모바일 (밤모드 이용시)
보는 시각이 완전...달라...

익인1
뭔데...?(00년생 3년차 직장인 )
6일 전
확실히 다르지 않아?!?! 난 느껴지도라고.. 그전엔 왜? 왜저러지? 했던게 직장 다니고니서 이해됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
예를 하나만 들어주라
6일 전
딱히 예보다는.. 때로는 정말 맞는 일이여도 입을 다물어야할때도 있고...~ 그전엔 이해를 못했지
6일 전
익인4
그래..? 난 할말은 하고 살아도 생각보다 큰 일이 일어나지 않는구나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
나랑 완전 반대로 생각하네 난 피할 수만 있으면 피하는 게 좋다고 생각하는디ㅜㅜㅜ
6일 전
익인2
사람한테 몸도 마음도 너무 지친 직장인이 쓰는 글,,
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 난 그래도 직장 생활하면서 멘탈도 키우고(겁나 힘들었지만..^^..) 사회생활하면서 배운것도 많아서..?
6일 전
익인3
신입짱 아직은 잘 모르겠음
6일 전
익인14
ㄴㄷ
6일 전
익인5
난 그건있음 옛날에는 백수로 살고싶다로 들었는데 지금은 돈벌어야지.. 이런마인드 ㅋㅋ
6일 전
익인6
난 직장생활하면서 내 자신이 가식적이라 생각하는데 그게 사회생활인거임
6일 전
익인7
박명수도 인생의 가장 큰 경험은 다른 어떤 것보다 일하고 직장생활하는 데서 얻어가는 거라 하더라
확실히 인간은 생산적인 걸 해야돼

6일 전
익인9
ㅁㅈ 인생을 바라보는 시각이 달라짐
6일 전
익인10
근데 그거 난 울 엄마보면서 느낌....
평생 가정주부만 하고 일 한 번 안해본 엄마랑 대화하다보면 뭔가 사회생활을 아무것도 몰라서 턱 막히는 느낌이 있음... 내가 힘들다는데 너무 쉽게 말하고...

6일 전
익인12
6일 전
익인11
너무 공감
6일 전
익인13
시각 차이나는거 진짜 인정. 사회는 혼자 사는 세상이 아니라는걸 가장 많이 깨닫게 되는 곳이 일터인듯
6일 전
익인15
ㅇㅈ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?323 09.17 17:1657263 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3321490 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 09.17 13:0135591 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 09.17 13:1917716 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3774 09.17 13:1720114 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..