모바일 (밤모드 이용시)

정병 맥스일 때 창작했던 글이랑 그림으로 잘 됨

직업이 생기고 생전 첨 보는 단위의 돈 만지면서 폐인 생활 청산함

그리고 이제 건강하게 행복하게 살아보자!! 결심했고 병원 매주 다님

쌤이 정말 명의였나 치료 잘 됨

몸도 건강해졌지만 솔직히 정말 행복하더라

우울했던 시절이 전생 같음

문제는.... 

영감이 떠오르지 않음 

뷰수도 갈수록 떨어져서 미치겠음

순수한 내 실력 창의력인 줄 알았는데 그냥 정신병자의 발악이었나 봐

[잡담] 정신병 낫고 인생 망했어 다시 정병 걸려야 해 | 인스티즈

익인1
원래 창작자는 그렇게 죽어가는 거랬어........ 나도 정병 시절이랑 비교해보면 영감 차이 난다
6일 전
익인2
말도안돼 건강해졌으면 다른 일 해
6일 전
익인3
단약하면 또올걸? 나 약먹으면서 술 마시하니까 알중 재발하던디
6일 전
익인4
하루키가 되거라! 건강한 예술쓰 빠샤
6일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃기네
그분은 진짜 광기긴 하더라

6일 전
익인22
이분은 건강한 광기 그잡채ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 공감된다 세상 걱정 없고 생각 없고 행복했을 땐 창작 욕구 0되고 영감도 전혀 안 떠오름.. 이대로 은퇴해도 될 것 같음 전혀 미련없음.. 근데 밤샘 작업하면서 몸과 정신 다 갈려나가니 다시 갬성 나오더라 행복하고 건강하게 창작하고 싶은데 하..
6일 전
익인6
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우울증 없으니 글이 안써져
6일 전
익인7
아 너무 안타깝고 쓰니가 건강하고 행복하게 살았으면 하는데 본문은 ㄹㅇ 공감가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정병 맥스 찍었을 때가... 계약이 제일 많이 들어왔었음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인8
ㄹㅇ 영감 돌았음 내 정신이 제일 피폐하던 시절 써낸 글들 보면 진짜 내가봐도 명문임
6일 전
익인9
그럼 이왕 건강해진거 정기적 출퇴근하는 직장 찾고 원래 하던 건 부업으로 돌리면 안되나??
6일 전
익인9
직장인 스트레스 받으면 또 영감이 찾아올지도..^^
6일 전
익인5
뷰수 얘기하는 거 보니까 연재 중인듯
6일 전
익인10
돈도 많이 벌었는데 창작자의 길 말고 새길 찾아보는건 어때..
6일 전
익인11
병걸리고 다시 창작하고 다시 낫고…이게 자기조절력으로 이어지긴 어렵겠지?
6일 전
익인12
맞아 나도 몸 너무 아파서 죽어갈때 아니면 스트레스 오지게 받을때 그림 잘 그려지더라 맨정신에 그린거랑 차원이 다름
6일 전
익인13
맞긴함 나 가르쳤던 교수는 예술가는 불행하고 우울해야한다고 했었음 그렇지 않으면 작품이 안나온다고
6일 전
익인23
헐 나도 똑같이 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
근데 뭔가 멋지다..이런말하면 좀 그런가ㅠ암튼 음 잘됐으면 좋겠다
6일 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
내 고통을 작품으로 표현하는거 만한게없음
6일 전
익인15
원래 예술쪽이 감정적인걸 작품에 많이 넣어야하는게 있더라
빌리 아일ㄹㅅ도 그느낌

6일 전
익인15
건강하고 이성적인 예술은 없긴 해
6일 전
익인17
헉 난 오히려 정병있을 때 너무 우울하고 무기력해서 잘못했었어 ㅠㅠ 과도기라구 생각해보는 건 어때?? 정확히 무슨 약인지는 모르겠지만 약 먹으면 원래 좀 생각이 줄고 멍해지기두 하니까!! 결국 쓰니가 쓰고 그린 것들이니까 다시 영감도 떠오르지않을까..?? 뭐든 잘 풀리면 좋겠다 항상 응원해..!
6일 전
익인18
내 친구는 adhd 약 먹고 크리에이티브 한 생각이 아예 안 돼서 선생님이랑 상담하고 다시 약 줄이기로 했대...
6일 전
익인20
우울할때 집중력도 좋고 글도 잘 써지는건 사실인데 좀 괜찮아지고 보면 비슷한 소재로 계속 변주하고 글이 너무 구질구질하게 느껴지더랑
6일 전
익인21
마음이 힘들었던 거니까 이제는 몸을 힘들게 만들어 보는 건 어때? 일을 하면서 바쁘고 힘들면 영감이 떠오르지 않을까
6일 전
익인24
그래도 장기적으로는 지금이 낫지 않겠니.. 평생 정병 걸려 살래? 그러면 끝은 뭔지 니가 더 잘 알잖아
3일 전