모바일 (밤모드 이용시)
옷을 좋아하고 안좋아하고 떠나 옷 스타일이 안좋음
옷에 관심 많은데 패션센스가 구림
계절못맞추거나 분위기 못맞춰서 입거나
디테일이 구림

익인5   글쓴이가 고정함
옷에대한 태도도 사회적인 시선을 의식할줄안다는게 같은맥락인듯 기본센스라고 해야되나
6일 전
익인2
옷이 그 기준이 된다고 생각해본적은 한번도 없는딩 ..
6일 전
익인2
사회성 좋고 성격 좋아도 옷 못 입는 애들 많음
6일 전
익인3
=촌스럽다
6일 전
익인4
지금도 사회성 없지만 중학생때 ㄹㅈㄷ로 사회성 떨어질때 옷 후드티랑 청바지 하나만 입고다녔던거 생각나면 어느정도 그런듯
6일 전
익인5
이게 무슨 연관성이냐고 하는 애들 있을수있는데 경험적으로 진짜 맞음..
6일 전
익인5   글쓴이가 고정함
옷에대한 태도도 사회적인 시선을 의식할줄안다는게 같은맥락인듯 기본센스라고 해야되나
6일 전
익인22
6일 전
익인46
6일 전
익인50
4 그리고 청결도도..
6일 전
6일 전
익인6
어떤애는 맨날 같은옷을 입고오길래 세탁 안하냐했는데
집에 똑같은옷이 5벌 있다고함..

6일 전
익인9
스티븐잡스?
6일 전
익인6
아니 그냥 대학동기
6일 전
익인9
미래의 스티븐잡스겠네ㅇㅇ
직장인인데 가끔 교복시절 그리움... 매일아침 위아래 고르기 귀찮+ 옷 유행안타게 입어도 본인취향아님 고나리질

6일 전
익인49
짱구 실존 ㄷㄷ
6일 전
익인7
애는 착해
6일 전
익인8
계절은 솔직히 추위 더위 타는거 사람마다 다르게 느낄 수 있으니까 솔직히 모르겠고 분위기 못맞춰 입는건 ㄹㅇ ㅇㅈ
6일 전
익인10
그냥 한마디로 남들 눈치를 덜 보는거지 그만큼 눈치도 없는거고
6일 전
익인11
제목 나라서 들어왔는데 본문 맞긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
6일 전
익인12
생각해보면 진짜 그런듯...?
6일 전
익인13
미감이 없음 볼줄 아는 눈이 없음 ㄹㅇ
6일 전
익인14
맞어 이게 옷 관심없고 옷에 돈 안쓰는거랑은 관련없음
근데 묘하게 철이 좀 지난 몇년 전에 볼법한 옷을 많이입는듯
트렌드에 민감할필욘 없지만 너무 옛날스러우면 좀 그렇긴함

6일 전
익인15
계절은 어쩔 수 없음
추위 오지게 타는데 실내 에어컨 겁나 추워서 껴입어야지

6일 전
익인16
하다하다 옷까지 잘입어야함
남들보는 눈땜에

6일 전
익인39
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ
6일 전
익인42
33 인생 피곤하다진짜 ㅋㅋㅋㅋ하
매사 눈치보며 살아야되는 인생

6일 전
익인42
진짜 공감 ㅋㅋ
우리나라처럼 남 시선의식하고 눈치보고 이러는나라도없을듯
이러니 자살율 1위에 한몫하는거같아,,
눈치보게끔만들고 뒤에서험담하고 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인17
옷 못 입어도 그렇게라도 1인분 하고 살면 됐지..
6일 전
익인18
옷에 관심 많은데 구린거 ㄹㅇ
6일 전
익인18
그냥 단순히 검은티에 검은바지 입는 그런걸 말하는게 아님 진짜 관심 많아서 옷 개많이 사입는데 다 구림 어디서 산건지 궁금할정도
6일 전
익인19

6일 전
익인20
근데 이런거 분석해서 뭐해?
6일 전
익인21
걍 경지능이 그런듯...주변에 많아서 알아
6일 전
익인23
예시 궁금하다..... 더 자세히 묘사해줘
6일 전
6일 전
익인24
옷을 못입어서 사회성 떨어진다, 사회성 떨어져서 옷을 못입는다가 아니라
그냥 다른 사람 눈치 보는 능력이 떨어진다는 얘기인 듯?

