에도 이렇게 생각하는 사람 있을까봐 무섭다..
6일 전
익인73
여기 댓글만 봐도 알테지만 쓰니처럼 생각하는게 이상한 것 같은데 너무 신경쓰지마 ㅋㅋ 셀쿠 ㄴㄴ
5일 전
익인74
여러분 채워주세요 제발 부탁입니다
5일 전
익인74
채우는 거 싫으면 안 주면 됨 안주고 손절해 안 맞으면 거르는 거임ㅇㅇ
5일 전
익인76
난 제발 생일 다가오면 위시 좀 채워줬으면 뭐 필요한지 물어보기도 그렇고 물어보기 애매하면 선물하기 켜서 찾아봐야하는데 그게 더 귀찮아... 가격대 안맞으면 비슷한걸로 보내면 되니까 편해ㅋㅋ
5일 전
익인78
그런당신을위해 1만원데 2만원대 3만원대 5만원이상으로 금액대별로 다양하게 담아뒀으니 알아서주십쇼
5일 전
익인80
기출변형일줄알고왓는데…..
5일 전
익인82
채워주면 진짜 너무 땡큐지 세상 편합
5일 전
익인84
난 내 취향 올려둠..
5일 전
익인86
그냥 주기싫음 딴거줘도 되잖아~그가격대 줄사람은 줄수도 있으니 그런걸로 얌체라 할것까지야~
5일 전
익인86
나더 위시 채워놓는게 더 편함
5일 전
익인87
어차피 가격대는 기브앤테이크일텐데 직장인되고나니 1-2만원대 선물은 걍 안줬으면 좋겠음
글구 위시리스트 있는게 훨씬 편하던데 받기에도 주기에도

5일 전
익인88
너는 안 받았는데 걔가 주라는 거임??
5일 전
익인89
해주는게 편해서 나도 해놓음 가격대별로 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인90
선물 하기 싫으면 그렇다고 말해도 돼~~
5일 전
익인92
너처럼 안 주고받을 애들 보라고 올리는 게 아니고 서로 주고받을 애들 보라고 올리는 거
5일 전
익인93
딴말이지만 선물하기 옛날에는 사람들이 잘 안써서 막 할인도 엄청하고 1+1도 엄청 했는데 요즘은 진~~~짜 많이 할인 안해서 아쉬움
5일 전
익인94
물어보는 애들 있어서 담아두는 것뿐..
5일 전
익인95
안 챙겨주면 되잖아 말이많네
5일 전
익인96
안챙겨주면 될 걸 왜 굳이 위시봐가면서 기분 나빠하는거야??
5일 전
익인100
어차피 줄거면 위시 있는게 진짜 제일 편한뎅 너가 받은거랑 가격대 안맞으면 그냥 딴거 보내면 되지 왤케 화남
5일 전
익인105
걍 어차피 애들이 뭐 가지고 싶냐 물어봐서 위시가 훨 편하더라
난 n천 원부터 1만 원(초중반 다 세분화) 2만 원 3만 원~10만 원까지 걍 금액별로 다 다양하게 담아놓음 ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인106
서로 주고받는 사이니까 위시에 담아놨다고 말했겠지 갑자기 선물 내놓으라고 했겠음?
5일 전
익인107
해놓으라는 사람이 훨씬 많음
5일 전
익인108
난 생일 한달전부터 위시해놓으라고 미리 말함 별로인거 받으면 상대방도 기분 별로고 나도 괜한데 돈쓰고
5일 전
익인109
해줄맘이 있거나 해줘야하는 상황이라 위시목록 보는거 아님..?
5일 전
익인110
담아놓는건 좋은데 먼저 말하는건 쫌 그릏네ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인111
오우... 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 자꾸 물어봐서 걍 담아놓음 ㅎㅎ
5일 전
익인112
넌 안줘도 됨 어차피 주고받는 애들끼리 편하려고 담는거지 너랑 친하지도 않다 생각해서 받아봐야 돌려줄생각에 부담 스러움
5일 전
익인112
갠톡이나 둘이서만 있는 상태에서 말한거아니고서야ㅋㅋ
5일 전
익인113
난 위시 있는게 너무 좋던데
5일 전
익인114
해놔주면 너무고마움
5일 전
익인114
위시에 담아놨다고 말해주는거? 더고마움
5일 전
익인116
얘들아 제발 담아줘 너무 편해
5일 전
익인117
댕꼬였네 친구맞냐?
5일 전
익인118
오히려 개꿀아님? 생일선물 뭐 줄지도 이제 지겨움
5일 전
익인121
위시 주는게 훨 편함 담앗다고 말해주면 ㄹㅇ 필요한거구나해서 더 맘편히 선물
5일 전
익인122
오히려 좋은데 위시담았다고 말해주면 더 좋지
고르느라 머리쓰는 게 힘듦

