모바일 (밤모드 이용시)
1.내가 될 것 같은 회사에 지원했음
인서울 하위대학 나왔는데 규모 작은 중견 위주로 쓰니까 연락 많이 오더라
2. 양으로 승부함
취업도 운이라고 생각함 하나 넣고 안된다고 절망할필요도 없고.. 적어도 20개이상 써야 해볼만하다고 생각함
내가 취업한 방법은 큰 욕심없이 직장생활 하려고하는 사람들한테 맞고 좋은기업 많은연봉 받겠다 하면 다른 방법으로 가야할듯!

익인1
ㄴㄷ...나 한달만에 중견들어갓음 어디가서말은안한다만ㅠㅠㅠㅋㅋㅌ
5일 전
익인1
운빨로취업하기...
5일 전
ㅋㅋㅋ 들어와서보니까 생각보다 자격증도 안보더라
5일 전
익인25
중견이면 당연히 일찍 취업되지
5일 전
익인1
그런거야????나 첫회사라잘모름 ㅜㅜ...사무직이고 첨에연봉3400받은듯
5일 전
익인25
ㅇㅇ 대기업 아니면 빨리빨리 됨 선배들만 봐도
5일 전
익인2
좋겠다.. 지방익이라 여기는 기업이 별로 없어서
경쟁률 박터짐.. 기본 120:1이여..

5일 전
익인3
난 중견인줄도 모르고 처음 지원한 곳 붙어서 7년째 다니고있음ㅋㅋㅋㅋ... 인연인 곳이 따로 있나봐
5일 전
익인4
중견은 면접 때 자기소개 시켜? 중소만 다녀봐서 몰것다
5일 전
웅 시켜 세군데 면접갔었는데 단골질문들 다 물어보더라
5일 전
익인4
ㄴ...난 중견은 못가겠다..자기소개 싫어어억
5일 전
익인5
중소는 자기소개 안시키는데도 잇어..?난 중소만 면접봤었는데 다 자기소개 시킴
5일 전
익인4
에엥? 내가 면접본곳들이 수십곳인데 단 한 번 도 자기소개 시킨적이 없음...1분 자기소개 준비해오라더니 안시킴..그리고 합겻해서 다녔었음.....
5일 전
익인35
난 중소 중견 다 봣는데 자기소개 시킨곳 없고 업무를 얼마나 잘할 수 있는지 관련해서만 질문했어
5일 전
익인6
본문만 봐도 뭔가 면접 잘 봤을 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅋㅋㅋㅋ잘보긴했어
5일 전
익인7
문과야??
5일 전
5일 전
익인8
무슨부서에서 일하는지 여쭤봐두 될까요..?!
5일 전
익인12
22 궁금해..🥹
5일 전
5일 전
익인9
오 나는 대기업 계열사만 공략했는데ㅋㅋㅋㅋ너무 쉽게 취업하
두번이직했는데 다 대기업계열사임

5일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 취업 쉽게하고 이직도 금방해서 지금 대기업 다님ㅠ 그래서 밖에선 걍 암말 안해
5일 전
익인11
나도 간호 학점2.6인데 코로나때 간호사 엄청뽑을때 대병합격한 케이스ㅋㅋ..
5일 전
익인27
이게 진짜 사람 운이구나.. 지금은 의료파업때문에 공고가 안 올라온대
5일 전
익인11
응..글고 여기 이제 입사지원자격에 토익도700점이상이라 나가면 못들어와ㅋㅋㅋㅠㅠ
5일 전
익인13
나도 맘먹으니까 바로했어..
중소도 잘 고르면 괜찮은 회사 많은데 일부 기업들이 너무 악덕이라 중소기업 전체가 싸잡아서 다 기피대상이 되는게 조금 아쉽긴해

