모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 454l
우리팀 훈련랑 딴팀에 비해서 적다는건 알고있음
근데 채은성 안치홍 노시환 다 아파서 말소되거나 언급한 적이 있는데 페러자 타격감 땅 팔 2주동안 지타 아무도 안받고 풀타임 수비했음... 글고 점수차 크게 나는데도 수비 믿음직스러운 선수가 없으니까 빼주지도 않고 걍 여러모로 답답함... 어떻게든 순환해야 하는데 빠따 진짜 답답하고 싫은데 이걸 조정하는게 감독 아니야? 진짜 전체적으로 한숨나옴

보리1
데이터 안보는게 진짜 큰듯 어카냐
6일 전
글쓴보리
감독 너무 싫음... 타격폼 무너진 노시환 멘탈 무너지라고 4번 박는건가? 얘 어깨 염증 괜찮아진지도 모르겠는데 ㅋㅋㅋ
6일 전
보리3
시환이 부상 이후에 제대로 회복하고 온지도 모르겠고 그 이후에 안좋은거 보이는데도 계속나오는데 어떻게 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
보리2
그렇게 아프면 2군을 가던가... 그렇게 수비도 못뛸 정도면 2군가는 게 맞지않음?
6일 전
글쓴보리
전혀 내 말이랑 맥락이 안맞는데? 수비 얘기가 아니라 빠따 얘기잖니 그리고 감독이 아프면 눈치 주는거 같은데(인터뷰 맥락상) +중타 라인업에서 빼지도 않고 잘도 내려주겠다
6일 전
보리2
그니까 그 수비도 못 뛸 정도면 병원을 가라 그래... 오히려 우리가 이제까지 너무 관리해준거라곤 생각안해? 지금 채은성 나이가 몇인데 비슷한 나이 타자랑 비교해서 얼마나 관리해주는지 찾아보고, 안치홍 작년 2루수로 몇이닝이나 했는지 찾아봐... 그거 수비 시켰다고 고장날정도면 올해 제대로 준비 안된 거 맞음 풀타임 뛸 체력만들어 놓는 것도 훈련량 문제야
6일 전
보리8
문동주도 아프다고 꼽주는데 뭐 아프단 말 할 수 있겠음?ㅋㅋㅋ 게다가 아파서 2군 간 애 성급하게 콜업한 건 감독 아닌가 그 때 예상 3주 받았는데 10일 채우자마자 콜업했어
6일 전
보리2
퐈들은 휴식 잘만 줌 안치홍도 1주일 말소시켜주고 채은성도 며칠 경기도 빼줬는데 지금 수비때문에 타격감 문제있는애는 노시환밖에 없다니까?
6일 전
보리9
보리2 말 윗댓 포함 공감
6일 전
보리3
ㄴㄷ 이닝수로만 체력을 보는 것도 아니고 채은성도 솔직히 작년에 지타 1루 돌려썼는데 후반기에 수비 거의 풀로 나오고 있고 점수차 벌어져도 끝까지 뛰게 하는데 이런 한끗 차이에서 체력 안배를 안해주니까 체럭 떨어지는게 보이지 이게 훈련량이란 뭔 상관인지 모르겠음 잔여경기 시작하고 야수들 힘들어하는게 보이는데
(나랑 의견 다르면 지나가...)

6일 전
보리4
ㄴㄷ 감독이 선수들 조정만 잘했어도 이렇게 무너지지는 않았을듯 감독이 데이터도 안보는데 어쩌겠어 입벌구인데
6일 전
보리5
그렇다기에 채은성은 지타&1루 수비 나눠먹을때도 (부상전) 개못해서ㅋㅋㅋㅋㅋ..
6일 전
보리7
22 안치홍 노시환은 그렇다 치자.. 채은성은 전반기 내내 죽쑴 지타인데 하나도 못친다고 뭐라했던게 아직도 생각남ㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴보리
맞음 그래서 딱 그거만 말하진 않는다고 한거임 걍 전체적으로 이글스 큰 똥이라고 아악
6일 전
보리6
근데 어지간히 못해야지 너무 못해서 이젠 이 생각도 안하게 되더라...ㄹㅇ 부정 100프로인간되어서 만약 지타 골고루 나눠서 줬다면 달라졌을까?음...과연..?지타인데도 왜 못치냐고 욕 하는 날이 더 많았을듯...이 생각만 하게 됨ㅋㅋㅋㅋ
6일 전