5일 전
익인123
친구들이 선물 고르기 힘들다고 해놓으라 해서 해놓음 ㅋ
5일 전
익인124
나 생일 다가오니까 친구가 위시리스트 좀 해놓으래서 해놨음ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인126
왜? 난 해놓는 애들 너무 고맙던데...
5일 전
익인127
그게 편함 뭐 필요한지 안알려줘서 고르기 개귀찮음
5일 전
익인129
위시에 담았다고 말하는게 왜? 너무 좋음ㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
5일 전
익인130
찐친은 터놓고 말해줘서 편한데 그냥 친구들은 해줬으면 좋겠음..ㅠㅠ
2-3만원짜리는 너무 많고, 똑같은거 주고싶지 않은데 만약 같은거 주게 되면 나도 불편하고 친구도 불편하니까ㅠ

5일 전
익인132
주는게 돈아까워서 주기싫으니까 뭘 해도 아니꼬운거지
5일 전
익인133
아 진짜 ㅁ ㅓ가 문제임 주질마,,
5일 전
익인135
난 반대로 해놨으면 좋겠음.. 생일날 선물 뭘 줘야할지 고민하는 게 더 시러
5일 전
익인136
담아놨다고 말하는게 좋은데??? 서로 좋잖아 받는애는 필요없는거 안받아도 되고
5일 전
익인138
아이엠 얌췌~
5일 전
익인139
왜 난 일부러 가격대 여러개로 채워넣는데 오히려 나도 좋고 주는 입장에서도 좋아하던데? 나는 원하는거 받아서 좋고 상대는 고민 안해도돼서 좋고
5일 전
익인208
이거 인정
5일 전
익인140
어차피 줄 거면 있는 게 편한데 싫으면 안 주면 그만인데 왜 화가 나있지
5일 전
익인141
쓸데없는거 받는거보단 나을텐데
5일 전
익인142
선물 사주는 사이가 아닌데 대뜸 사달라한거임? 그거 아니면 위시있는게 댕편한데 매번 뭐가 필요할지 고민하는것도 힘듦
5일 전
익인144
진짜 얌체를 본 적 없어서 이런 거 가지고 얌체라 하는 듯
5일 전
익인145
난 그거 제발 다들 했으면 좋겠음 선물주기 너무편햐..
5일 전
익인147
22 카카오에서 만든 기능 중에 최고임
5일 전
익인157
33제발
5일 전
익인170
5일 전
익인189
5일 전
익인197
5일 전
익인201
5일 전
익인206
88 제발 생일전에 가격대별로 짝 골라놔줘 생일 선물 고르는 거 진짜 노동임 ㅠ
5일 전
익인226
99 제발 담아놔.. 필요한게 뭘까 고르는것도 일이야 진짜
5일 전
익인228
10 너무 조음
5일 전
익인229
11 젤 죠아
5일 전
익인232
5일 전
익인237
13 고민 안 해도되고 냥좋은데 뭔….. 그냥 주기 싫으면 주지말지
5일 전
익인242
5일 전
익인248
5일 전
익인257
5일 전
익인258
5일 전

