모바일 (밤모드 이용시)
본인이 조그만거에도 상처 받으니까 그렇게 성격이 된건가?

익인1
나그런편인데 그런듯 주위에도 배려잘하는사람밖에 없고
6일 전
익인2
그런 애들이 은근 상처 안 받음
6일 전
익인20
6일 전
익인39
오 맞는듯 어릴 때 상처 많이 받아서 멘탈 단련되고 막상 말 험하게 하는 애들이 사건에 면역이 없어서 멘탈 쉽게 흔들림
5일 전
익인3
오히려 멘탈쎔
말 험하게 하는 애들이 은근 유리멘탈이고

6일 전
익인4
그런듯
6일 전
익인5
ㄴㄴ..오히려 그런 애들이 어렸을때부터 주변에서 만만하게보고 핍박 받기도해서...강하게 큰경우도 많더라..
6일 전
익인6
나는 ㄴㄴ
6일 전
왜 그런 성격인 것 같아? 타고나길? 아님 가정환경 ??
6일 전
익인6
음 나는 자라온 환경 탓 반, 의식적으로 불필요한 감정낭비를 안 하려고 하는 노력 덕분이 반인듯?
배려없고 직설적인 말에 상처를 받기는 하는데 그로인한 타격이 없어
'어떻게 그렇게 심한 말을' 하고 놀라는데 그런 말을 곱씹으며 감정을 소모시키지 않아
그 까칠한 말 속에 있는 '내게 필요한 사실'만 챙김, 그 말의 뾰족함으로 인해 생기는 부정적인 감정은 내탓이 아니고 상대가 나쁜 탓임 그거에 딱히 골몰하지 않아
나는 챙길 것만 챙기고 바로 잊음

6일 전
익인6
원래 엄청 감정적인편이었어서 그걸 자제하기 위해 이성적으로 내가 감정을 쓸 필요가 있는 일인가 아닌가를 따져보는 습관이 있어서 1차적으로 제어가 됨
그리고 사랑받고 소중히 여겨지며 자라왔어서, 내 감정과 시간을 귀하게 생각해

6일 전
익인7
내가 상처를 잘 받는다기보단 남이 조금이라도 상처받는 거에 예민함 그냥
6일 전
익인9
6일 전
익인12
6일 전
익인28
나도 말실수하면 나도 괴로워서
6일 전
익인35
와 나다ㅠ
6일 전
익인8
내 주변은 ㅇㅇ 자기가 상처를 잘 받고 눈치 보니까 남한테 말할때 조심스러워 하는듯
6일 전
익인10
내기준 ㄴㄴ 예의를 차려야한다고 생각해서그래 그래서 무례한 사람한테 피도문물도없어
6일 전
익인11
ㄴㄴ
6일 전
익인11
내 남친이 딱 그런데 외유내강이라 상처 안 받고
나는 말투가 예쁘진 않은데 유리멘탈임 ㅋㅋ

6일 전
익인13
혼자서 상처를 잘 받는듯
혼자만의 감정의 세계에 잘 빠져서
혼자서 정신적으로 고통받음
뭐 안그런 사람도 있지만
주위에 한명있는데
너무 감정적으로 연약한 친구라

6일 전
익인14
나는 그런 편
내가 상처 받은거면 남들도 그럴거라 생각해서 더 배려하고 조심히 말해 ,, 글구 남들 눈치도 많리 보구

6일 전
익인15
ㄴㄴ 그렇진 않고 나는 배려해서 조심히 하는데 걔는 막말한다? 속에서 욕 겁나 해
6일 전
익인16
ㄴㄴ 예의 차리는거
6일 전
익인17
내가 그러는데 상처 잘 안받음 사실 고딩 때ㅠ친구 한 명이 내 말에 상처받았다고 얘기해줘서 그 뒤로 엄청 신경써서 말 해... 친구가 상처받았다는 말이 나한텐 사실 걍 장난 같은 말이었고 내가 들었더라도 웃고 말았을 말이었어서 이젠 내 기준보다 훠어어어얼씬 조심스럽게 말하게 됐어ㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
내가 딱 그런 스타일 내가 상처 잘 받아서 나도 조심하게 되는... 근데 하도 상처 받다보니 나를 지킬려고 이젠 멘탈도 점점 단단해지는 듯
6일 전
익인19
나는 그러는편~ 상대방이 잘못받아들이고 상처받을까봐 그러는편!
6일 전
익인21
6일 전
익인22
난 그럼
6일 전
익인23
ㅇㅇ 그런듯
6일 전
익인24
난 그런데 그래도 남한테 더 관대함 그래서 내 말이나 행동에 더 신경 씀
6일 전
익인25
나는 본문 성격이고 상처 잘 안받는데
나였으면 상처받지 않을 행동이랑 말에도 남들이 상처 받은 경험이 몇번 있어서 글케 됐옹

6일 전
익인26
맞는듯?
6일 전
익인27
음 아니...
6일 전
익인29
난 그래 상처 잘받아서 나도 남 상처 안줄려고 애씀
6일 전
익인31
난뎁쇼 내가 신경쓰는게 많아서 배려하는거 맞고 상처 받긴함 근데 타인한텐 잘 안받고 좋아하는 사람한테만 받음,,
6일 전
익인32
난 잘 안 받는거 같은데
6일 전
익인33
ㄴㄴ가정교육 잘받아서 그럼.
6일 전
익인33
예민한애들 생각보다 자런 베려는 없고 걍 본인이 상처인받을라고 웅크리는 느낌임
6일 전
익인33
마음의 여유 있는애들이 오히려 남도 엄청 베려해즈고 있는그대로 인정해줌.
6일 전
익인34
나는 일단 그럼 내가 쉽게 상처받으니까 다른 사람은 안받았으면 좋겠어서 약간 역지사지 적용되는 느낌ㅍ
6일 전
익인36
아니 내가 제목 성격인데 그저 상대방을 인간으로 존중해주기 위해서지 내가 마음이 여리고 상처받아서 그런건 아님

근데 남들은 나를 엄청 여리게 보는 면이 있긴한데 가까운 친구들은 처음보면 엄청 여려보이는데 강단있고 걱정 안된다함

6일 전
익인37
첨에 상처많이 받는데 그걸로 굳은살 생겨서 쎄짐. 그리고 애초에 배려하는이유가 내가 이만큼 배려하니 넌 선넘지마라 경고의 의미도 있어
6일 전
익인38
내가 실수하는거에 예민하지
6일 전