5일 전
익인14
많이 지원하는게 걍 정석이야..ㄹㅇ
5일 전
익인15
뭔가 스트레스 잘 안받는 성격일듯ㅠㅠ성격 부럽다
5일 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운으로 취업한듯
5일 전
익인17
ㅇㅈ 나도... 진짜 쓰니처럼 20개이상 걍 내가 생각해놓은 되게 낮은 기준치만 맞으면 바로 지원했고 면접 연락오는곳 다 갔음 그거 하나라도 경험치로 쌓이게
근데 지금 다니는곳 1순위 합격자가 첫날 출근하고 튀어서 내가 들어오게 됐는데 지금 3년차밖에 안됐는데 연봉 4600임...
아직도 엄마가 "너 전에 들어왔던애는 너 다니는데보다 연봉 낮으면 진짜 억울해서 어떡하냐~" 이럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인17
참고로 70인정도밖에 안되는 중소임.....
5일 전
익인47
와... 어디야??? 연봉 부럽더
12시간 전
익인18
좋은 조언 ㄱㅅ
5일 전
익인19
나도 지금 구직중인데 첫회사 비교적 쉽게들어가고 3년일함 그러다 다른직종 가고싶어서 준비한지 1-2달만에 이직함ㅋㅋㅋ근데 안맞아서 세달만에 관두고 일주일만에 딴데 갔는데 진짜..악덕기업이라 일주일만에 관두고 딴데 이력서 넣고있는데 선택받는 입장이라고 생각 안하고 나도 면접자 태도 보면서 같이 고르고있음! 너무 을의 자세로 들어가면 회사도 날 만만하게 보더라구
5일 전
익인20
나는 친구 다니던 중견 회사에 이력서 넣었는데 지인이라서 뽑아준 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경력도 없고 자격증도 크게 없는데 날 뽑아준 게 의아할 정도 ㅋㅋㅋㅋ 다행히 회사랑 잘 맞아서 3년 넘게 잘 다니는 중!!
5일 전
익인21
취업운이 젤 중요
5일 전
익인22
나 진짜 쉽게 취직함 4학년 2학기 복학앞두고 집에서 띵가띵가 놀고있으니 엄마랑 사사건건부딪쳐서 공장 알바라도 들어가야지 하고 이력서 냈는데
면접보러 오라구 연락옴ㅋㅋㅋㅋ 근데 면접보러올때 제대로 된 이력서랑 자소서를 가지고 오라는거야;
그래서 무슨 공장알바가 자소서까지? 이상했지만 써서갔지 (집에 프린터기없어서 손으로 대충 써서 갔어) 갔더니 무슨 사무실에 들어가서 면접을 보고(심지어 담당부서에서 한번 총무부에서 한번 면접 두번 봄) 니가 원래 원서 넣었던 자리는 여기다 하면서 공장안에 들어가서 공장 보여주면서 여기말고 사무실로 출근하라해서 알겠다 하고 출근했어 ㅋㅋㅋ 그게 벌써 13년 전임 ㅋㅋ 회사 다니면서 졸업하고 아직까지 잘 다니고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인36
무친 이거 개욱겨 와 13년 한직장이면 멋지다 진짜
5일 전
익인22
어리둥절하면서 다녔는데 다니다 보니 좋은 회사였어 복지도 좋고 연봉도 괜찮고ㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
하나지원하고 떨어지면 또하나 지원하고 이러면 끝이없어.. 일단 많이 지원하는게 진짜 맞는듯
5일 전
익인24
부럽당... 난 눈도 엄청 낮추고 지원서 백개 넘게 썼는데도 아직 못 했다ㅠㅠ
5일 전
익인26
20개이상? 난 지금 100개 넣었는데도 안됨...
5일 전
익인26
그렇다고 내가 눈이 높았냐? 아니 중소 작은 중견만 넣음 ㅋㅋ
5일 전
익인43
이정도면 자소서 갈아 엎거나 정량+정성 스펙 더 쌓고 다시 도전해야될 거 같은데,, 100개 넣었는데도 안되는 거면
5일 전
익인26
스펙은 충분하다고 생각해 그리고 안된다는게 대부분 면접에서 떨어지는거 그냥 내가 운이 안좋은거같음
5일 전
익인28
ㄴㄷ 뭔가 될거같은 곳 찾고 내 수준 파악하는게 최선인듯
5일 전
익인29
나는 보건쪽이긴 하지만 경쟁률 빡센데도 면접 본곳은 백퍼 붙음 이제까지.. 운빨 레전드
5일 전
익인30
스펙 얘기해줄 수 있닝 쓴아ㅠ
5일 전
딱히 뭐 없어.. 그래서 작은기업 위주로 썼다 ㅋㅋㅋ 전산회계랑 엑셀정도
5일 전
익인30
고마워🥹
5일 전
익인31
나도 3개월 공부하고 임용붙음.. 그냥 재미로 함 봤는데 ㅋㅎ,, 운이 진짜 좋았음...
5일 전
익인32
너는 미쳐따 임용은 1차시험도 시험인데 임용면접도 어렵지 않아??
5일 전
익인31
운이 진짜 냥좋았어,, 2차도 내가 자신있는거 나와서 ㅋㅋ
5일 전
익인31
면접은 잘 못봤는데 실연이랑 1차 점수가 워낙 높아서,,
5일 전
익인37
우와 무슨과목이야ㅠㅠ
5일 전
익인32
ㄴㄷ 될거같은 곳만 해서 다녀ㅋㅋㅋㅋ 대기업 별로 관심없구.... 좋은건 알지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 대기업 갈 수 있을정도인데 편한게 좋아서 편한일하는 중 (우리쪽 전공은 대기업이라고 가기 개힘들다ㄴㄴ갈만함ㅇㅇ)
5일 전
익인33
난 교수추천으로 쉽게하긴 했는데 개꼰대회사라 탈주 예정^^
5일 전
익인34
나도 인서울 중위 나왔는데 대겹 1개쓰고 바로 붙음..ㅋㅋ 감사한 일이지
5일 전
익인38
난 두개쓰고 취업함... 후회중
5일 전
익인39
진심... 20개이상 써야함 ㅎㅎㅎ
나도 50개써서 그중에 몇개 됨 ㅋㅋㅋ

5일 전
익인40
맞아 나도 그렇게 회사 들어가긴 했어
내가 비빌 수 있는 곳만

5일 전
익인41
진짜 부럽다 ....10인이나 5인 소기업+9to6+사대보험이랑 근로계약서 작성 해주는 기업에 지원 했는데 대부분 이것도 어려워..... 일자리도 없고 100개 이상 이력서보냈는데 면접까지만가고 합격은 늘 안됨... 바라는게 많은가 정년까지 일할생각하니까 벌써부터 머리아프고 무서움..
5일 전
익인42
나두... 놀다가 취업준비했는데 바로 취업함 ㅋㅋㅋ 근데 중소는 안 넣고 중견 이상만 넣었엉
5일 전
익인44
졸업하기 직전에 교수님이 어디로 가고싶냐 해서 소개시켜주신 회사에 면접보고 바로 합함 그렇게 4년차~
5일 전
익인45
나 서류 2개 넣었는데 한번은 그냥 면접보려고 아무 회사나 넣은 거고 두번째에 대기업 바로 붙음
5일 전
익인46
취업 운빨이야
나 스펙1도없는 초대졸인데 중소 지원했더니 일부러 얘는 스펙없으니까 다른데 못가고 일 열심히할거같다고 뽑힘
내 후임도 일부러 초대졸 숯기없고 자아없고 말잘들을거같은애 뽑음 활발하고 스펙쩔고 야망있는 사람은 이직할거같아서 일부러 안뽑음

2일 전