익인146
쓸모없는 거 받는 것 보다 낫던데
여태 위시 안 담았다가 올해 담았는데 굿~

5일 전
익인148
ㅜ해놓는게 편하지 않어..? . ..
5일 전
익인149
위시리스트 서로한테 좋음.. 최고야..
5일 전
익인149
싫으면 딴 거 주고 싶은 거 주면 됨
5일 전
익인150
어차피 얌체일거 사시사철 위시리스트에 금괴 넣어둠 아무나 좀 줘~~
5일 전
익인151
난 냥좋음…제발 다 넣어둬라 주기 편하게
5일 전
익인152
쓸데없는거 많거나 중복 받으면 그거 나름대로 처치곤란일텐데 비싼물건만 넣어둔거 아니면 나는 오히려 편해서 좋던데
5일 전
익인154
만원대 부터 오만원때까지 쫘르륵 채워두면 자기가 줬던 선물가격대 맞춰주고 좋지 머
5일 전
익인155
난 좀 부담스러워 생일 전에 위시리스트 나만 보기로 다 바꿔놓는데..
5일 전
익인156
매번 물어보고 그러는 것보다 낫다 생각하는데 그래서 나도 가격대 다양하게 그냥 넣어놓음
5일 전
익인156
그럼 상대도 알아서 자기가 받은 만큼 금액대로 선물 주더라 나도 그러는 편이고
5일 전
익인158
왜 난 너무 좋던디 물론 가격 비싼건 얌체같아서 안해줌
5일 전
익인158
근데 지금 쓰니 상황은 쓰니 친구가 얌체같이 위시리스트에 "비싼것만" 담아놓고 위시리스트에 잇는 거 달라고 하는 상황 같긴 함
5일 전
익인159
진짜 진짜 위시리스트 채워놓는사람 너무 극호감 진짜 극호감 너무 좋음
5일 전
익인160
갖고싶은거 올려놓을수도있지 진짜 예민보스네 ㅋㅋ
5일 전
익인161
난 그게 더 편하던데ㅋㅋㅋ생일선물 뭐 줄 지 고민하는게 더 싫음
5일 전
익인162
위시 채워 놓는 사람 너무좋은데 필요없는거 받는거보다 갖고싶은거 받는게 좋잖아
5일 전
익인163
헐 진심 나는 위시좀 해놨으면 좋겠음 기왕 돈쓰는거 받는사람 맘이 들어야허는거아님? 그리고 생일인 친구 한달에 몇명씩 있는데 선물 몇시간씩 찾아러 주기도 ㄹㅇ 귀찮음
5일 전
익인164
달라고 협박함?
5일 전
익인165
채워놓는게 제일 나아 고민할시간에 그냥 그거 보고 주문만 하면 장땡인게 얼마나 편한데
5일 전
익인166
난 20만원 넘는걸로만 채워넣어서 위시 본 애들이 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ 걍주고싶은거 주라고 가격대 높은것만 올림
5일 전
익인167
선물 보낼 때 위시리스트 비어 있으면 선물 고민 심해져서 나는 채워둔 게 훨 좋던데 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인168
편하라고 해놓는건데 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인169
오히려 편함ㅋㅋ 고민할필요없으니깡
5일 전
익인171
난 너같이 얌체라고 생각하는 애들은 좀 이해가 안돼.. 그럼 너는 생일선물 정관장 이런거 받아도 상관없는거?? 그럼 오케이임
5일 전
익인172
망한선물 주는것보단 오히려 신경쓰고 봐준느낌이라 넘 고마움
그리고 난 선물 잘 안받으려고 해서 친구들이 위시에 좀 제발 올려놓으라고 함 알아서 가격보고 사겠다고 (10년도 더 된 친구들)
스스로가 나 얌체같나 생각하는 건 상관없는데 남을 그렇게 생각하는거면 흠.. 좀 고운 시선으로 생각하자~

5일 전
익인173
난 친구들이 채우라고 해서 채우는 것뿐... 물론 나도 애들 생일 다가오면 채우라고 하고 ㅋㅋ 내 지갑 사정에 맞는 거 줄 수 있어서 너무 편하던디
5일 전
익인174
그거 친한친구들이 해놓으라고 해서 한걸수도? 우리는 위시해놓고 서로 선물주는데?
5일 전
익인175
여유 안되면 그냥 주지마..
5일 전
익인177
왜 개편한데 제발 다들 애용해줘.. 뭐 사줘야 할지 고민될때 유용함
5일 전
익인178
흠 나도 일부러 채워두는 편인디 (가격대는 2~3만원 선으로)
오히려 고민안하고 줄 수 있다고 좋아하던데?

