모바일 (밤모드 이용시)

나 서비스업 하는데 엄청 유명한 야구선수(연봉 100억 가까이 되는) 왔는데 팁 꼴랑 만원 주고 갔어......

연봉이 백억이면 뭐해 자기가 서비스 받는 사람한텐 고작 만원 더 주는데...

이 선수만 그런거야 아님 야구선수들이 전반적으로 인색한편이야?

신판1
미국도 아니고 팁이 의무야?
5일 전
글쓴신판
의무는 아니지만 줄 사람은 다 주는데? 글고 이름 검색해보니까 연봉 백억대던데 인색하다고 말할 수 있는거 아니야?
5일 전
신판1
의무도 아닌 걸 왜 당당하게 요구함? 돈 맡겨놨어?
5일 전
신판2
아침부터 우렁찬 초소인 등장
5일 전
글쓴신판
초소인같은 소리하네
5일 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 달ㄹㅏ 그러지 그랬어~
5일 전
글쓴신판
어케 대놓고 말해 걍 챙겨줄줄 알았지
일반인들도 1~2만원 더 주는사람 쎄고 쌨는데

5일 전
신판3
많이 안 주고 싶었나 보다ㅋㅋ
5일 전
글쓴신판
그건 너 생각이겠지 원래 그런 스타일같던데? 자기가 서비스 받는 사람한테 주는 돈은 만원도 아까워하는
5일 전
신판3
아냐 아냐 네가 좀 더 잘했으면 많이 줬을 것 같아! 열심히 해!!
5일 전
신판4
v ^^ v
5일 전
신판5
더 열심히 했으면 줬을 텐데~
5일 전
신판6
너가 서비스를 잘 못했나보지 ㅋㅋ
5일 전
글쓴신판
그럴리가 다른 손님들한텐 칭찬 마니 들어와
5일 전
신판6
에궁 그럼 더 열심히 해 화이팅~~!!!
5일 전
신판7
아침부터 흥미진진이네
5일 전
신판8
누가보면 돈 맡겨논줄
5일 전
신판9
그선수가 연봉이 백억이든 천억이든 그게 너랑 무슨상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팁이 뭐 당연한것도아니고
5일 전
글쓴신판
참고로 팁 받는거 일반화된 업종이야 그니까 맡겨놓은거처럼 구는게 아니란 말
5일 전
신판9
넌 지금 맡겨놓은것처럼 행동하는데? 그래서 줬다면서 만원 그럼된거아님? 뭐 얼마를 바라는거
5일 전
글쓴신판
그 사람한테 만원은 우리한텐 백원쯤 되려나...?ㅋㅋ
5일 전
신판9
아예안준것도아니고 받았다면서 진짜 돈밝히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
글쓴신판
9에게
그래 백원 너무 감사하네~

5일 전
신판9
글쓴이에게
그래 앞으로도 백원도 팁이니까 항상 감사한마음으로 받아~

5일 전
신판10
아침부터 와이라노ㅋㅋㅋ
5일 전
신판11
재미도 없고 이게 뭔 글이야 그리고 연봉 백억대.. 그런 선수는 크보에 존재하지 않아요 ~
5일 전
신판13
연봉 100억원대 선수가 어딨엌ㅋㅋㅋ
5일 전
글쓴신판
22년 기사에 60억 넘는걸로 나오네 100까진 아닐지몰라도 거의 그정도 같은데?
5일 전
신판11
크보엔 연봉이 60억 넘는 사람도 없어...
5일 전
글쓴신판
기사 자세히 보니까 연봉이 아니라 4년간인가보네 야구잘 몰라서... 쨌든 그렇다고
5일 전
신판20
글쓴이에게
뭔소리야..잘 알고 써야지

5일 전
신판12
근데 무슨 가게 인데 국내에서 팁이 일반화 된 가게라는거야? 해외야?
5일 전
글쓴신판
국내야 가게가 아니라 업종이구
5일 전
신판12
근데 우리나라는 부가세랑 봉사료를 포함해서 가격을 표기하기때문에 팁요구는 불법인데 뭐 참치집에서 일하니..?
5일 전
신판12
근데 우리나라 선수중에는 연봉100억 선수가 없는데...
5일 전
글쓴신판
ㅇㄷ
5일 전
신판12
4년 60억 그런거겠지....
5일 전
신판14
서비스가 그지같진 않았는지는 생각해봤엉???
5일 전
신판15
4년총액60억이 연봉100억이랜다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
신판16
혹시 야구선수한테 돈 맡겨놨니?
5일 전
신판17
연봉을 왜 찾아봐
5일 전
신판18
팁문화가 들어오면 안되는 이유다...
5일 전
신판19
초소인같은디
5일 전
신판21
걔한테 가서 말했어야지?
5일 전
신판22
그럼 직접 말하지 왜 돈 더달라고
5일 전
신판23
뭔 일 하길래 팁 만원받았다고 아침부터 욕을 하시나
5일 전
신판24
무슨 업종인데? 우리니라 팁 요구하는 거 불법인데 신고 좀 하게
5일 전
신판25
대체 우리나라에 팁이 당연한 업종이 어디있음? ㄹㅇ 불법인디 ㅋㅋ
5일 전
신판26
ㅋㅋㅋ
5일 전
신판27
ㅋㅋㅋㅋ
5일 전