모바일 (밤모드 이용시)

작품의 어떤 메세지를 읽어내고 자기만의 감상을 나랑 나눠줄 수 있는 사람이 좋아

얼마나 유식하냐가 아니라 내가 원할때 같이 그런 얘기를 나눌 수 있는가가 중요해...

전에 커뮤에 올라온 글인데 가족끼리 영화보는데 남자배우가 밥을 꾸역꾸역 먹다가 뛰쳐나가서 토하는 장면이 나왔대 그래서 어린 아들이 저 아저씨 왜 토한거냐고 물어보니까 남편이 몰라? 밥을 너무 많이 먹었나보지 이렇게 대답해서 황당했다는 아내 글이었음 둘이 있을때 저렇게 대답하면 난 정털릴거같거든...? 인물이 행동하는/장면이 배치된 맥락을 파악 못하는거잖아 

익인1
헉 완전공감
유식하다 이런 문제가 아니고 같은 영상물을 보고 무슨 생각을 하는지 어떻게 읽어내는지 그런거 안맞으면 못 만날듯… 같은 의견이여야 하는게 아니라 자기 스스로 한 생각이나 의견이 있냐 없느냐가 중요함…

6일 전
익인2
ㄹㅇ 뭘 심오하게 지식을 나누려는게 아니라 같은 걸보고 서로 느끼는 생각이나 감정을 같이 공유하고 나눌수있는 사람이 좋아
6일 전
익인3
혹시 MBTI N이야?! 걍 궁금해서
6일 전
익인4
학생 글 내려.. 내가 쓰던 수법이란말야...
6일 전
익인4
제일 파악하기 쉬운게 영화 보고 뭐라고 하는지 이해를 어느정도 했는지 그것만 봐도 나랑 잘 맞을지 안맞을지가 파악된다..
6일 전
맞음 나도 사실 감상을 나눈다는게 말하는걸로 나랑 맞을지 대충 파악이 돼서 그런거야ㅋㅋㅋㅋ관점이나 가치관
6일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥을 많이 먹었나보지 ㅋㅋㅋ개욱기다
6일 전
익인6
ㅇㅈ 나 전 썸남이랑 인사이드아웃 2 보러갔는데 마지막에 끝날 때 "그래서 결말이 뭔데? 왜 결론을 안 알려줘 답답하네" 해서 맘식었었음..
6일 전
익인7
그래서 남자배우는 왜 극중에서 토한 걸까 궁금해........,..........
6일 전
익인9
마음이 답답해서 그런거아님?
6일 전
본문 뭔영화였는지는 기억 안나는데 대충 처자식 버리고 혼자 살겠다고 밥먹고 있는 스스로가 역겨워서 였던거같아
6일 전
익인7
고마워! 나 너무 궁금해서 여기서 나갈 수가 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
문학작품이나 영화드라마 볼때
메세지 파악 못하는 애들보면 짜게 식음..
집중도 안하고 다른 사람한테 관심없고
자기만의 고유한 생각도 없고 철학도 없고..

6일 전
익인25
22... 저러면 대체 무슨 생각을 하고 사나 싶음
5일 전
익인10
나랑 공감포인트가 같은지 확인할 수 있어서 좋더라 난 웃음분노가 어느 지점에서 터지는지가 진짜 중요해서
6일 전
익인11
나도 내가 보고 감명받은 영화를 같이 즐길 수 있는 사람이 좋아. 안통하는 사람이랑은 시간 허비하기 싫으
6일 전
익인12
ㅇㅈ 그리고 가치관이나 생각도 알 수 잇어서 좋은 듯
6일 전
익인13
ㄹㅇ 난 그래서 책 영화 드라마 취향 비슷한 사람이 좋더라
6일 전
익인14
아 뭔지알아 뭐 하나를 봐도 문해력이 있고 자기의 생각이있는 사람 만나고싶음
6일 전
익인15
맞아 나 공연이나 영화 드라마보고 주제 이야기하는거 좋아하는데 그걸 받아줄수 있는 사람이었으면 좋겠어 장애인이 주인공인 드라마 보면서 나는 차별에 마음아파하고 있는데 상대는 그래도 저사람들 상황에는 그럴수도 있잖아 하면서 차별하는 비장애인 편들고있으면 얜뭐지 싶을거같아
6일 전
익인16
진짜 공감..
6일 전
익인17
완전완전 공감..
6일 전
익인18
내남친은 맨날 자는데…
6일 전
익인19
ㅇㅈ 공연보고 말하는거만 들어도 결이 맞겠구나 아니겠구나가 확 느껴짐
6일 전
익인20
나도 진짜 영화관 가면 매일 자고 흥미없던 남친.. 진짜 안맞다고 느낌
6일 전
익인21
맞아 같은 걸 보고도 다르게 해석하고 받아들일 순 있는데 그냥 생각없이 눈에 뭐가 보이는구나~하는 사람이랑은 안맞음
6일 전
익인21
다르게 생각하면 그거에대해 이야기하는것도 좋은데 그냥 재밌다 재미없다 이러는 사람이랑 안맞음
6일 전
익인22
이거 진짜 맞아야될 것 같더라....
나랑 내 남친은 영화보고 나오면 평이 걍 심픙 그자체라 너무 잘 맞았었음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 영화는 그냥 즐기는 그자체고 깊게 해석하고 생각하고 싶지 않아하는게 똑같가서 둘 다 영화보면 하는 말이 재밌는데? n차 관람할 만 하다 아니다 이게 끝이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인22
근데 의견 나누는거 좋아하는 친구가 나한테 물었을 때 그냥 맘편하게 영화보는게 아니라 감상평을 남겨야하는 숙제하는 기분이옸어
6일 전
익인23
오 그렇구낭 난 그냥 내가 좋아하는 사람이랑 같은 걸 봤다는 추억을 쌓는게 중요해서 같이 가고 싶은 이유야 ㅋㅋㅋㅋ

근데 난 영화 보는건 ㅇㅋ거든?
만약 썸남이 뮤지컬, 연극 이런거 보러가자고 하면 벌써 피곤함..
무슨 차이지 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인24
그런 대화에서 이 사람이랑 주파수가 맞는지 알 수 있는 것 같아
6일 전
익인25
아 진심...........................지식문제가 아니라...난 희곡전공이라 이게 진짜진짜 극심함 ㅠㅠㅠ지금 결혼하려는 남자친구도 연출가 출신임 저런 거 볼 줄 모르는 사람이 너무 싫고 바보 같음........... 본문 예시도 개별로고 충격적인 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 해석은 전혀 없이 몰라 밥을 너무 많이 먹었나보지 이런식의 답변이 나오는 거야 ㅠㅠㅠㅠ 생각 없는 사람 제일 싫다
5일 전