뭐 가지고싶어해서 고민하는것보단 그냥
줄거면 이거줘라 답을 정해주는게 깔끔하지!

5일 전
익인179
와.. 난 오히려 좋던데 생각 안해도돼서 이런애도 있구나
5일 전
익인180
난 진짜 제발 위시리스트 채워줬으면 좋겠어 흑흑 친구들아 빵빵하게 채워놔줘.......
5일 전
익인181
제발 위시리스트 채워줬음 좋겠어 진심
5일 전
익인182
보통 좋아하던데..?
5일 전
익인183
니가 돈없는 걸 왜 엄한데 풀어..
5일 전
익인184
오히려 좋아
5일 전
익인185
엥 난 친구들이 좀 해놓으라고 해서 억지로 쥐어짜는 편인딩
5일 전
익인186
아 채우라고 계속 알림오길래 금액권으로 채웠더니 친구들이 편하다고 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인187
나도 옛날에 위시리스트 해놓은거를 생각지도 못하게 누가 선물해줘가지고 그 뒤로 위시리스트 안해놓음 부담스러워서 ㅋㅋ
5일 전
익인188
난 제발 좀 채워줬음 좋겠음... 고민 안해도 돼서 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인190
잉....? 그게왜..
안받고싶은 선물 받아서 이러지도저러지도 못하는거보다야ㅠㅠ

5일 전
익인191
뭐래는거야 애초에 주위에서 위시 담아놔라 거기서 골라줄테니 라고 먼저 말을 해놔서 넣어놓은건데 너 친구없지?
5일 전
익인192
난 좋아
고민 안해도 돼서

5일 전
익인193
난 친구들 중에 한두 명 정도가 위시에 넣어놔달래서 진짜 2-10만원 대 골고루 채워둬. 나는 보통 친하면 10만원 대 선물도 줘서 ㅇㅇ
무튼 그렇게 넣어놓고 다른 애들이 갖고 싶은 거 없냐 하면 그때 이제 아 안 그래도 위시에 있다~ 친구들이 넣어놔달래서 넣었다~ 하고 알려줌

5일 전
익인194
진심 채워줘^^… 글고 센스 터진 애들 많아서 애초에 채워두는게 나음 ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐 좋아하는지 뭐가 필요한지 깊게 생각 안하는애들 많음 제발 채워줘라 친구들아
5일 전
익인195
친구들끼리 생일 일주일전쯤 되면 야 위시리스트 업데이트해라 이러고 다들 가격대별로 넣어두는데 편해
5일 전
익인198
몇몇 친구들이 채워놓으라고 해서 채워놓으면 관심도 없던 애들이 이런소리 함...
난 그거 채워 넣기 힘들어서 간신히 고르는건데...