6일 전
익인24
근데 장례식장에 빨간 옷 입고 가는 정도로 사회성 없는 거 아니면 문제 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 사회성이라는 것도 결국 그룹 안에 녹아내리느냐가 문제인거라ㅋㅋㅋ 미국가면 철지난 청바지에 티셔츠 주구장창 입고 다니는데 다 사회성 부족은 아니잖음

6일 전
익인25
이거맞음 센스부족이 다 연결
6일 전
익인25
옷을 졸라 잘입으라는 말이 아님
6일 전
익인26
옷만 그런게 아니라 티가 옷으로도 난다는뜻이겠지? 공감감
6일 전
6일 전
익인27
참 별걸루 다 싫어하는 세상이다 ...
6일 전
익인42
22 갈수록 한국사회 망가져가눈듯
이러니 자살율 oecd 일위하지..

6일 전
익인28
난거같아........
6일 전
익인29
이게 이렇게 엮인다고..? 혹시 누구한테 패션지적 당한 경험이 있니?
6일 전
익인30
피곤하다 피곤해
6일 전
익인48
6일 전
익인42
6일 전
익인31
그냥 사회성 떨어지는 사람은 굳이 옷이 아니더라도 알지 않나 학생떄도 그냥 찐같은 느낌이 있던데
6일 전
익인32
근데 고집이 있음 무느알?
6일 전
익인33
아 이런사람 실제로 봤어 한 10년전에 입을거같은 옷으로 ㄹㅇ 처음보는 조합으로 입던데 좀 경계선지능같았어
패션으로 경지인가 싶은게아니라 이사람 같은수업듣는데 맨날 출석빠지고 수업 이해도도 떨어지고 맨날 지각하고 좀 얼빠진 사람같았던 ...

6일 전
익인34
맞는것 같음 스타일이라기보단 분위기나 때와장소ㅇㅇ 정신적으로였나.. 아무튼 살아가는데에 문제가 있을때? 옷부터 깔끔하게 입으라는 말이 이런거랑 관련 있는건가
6일 전
익인34
옷 이쁘게 쁘띠쁘띠 꾸며입으란 말 아님ㅋㅋㅋ 의도를 이해 못하는 익들이 몇몇 있길래
6일 전
익인35
무슨 얘기인지는 알겠음. 근데 옷 웬만큼 입어도 사회 생활 못 하거나 나르시시스트인 사람도 수두룩 함..오히려 더 많을수도.
6일 전
익인36
ㅇㄴ 이젠 옷 좀 못입어도 경지 소리 듣네
6일 전
익인37
6일 전
익인42
6일 전
익인50
그런 뜻 아닐 거야
6일 전
익인38
와 ㄹㅇ임..
진짜 자긴 옷, 패션 좋아해서 똑같이 잘꾸미는 남자 만나고 싶다~ 이런 애 있는데
남들이 봤을땐 패션이 2000년도에 멈춰있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인38
공수치 오지게 오는 행동 많이함^^..
6일 전
익인41
꾸미는데 못입는건 어떤느낌이지 ㅠ..
궁금하다

6일 전
익인38
말 그대론데.. 지딴에선 엄청 꾸민다고 하는데, 남들이 보기엔 부끄러운.. 촌스럽고..
그 친구 대표적으로 생각나는 패션은, 4-50대가 입을만한 이상한 노란색 야상 걸치고 아래는 꽃무늬 치마 +2000~2010년도에 유행했던 두줄무늬 양말 신고 컬러 매치 1도 안되는 어글리슈즈... 거기에 귀걸이는 또 휘황찬란하게 반짝거리는 금색에 빨간 보석 박혀있는거ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
하 아직도 충격이네

