모바일 (밤모드 이용시)

나 서비스업 하는데 엄청 유명한 야구선수(연봉 100억 가까이 되는) 왔는데 팁 꼴랑 만원 주고 갔어......

연봉이 백억이면 뭐해 자기가 서비스 받는 사람한텐 고작 만원 더 주는데...

이 선수만 그런거야 아님 야구선수들이 전반적으로 인색한편이야?

신판1
미국도 아니고 팁이 의무야?
8일 전
글쓴신판
의무는 아니지만 줄 사람은 다 주는데? 글고 이름 검색해보니까 연봉 백억대던데 인색하다고 말할 수 있는거 아니야?
8일 전
신판1
의무도 아닌 걸 왜 당당하게 요구함? 돈 맡겨놨어?
8일 전
신판2
아침부터 우렁찬 초소인 등장
8일 전
글쓴신판
초소인같은 소리하네
8일 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 달ㄹㅏ 그러지 그랬어~
8일 전
글쓴신판
어케 대놓고 말해 걍 챙겨줄줄 알았지
일반인들도 1~2만원 더 주는사람 쎄고 쌨는데

8일 전
신판3
많이 안 주고 싶었나 보다ㅋㅋ
8일 전
글쓴신판
그건 너 생각이겠지 원래 그런 스타일같던데? 자기가 서비스 받는 사람한테 주는 돈은 만원도 아까워하는
8일 전
신판3
아냐 아냐 네가 좀 더 잘했으면 많이 줬을 것 같아! 열심히 해!!
8일 전
신판4
v ^^ v
8일 전
신판5
더 열심히 했으면 줬을 텐데~
8일 전
신판6
너가 서비스를 잘 못했나보지 ㅋㅋ
8일 전
글쓴신판
그럴리가 다른 손님들한텐 칭찬 마니 들어와
8일 전
신판6
에궁 그럼 더 열심히 해 화이팅~~!!!
8일 전
신판7
아침부터 흥미진진이네
8일 전
신판8
누가보면 돈 맡겨논줄
8일 전
신판9
그선수가 연봉이 백억이든 천억이든 그게 너랑 무슨상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팁이 뭐 당연한것도아니고
8일 전
글쓴신판
참고로 팁 받는거 일반화된 업종이야 그니까 맡겨놓은거처럼 구는게 아니란 말
8일 전
신판9
넌 지금 맡겨놓은것처럼 행동하는데? 그래서 줬다면서 만원 그럼된거아님? 뭐 얼마를 바라는거
8일 전
글쓴신판
그 사람한테 만원은 우리한텐 백원쯤 되려나...?ㅋㅋ
8일 전
신판9
아예안준것도아니고 받았다면서 진짜 돈밝히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
글쓴신판
9에게
그래 백원 너무 감사하네~

8일 전
신판9
글쓴이에게
그래 앞으로도 백원도 팁이니까 항상 감사한마음으로 받아~

8일 전
신판10
아침부터 와이라노ㅋㅋㅋ
8일 전
신판11
재미도 없고 이게 뭔 글이야 그리고 연봉 백억대.. 그런 선수는 크보에 존재하지 않아요 ~
8일 전
신판13
연봉 100억원대 선수가 어딨엌ㅋㅋㅋ
8일 전
글쓴신판
22년 기사에 60억 넘는걸로 나오네 100까진 아닐지몰라도 거의 그정도 같은데?
8일 전
신판11
크보엔 연봉이 60억 넘는 사람도 없어...
8일 전
글쓴신판
기사 자세히 보니까 연봉이 아니라 4년간인가보네 야구잘 몰라서... 쨌든 그렇다고
8일 전
신판20
글쓴이에게
뭔소리야..잘 알고 써야지

8일 전
신판12
근데 무슨 가게 인데 국내에서 팁이 일반화 된 가게라는거야? 해외야?
8일 전
글쓴신판
국내야 가게가 아니라 업종이구
8일 전
신판12
근데 우리나라는 부가세랑 봉사료를 포함해서 가격을 표기하기때문에 팁요구는 불법인데 뭐 참치집에서 일하니..?
8일 전
신판12
근데 우리나라 선수중에는 연봉100억 선수가 없는데...
8일 전
글쓴신판
ㅇㄷ
8일 전
신판12
4년 60억 그런거겠지....
8일 전
신판14
서비스가 그지같진 않았는지는 생각해봤엉???
8일 전
신판15
4년총액60억이 연봉100억이랜다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
신판16
혹시 야구선수한테 돈 맡겨놨니?
8일 전
신판17
연봉을 왜 찾아봐
8일 전
신판18
팁문화가 들어오면 안되는 이유다...
8일 전
신판19
초소인같은디
8일 전
신판21
걔한테 가서 말했어야지?
8일 전
신판22
그럼 직접 말하지 왜 돈 더달라고
8일 전
신판23
뭔 일 하길래 팁 만원받았다고 아침부터 욕을 하시나
8일 전
신판24
무슨 업종인데? 우리니라 팁 요구하는 거 불법인데 신고 좀 하게
8일 전
신판25
대체 우리나라에 팁이 당연한 업종이 어디있음? ㄹㅇ 불법인디 ㅋㅋ
8일 전
신판26
ㅋㅋㅋ
8일 전
신판27
ㅋㅋㅋㅋ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구하지원 이주은 치어 대만 가나보네84 09.19 15:5048507 0
야구 양다리 선수 관련 반응 중에서 웃긴거 봤어83 2:5421851 0
야구지방팀 1군 내야수 양다리 사생활 폭로라는데…?76 2:0724235 0
야구기롯삼한 중에 딱 두 팀만 합칠 수 있다면?53 09.19 21:597957 0
야구각팀 독방 슬쩍 훔쳐보고옴 ㅎㅎ;46 09.19 23:0116999 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..