5일 전
익인199
ㄹㅇ 제발 넣어줘
5일 전
익인200
난 너무 좋던데 그거..ㄱㅐ편해..근데 이제 나이드니까 안받고 안주는게 젤 편함 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인203
편하라고 넣는거아니냐
5일 전
익인204
얘들아 이런 글 신경쓰지말고 제발 위시 채워놔줘 제발~~ 너무 편하고 조아
5일 전
익인205
여러 가격대로 톡톡 눌러두면 너무고마움 정말루 헤헤
5일 전
익인209
위시 있으면 너무 좋음
5일 전
익인210
난 그걸로 읽고 싶은 책 채워뒀더니 애들이 선물로 하나씩 줘서 책장 꽉 채움 히히
5일 전
익인211
엥 난 너무 좋은데 선물 고르는것도 은근 스트레스라 가격대 다양하게 해주면 좋음
5일 전
익인212
이래도 난리 저래도 난리
5일 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 선물했다가 받는사람이 거절하고 자기 위시리스트에 있는걸로 다시 보내달라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인215
위시 있는게 더 좋음 선물 뭐해줄지 고민 안해도되고 받는 상대도 원하는거 받아서 좋고^^
5일 전
익인216
담아놓는거 ok 근데 담아놨으니까 알아서 사주면된다는 식으로 말하면 짜침
5일 전
익인216
원래부터 선물주고받는 친한사이면 모를까 아닌데 위시리스트해놨어~ 말하면 속물같음
5일 전
익인217
오히려좋음 고민안해도되고 상대는 필요한선물받고
5일 전
익인218
저런건 그냥 오히려 땡큐지~ 얌체는 자기 생일 다가오면 아 다음주 생일인데 회사 바빠서 큰일이다 쉴 수 있겠지ㅜ 이러면서 꾸역꾸역 알리는 애들 제일 극혐.
5일 전
익인219
난 기브앤 테이크임 남이 주면 나두줌 ㅋㅋ
5일 전
익인221
위시리스트 해놓으면 서로 편함 ㅋㅎㅋㅎㅋ
5일 전
익인222
너무좋던데
5일 전
익인223
난 일부러 넣어놓는디
5일 전
익인223
줄 때도 저게 편해서
5일 전
익인224
난 그게 너무 좋은데ㅔ............제발 넣어두길 바람
5일 전
익인225
원래 주고받는 친구면 말해도되는거아님...?
5일 전
익인227
나는 오히려 그런거 있는 친구들이 더 좋던데 고민 안하고 줄 수 있어서
5일 전
익인230
나는 이거 오히려 편해
5일 전
익인231
위시에 담아놨어 말하면 어때 나는 뭐 걔 생일때 안주니?
5일 전
익인233
누구는 위시 안해두는거 고르기 힘들어서 싫다하고 누구는 위시 해두는거 얌채 같아서 싫다하고 어쩌란곀ㅋㅋㅋ
5일 전
익인234
위시 언제 해둔지도 기억안나는데 그거 받음ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 보고 주는 사람 많은데 멀ㅋㅋㅋ 너가 그거 주기 싫으면 다른 거 주면 되잖아 그냥 주고 싶은 마음이 없는거아냐?ㅋㅋ
5일 전
익인235
엥 그거 개편한데
5일 전
익인236
난 제발 친구들이 해놨으면 좋겠어.. 너무 편함
5일 전
익인238
본문 안읽나? 축하해줬는데 당사자가 선물 맡겨놓은양 위시 채워놨다고 말하는거 얌체같은거 맞는데
5일 전
익인239
글쿤
5일 전
익인240
ㄹㅇ 개편함 선물 고민안해도 돼서 좋은데
5일 전
익인241
본인이 먼저 위시에 있는거 달라고해도 얌체라는 생각 안들던디 그냥 ㅇㅇ알겠어 이런 생각밖에없음
5일 전
익인241
그리고 제발 해놓았으면 좋겠어 축하하는 동시에 선물 바로보내게..
5일 전
익인243
난 그냥 필요한 거 줄 수 있으니까 좋던데........ 평소에 관계에 따라 그럴 수도 있지....
5일 전
익인244
난 친구들이 해달라해서 넣어놓는디..??
5일 전
익인245
난 너무 좋던데
5일 전
익인245
특히 금액대별로 다양하게 채워둔 애들
5일 전
익인246
쓸데없는거 주는 것보다는 훨배 낫긴해
5일 전
익인247
최고의 기능인데
선물 고르기 개귀찮음

