모바일 (밤모드 이용시)

고민중이라면 댓글 남겨됴...ㅎ

익인1
미혼임 ㅋㅋ
6일 전
미혼이여두 고민될수 있으니까~~근데 미혼이면 생각도 안할것같긴하다
6일 전
익인1
왜?ㅋㅋ
6일 전
나도 미혼일때는 아기생각 없고 비혼쪽에 가까웠어서...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
비혼쪽은 아닌데 할생각은있는데 아직 안한 ㅋㅋㅋ??
6일 전
아 구래? 난 완전 비혼이엿는데 결혼하고 아기 정말정말 안좋아하는데 애기가진 케이스였어ㅋㅋㅋㅋㅋ ..ㅎㅎ

6일 전
익인1
글쓴이에게
지금 애기 이뻐보여?ㅋㅋ

6일 전
웅 완젼 ...진짜 나 사실 부모님이 사이안좋고 불륜에 정말 콩가루 집안이라 비혼 결심했는데 정말 좋은 내 남편만나고 맘이 바뀌었거든 소올직히...남 아기는 크게 안예뻐 아직은 ㅋㅋㅋㅋ그치만 내 애는 다른느낌이야 소중하달까...내가 이사람을 안만났으면 이 아가의
소중한 존재를 알 수 있었을까
완전하게 인스타 엄마들처럼 아끼며 키우지 못하겠고 몸도 정말 힘들지만 아기 낳기로 되돌아사라면 못 되돌아갈것같은 느낌이야 ㅋㅋ
난 태어나고 첨 느껴본 감정을 많이 느껴
그래서 낳아보는거 좋다 생각해🫶🏻

6일 전
익인1
글쓴이에게
나도 ㅋㅋㅋ
낳아보고싶긴한데...
애기가 낳으면 다가 아니잖아...
난 책임감이 없어서...ㅋㅋㅋ
좀 겁난다...ㅋㅋ

6일 전
ㅋㅋㅋㅋ나 나이만 많지 겁나 노는거 좋아하고 회피 끝판왕이야 글고 지금도 책임감 그렇게 크진않아 ㅋㅋㅋ근데 아기낳고 내가 어른같이 성장한다는 느낌을 많이 받는거같아 책임지는 사람이 있고 없고에 차이도 사실 크다고 생각해서
그냥 어른이 되는 과정같고
그게 나쁘지 않은느낌 ㅋㅋㅋㅋ
말로 설명해도 어렵고 잘모르겠지..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 낳기전에 애낳으라고 설득하는 어른들한테 이런맘이였으니 완죤 이해돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 아기 좋아하면 더 행복할거야🩷
아기 진짜 안좋아하는 나도 행복한걸

6일 전
아 근데 무조건 배우자가 익 애기 잘 봐주고 하루종일 익 너무 힘들었겠다 하면서 일 끝나고 왓어도 이해해주고 봐줘야 가능한일
혼자는 절대 못본다.... 그게 젤 중요해!

6일 전
익인1
글쓴이에게
그니깐... 쓰니 남편은 좋은남편인듯...

6일 전
익인1
글쓴이에게
부모가 된다는건...정말 대단한일인거같아...ㅋㅋㅋ
쓰니는 애 가졌을때 겁 안났어?ㅋㅋ

6일 전
나 겁났지ㅠㅠ
또래보다는 일찍가진 편이였거든
20대에 낳았으니...ㅠ
혹시 익은 아직 뭔가 불완전한 느낌일까? 남자친구랑 결혼하고 아기를 가지기엔 불안한 느낌이야?

6일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 쓰니가 인생선배네
아기가 클꺼같은데..?!!!
애기보단...결혼을 할수있을까? 그런느낌... 솔직히 연애하다가 계속 만났으면 결혼할뻔했는데 못하니깐 결혼생각이 없어졌어 ㅋㅋ

6일 전
ㅋㅋㅋㅋ미안하고 놀랍게도 나 이제 30이라 아기가 11개월이야 너무 늙은척했나ㅋㅋㅋㅋㅋ
주변에선 나만 아기엄마라
결혼 왜? 갑자기 못하게 된걸까 물어봐도 될까?

6일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ20대에 낳았길래
중반쯤 낳은줄알았어...🥲🥲🥲
나 쓰니랑 나이 비슷해 ㅋㅋㅋ
나도 30대거든 ㅋㅋㅋ
부모님반대가 크지 ㅋㅋ
그거 몇번 겪으니깐 못하겠더라거 ㅋㅋ 그리거 그만큼
사랑하는사람이 없어 ㅋㅋ

6일 전
헉 너무 반갑쟈나ㅠ 여기 다 아가들인줄 알았어 익이 부모님 거스를정도로 좋아하는 사람 없다는거 이 텍스트만 보면 둘중하나인거 같은데 그만큼 적극적인 사람이 없거나 익도 그만치 사랑하지 않았을거같은데
부모님이 오ㅐ 반대하시는지를
몰라서 섣부르게 얘기할 수가 없네🥲

6일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 잘찾아보면 30대있어...
익명이라서 30대아닌것처럼 행동함 ㅋㅋㅋ 부모님이 반대하는이유는 뭐...직장이 딱히 좋은게아니여서?ㅋㅋ
결혼은.. 누군가 밀어부쳐야 하는거같아 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
글쓴이에게
내친구는 20대때 가서 애가 2명인데 초딩있는친구도있거
근데 다 그때 시집가거 애 낳지않아?ㅋㅋ

6일 전
ㅋㅋㅋㅋ난 주변에 내가 첫째엄마고 아직 결혼도 안해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ내가 넘 나만 생각했다ㅋㅋ큐ㅠ 30이면 아직 젊은줄알앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아니 우리 젊어!!!
애기가 있다거 뭐...!!! 어쩔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완죤 맞지 근데 결혼 혼자 밀어붙혀서 하는거 맞는고같아ㅓㅋㅋㅋㅋ왜냠 내가 밀어붙혀서 남편이 취직한 2달만에 28살 아무 돈없이 장가왔거든...ㅠ 나는 전문직이라 22살부터 일해서...ㅋㅋ
나는 결혼전 남편 직장이 나보다 좋진않았고...ㅋㅋㅋ 근데 걍 남편 성격보고 밀어붙여 하고싶었던 결혼이라
아마 익 부모님이 말리시는 결혼이였다몀 익이 너무 아깝고 아쉬워서 하신 얘기 였을거라 선택은 익 몫인고같아..
성격이 안맞으면 좀 더 고민해보구...

6일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ근데 만났으면 헤어졌을꺼같아 ... 배우자는 그 느낌이 있다는데 쓰니도 있었어??!!!
내가 별걸 다 물어본다 미안...ㅋㅋㅋ

6일 전
아 만났으면 헤어졌을거같다구? 그느낌 말하는거야?난 걍 결혼은
정말 정말 너무 좋은사람과 했음 좋겠어

6일 전
지금 당장 너무 좋은사람과 해두 개싸움증말루 그래서 안맞으면 맞춰간다...?의미없다구 생각햐...

6일 전
익인1
글쓴이에게
그...있잖아... 결혼할때 느낌ㄱㅋㄱ

6일 전
익인1
글쓴이에게
결혼할때도 성격 중요할꺼같아 ㅋㅋㅋ... 진짜...진심

6일 전
익인1
글쓴이에게
근데 요즘엔...20대에도 많이가던데ㅋㅋㄱ

6일 전
익인1
글쓴이에게
갈마음은있는데... 여러사정때문에 못하는? 솔직히 타이밍인듯
애기 보면 이쁜데 솔직히 겁나 난ㅋㅋㅋ

6일 전