6일 전
익인41
아진짜로 옷에 관심없는 사람이 꾸민다고 신경쓴날인데도 별로인 건 뭔지알겠는데
관심있는데 그러는던 뭐지? 싶었엌ㅋㅋ
너가 적은거보니까 충격적이다
난 명품을 화려하게 걸쳐도 싼탕나고 이상한 그런거 생각했는데..(화려한 발렌시아가 가디건) 너댓글이 다 이겼다…

6일 전
익인41
그친구는 성격이 어때? 궁금하다
6일 전
익인38
성격 솔직히 안친한 친구들이나 남들이 보기엔 멀쩡해보일 수도?
Sns에서 너무 공수치오는 걸 많이 올리긴 하지만..요즘은 그런 애들 많으니까 대수롭지 않게 생각할 수도 있을 것 같음
근데 한 번 친해봤던(?) 내가 보기엔 근거없는 자신감, 자기애가 너무 심하고 옆에 있는 사람을 본인 시녀로 만들려고 함

6일 전
익인41
38에게
오우 나랑완전반대 성격이라 신기하다 스트레스 ㅂㄹ안받을것같다 ..

6일 전
익인38
41에게
근데 또 애정결핍이 엄청 심해서 남자 없으면 못살고, 남자친구 없는 시기엔 한없이 우울해지고 자해까지 하는 애야^^....하하

6일 전
익인40
바로 딱 떠오르는 사람 있음..ㄹㅇ
6일 전
익인43
미안...근데 출근복으로 일부러 후줄근하게입고다니긴함 굳이 예쁜옷입기시러서 근데 친구만날때나 데이트할땐 ㄴㄴ
6일 전
익인44
나 디자이너인데 실제로 미감이나 이런쪽으로 세련됨을 알고 센스가 뛰어난 애들중에(심지어 디자이너라고 다그런것도 아님 개중에 더 뛰어난 사람들있음) 머리나쁘거나 일못하거나 눈치없는 애를 못봄 하나를 보면 하나를 안다고....
6일 전
익인45
아니근데 이거 ㄹㅇ임 진짜 딱 유행이 지나서 애매한옷 이런게아니라 말도안되는 옷을 입고다님 패션 특이하고 이런문제 ㄴㄴ 자기는 본인이 에이블리 무신사룩 입고다닌다고 생각함 근데 한마디로 촌스러움 =무조건 성격 이상함ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 주변에 이런애 둘잇는데 재밋음ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인47
이게 그냥 길거리에 있는 평범한 사람들 수준이 아니라 찐으로 와 뭐지 저런옷은 어디서 구하지 싶은걸 입는 사람들이 있음 나도 그정도로 심하면 본문처럼 느껴
6일 전
익인47
무슨 일본 갸루 코스프레 이런거 말하는게 아님 본문처럼 입는 사람은 아마 인티에서 찾기도 꽤 힘들거야
6일 전
익인51
와 신기하다 옷에 관심많고 많이 사는데 어케 2000년대스타일이 나오지 옷을 어디서사는거야
6일 전
익인50
난 뭔지 알겠어,, 경계선 지능이나 자살률 얘기까지 나올 건 아닌 듯…
6일 전
익인50
와 진짜 깔쌈하다 까리하다 이런 게 아니라 본인한테 어울리는 단정하고 무난한 스타일이라는 게 있는데 엥 저게 머지 싶은 느낌이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특이하게 느껴질 수 있음
6일 전
익인52
여기다 옷으로도 눈치주니 한국이 자살율1위지 이러는 애들이 딱 본문 예시인듯 ㅋㅋㅋㅋ 센스랑 눈치가 없는게 옷으로도 티난다는 말을 어떻게 그렇게 받아들이지... 찔려서 그러나
5일 전