5일 전
익인249
난 센스있던데... 안물어봐도 필요한거 알아서 좋음 근데 대놓고 위시에 있어~ 이건 좀 그래
5일 전
익인250
얌체 환장하지~~😎
5일 전
익인251
엥 난 넣어주는 애들이 오히려 고마운데 선물 고민할 필요 없어서 ㅋㅋ
5일 전
익인252
내가 줄 때는 진짜 너무 좋음 너무 편함 위시 없으면 너무 막막함 근데 내가 위시 해두기는 좀 민망스러움 그래서 안해뒀었는데 자꾸 처치곤란한 것들 받게돼서 걍 올해는 위시 채워둠 글고 내년부턴 생일 꺼두게
5일 전
익인253
개좋은데
5일 전
익인254
난 좋던뎅 생선 고민 안해두대서
5일 전
익인255
제발 해둬 해두는게 편함 위시리스트 강력추천 다들 하세요 제발!! 원하는거 선물 주고싶음
5일 전
익인255
위시 담아놨다고 하는 친구가 혹시 기브앤테이크 안되는 친구임? 그거 아니면 이해안감
5일 전
익인256
제발 가격대 별로 꽉꽉 채워주면 좋겠음 하나도 안 채워둔 친구들 볼 때마다 뭐 줘야할지 머리 싸매느라 힘듦
5일 전
익인259
애들이 제발 해달라고해서 매년 금액대별로 4~5개씩 담아놓음..ㅎㅎ
5일 전
익인260
나도 귀찮아서 안 해놓는데 안해놓고 막상보면 다 뭐갖고싶냐고 물어봐서 배려차원에서 일부러 채움
5일 전
익인261
어쩔티비네
5일 전
익인262
난 그래서 가격대별로 하는데
5일 전
익인263
좋은데
5일 전
익인264
그게 진짜 최고 편한데.. 친구 선물 고를때 뭐 사줘야할지 눈 도로록 도로록 굴리는것보다 훨 나아
5일 전
익인265
저게 편해
내 눈에 좋은게 상대눈에 좋은 것도 아니기에
금액권은 성의없어보이고

5일 전
익인265
위시 홍보글이야?
5일 전
익인266
왜??? 개귀여운데 열심히 골라서 담아놓은거 귀여움
5일 전
익인267
난 진짜 위시 안 뒤로 너무너무 편해서 다들 이거 썼음 좋겠는데
선물이라는게 받는 사람이 좋아야 하는데 그거 알맞게 선물하기도 쉽지 않고
금액대 여러개로만 담아놓으면 그중에 내가 부담가지 않는 선에서 골라서 선물하기도 좋고
난 그래서 친한 친구들은 생일 일주일전쯤 관심가는거 있으면 위시 담아놓으라고 미리 말함
그중에서 골라서 선물하게

5일 전
익인285
5일 전
익인292
5일 전
익인295
4444친구들도 이 기능 있는거 알고 알려줘서 고맙다던뎈ㅋㅋㅋ자기네들도 이렇게 하면 될거같다고
5일 전
익인308
5일 전
익인311
6666 진짜 너무 편함
5일 전
익인335
맞아 어히려 해두는게 편함 ...
5일 전
익인337
ㅇ나도.. 구구절절 뭐가 필요하네 마네 물어보는거보다 위시에 있는거중에 내가 감당할 수 있는 수준 금액대꺼 골라서 결제할 수 있으니까 맘편하더라 ㅠㅠ
4일 전

익인269
하지만 안담아두면 주는 친구도 받는 나도 고통인걸ㅠㅠ 선물을 위해 기획된.. 2-4만원대의.. 있어도 그만 없어도 그만인 제품들을 매년 주고받는데 이게 맞나싶어.
5일 전
익인271
아 공감...ㅠ 필요한건 남한테 받기에 비싸고 선물로 받을만한 2-4만원대 물건은 이미 내가 돈주고 샀어..... 생일때되면 기초화장품이나 핸드크림이 똑떨어지는것도아니고ㅠㅠ
5일 전
익인270
제발 다들 해놨으면 좋겠듬
5일 전
익인272
근데 원래 해놨는지 아닌지 어케 알아 그것도 신기하네
5일 전
익인273
위시 안담아둔 해에
디퓨저 달빛무드등 위로에세이 종류별로 받은 이후로 무조건 무조건 무조건 위시 담아둠

5일 전
익인274
아 난 제발 제발 위시에 받고싶은 거 담아놔줬음 좋겠어
5일 전
익인276
나진짜 귱금한게 위시에 담아놓으먄 받은건 받았다고 표시돼?
안되면 한선물 여러명이 주먄 어떡함

5일 전
익인277
받으면 목록에서 없어져!
5일 전
익인314
받으면 목록에서 없앨지 아니면 계속 둘지 선택하는 창이 떠!!
5일 전
익인331
그거 선물 주는 입장에서는 없어짐! 그리고 본인한테 받으셨네요! 또 받고싶다면 여기를 눌러주세요! 메세지 와
5일 전
익인277
너무 고마운데... 친구 선물 고민하는 게 제일 힘드러
5일 전
익인278
와 난 고마움 거기서 골라서 주면 되잖아!
5일 전
익인278
너가 받은 것보다 가격대가 많이 높은 것만 담아놨으면 좀 그렇긴 하겠다ㅠㅠ
5일 전
익인279
난 채워달라고하는데 아니면 암거나 막보낸다고
5일 전
익인280
그게 좋은디..
5일 전
익인281
내가 고심해서 보냈는데 걔한텐 필요없는 선물 되는 것보다 훨씬 나음 제발 다들 담아놔라
5일 전
익인282
난 조아 고민안해도돼서
5일 전
익인283
위시로 2-4만원대 넣어두면 좋던데 고민 안해도 되니까 서로 윈윈인데
5일 전
익인284
고민 안해도 돼서 편하던데
나도 올해는 좀 구경하면서 담아놨더니 다들 어떻게 알고 거기서 선물해주더라ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인286
오히려 고마움
5일 전
익인287
제발 다들 위시리스트에 담아놨으면 좋겠어 고민하고 고르는거 개귀찮고 힘들어
5일 전
익인287
글고 자기가 갖고싶은거 해놨을거아녀 귀여움ㅋㅋ
5일 전
익인288
금액대별로 나눠놓으면 주는사람 받는사람 모두가 편안
5일 전
익인289
선물 줄 때 고민 안 해도 돼서 좋던데
5일 전
익인291
난 너무좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인293
나도 위시 좋아
5일 전
익인294
왜지? 그게나음
5일 전
익인296
제발 위시에 담아줬으면 하는데...
5일 전
익인297
안담아놓으면 애들이 좀 담아놓으라 하는데;
5일 전
익인298
위시에 있는거 주기 싫으면 걍 딴거주면되잖아!
5일 전
익인299
너 생일부터 받지마 그럼 주고받는거 모르는 사람도 있나 너부터 받지말고 끝내셈
5일 전
익인300
주는사람도 받는사람도 개편함
꼬인애들이야 뭐든지 꼬아보니까 싫겠지...

5일 전
익인301
내 친구는 제발 좀 담아달라고하던데 그래야 고르기 편하다고
5일 전
익인302
하셔도 됩니다
5일 전
익인303
안돼 안돼 안돼 자꾸 필요없는 선물이 들어와…. 사실 해놔도 내 친규들은 그냥 아무거나 주긴 함…
5일 전
익인304
근데 진짜 선물까진 줄 생각 없어거 비싼 선물까진 아닌 사인데 이런 말하면 당황스럽긴 함ㅎ...
5일 전
익인305
20살 과 동생 생일에 카톡 위시에 마리모 키우기세트, 마리모밥 담아둠ㅋㅋㅋ 개귀여워
5일 전
익인306
엥 어찌피 줄 거 원하는 거 줄 수 있어서 너무 좋은데
5일 전
익인306
가격때문인거면 맞는 거 걍 딴 거 주면 되지
5일 전
익인307
이 글 보고 나 위시 뭐했나 봤는데 이거해놨네
5일 전
익인307
친구들아 미안해!!!!!!!
5일 전
익인309
난 제발 좀 해놨으면 좋겠음 ㅎㅎ ㄹㅇ 뭐 줘야될지 모르겠음
5일 전
익인309
나도 쓸데없는거 안 받을 수 있어서 넘 좋음
5일 전
익인310
헐 난 애들 뭐 줘야될지 항상 고민돼서 위시해놓으면 좋은데.......그래서 생일때면 머리 쥐어짜서 가격대별로 위시해놓음
5일 전
익인312
뭐 줄지 고민하는거 머리아프고 주고나서 마음에 안들어하면 속상하니까 그냥 다들 위시했으면 좋겠음
5일 전
익인313
얜 위시리스트 가득 채워놧는데 정작 아무도 안줘서 삔또상한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인315
핸드크림 캔들만 37429472834792개 받아서 집에 쌓아놓는 것보다야 위시 정해서 갖고 싶은 거 주는 게 낫지
5일 전
익인316
와 난 제발 위시 좀 해놨으면 좋겠다고 생각함 가격대별로 많이 해놓으면 적당한 선에서 보내는데 없으면 미칠거같음 ㅠ 위시 없길래 물어보면 그냥 아무거나~ 라고 대답하는 애들이 진짜많아
5일 전
익인317
담아놓는 게 선물 주는 입장에서도 고마운데… 글쓴이 혹시 생일 선물 못 받아서 화났어?
5일 전
익인318
난 선물 고민안해도돼서 좋은뎅
5일 전
익인319
전 친구들이 시켜서 합니다..
5일 전
익인320
그게 왜 얌체임 그정도 사이면 안주면되는거 아님? 친한 친구들이 고민하니까 담아둔건데~ 안친하면 메시지만 보내줘도 되는데
5일 전
익인321
어차피 줄거면 위시리스트 해놓는게 서로한테 좋은거 아님?? 기브앤테이크라고 준 만큼 받을거 아니야 그대로 주기 싫으면 알아서 원하는 가격대 맞춰서 주던가 다음에 너도 그친구한테 위시에 담아놓고 거기 중에서 사달라하면 그만이지 뭔 문제란거야?? 그러라고 위시가 있는건데,,
5일 전
익인322
난 위시에 담아주면 고맙던데... 기왕 주는 거면 당사자가 갖고 싶어하는 거 주는 게 주는 사람도 마음 편하잖아 고민할 시간도 덜고
5일 전
익인323
엄청 편한디
5일 전
익인324
난 제발 담아줬으면 해...
5일 전
익인325
근데 안주면 되는거 아니야? 나는 주고받는 친구들 아니면 그냥 축하메세지만 보내는데
5일 전
익인326
하셔도 됩니다
5일 전
익인327
난 금액대 별로 해놓음 쓰지도 않는거 선물 받으면 주는 사람이나 받는 사람이나 돈 아깝지 않나? 친구들도 제발 위시 좀 해두면 좋겠음 나 줄때도 위시에서 보고 주면 좋겠고ㅋㅋ
5일 전
익인328
가격대별로 담아두몀 진짜 개조아 ㅠㅠㅠ
5일 전
익인330
너무좋아 너무편해 다들했으면..
5일 전
익인331
나는 주는거 고민하는 애들을 위해 올려놔ㅋㅋㅋ 가격대도 그리 안비싸 별로 막 딱히 필요한건 없어서 2-3만원대만 올려놓음ㅋㅋㅋ그러면 상대도 부담 안느끼고 나도 좋고 일석이조임
5일 전
익인332
이런글 보고 위시 안 담아놓ㅇ면 안돼 ~~~!!! 개편하다구 금액대별로 골고루 담아 놓으면 알아서 맞춰 사면 되니깐 개좋음 위시리스트 최고임
5일 전
익인62
제발 담아줘 소심한 친구들아 ㅜㅜㅜㅜ ㅇ거보고 안담아놓을까봐 걷정댐
5일 전
익인333
선물 줄때 편해서 ㄱㅊ함
5일 전
익인334
너무 좋아 땡큔데 ㅋㅋㅋ
혹시 비싼것만 담아둠??

5일 전
익인339
기출변형이면 좋겠다 난 이 기능 너무너무너무좋음
4일 전