모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
결혼 생각 있으면 연애 상대로 경제력부분이 1순위로 중요해? 인성은 괜찮다는 가정하에 티키타카가 더 중요한 사람이 있고 외모적으로 끌리는게 더 중요할 수도 있는데 뭐가 우선이야?

익인1
일단 외모는 당연히 괜찮아야 시작을 하는거고 성격 잘 맞는게 중요
그 다음에 결혼 생각이 있으면 현실적인 조건들을 보겠지

5일 전
그럼 좀 극단적인 예시로 외모는 둘다 둥이 맘에 들어 나쁘지 않아 근데 전자는 티키타카가 진짜 잘되는데 아직 길을 못찾아서 일 쉬는중이야 살짝 방황중이고 후자는 경제력 부분에서 안정적이고 티키타카는 전자보다는 아니야 그럼 누구랑 만나볼거 같아?
5일 전
익인1
딱히 극단적이진 않은데 전자보다 아니라는게 애매하네
아예 말이 잘 안통하는 정도면 못만나는거구 1이 베스트인데 2는 그냥저냥 괜찮다 이거면 2를 만나긴하겠지? 근데 결혼 추진은 글쎄다

5일 전
아 길 못찾아서 쉬고 있고 이런거는 크게 신경을 안쓰는거구나??
5일 전
익인1
응 당장 결혼! 이게 아니니깐 만나면서 노력하고 찾아가는 모습이 보이면 결혼하는거고 아니면 헤어짐
5일 전
아 맞아 그게 맞긴한데 나는 이제 헤어지는데 너무 힘들어서 시작 조차 너무 망설여지더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인2
난 티키타카 > 경제력 >> 외모 인듯
5일 전
오........내가 윗댓에 쓴거로 치면 둥이는 전자인거네???
5일 전
익인3
난 종교나 정치 이런게 잘 맞아야하는데 그럼 티키타카가 1순위인듯..
5일 전
오... 다들 생각보다 경제력이 1순위가 아니구나
5일 전
익인3
돈 아무리 많아도.. 나중에 애는 꼭 교회 보내야한다던가(기독교 비하x 걍 내가 이해못한다는거) 내가 진짜 싫어하는 정치인 지지한다던가 하면 정 떨어져서 못살아
5일 전
익인4
티키타카 외모 경제력인듯 경제력이 후순위인 이유는 도박이나 흥청망청 쓰는 버릇 없고 본인 벌이에서 착실히 모을줄만 아는 성격이면 돼서..그냥 평범한 벌이면 됨
5일 전
오... 그럼 내가 윗댓에 쓴거로 보면 전자도 만남을 시작해 볼 수 있어 둥이는??
5일 전
익인4
웅!! 만나다보면 방황하면서도 본인 일을 찾는 사람이 있고 그냥 생각없이 시간만 버리는 사람이 있을텐데 하고 싶은 일 찾으면서 노력하는 모습만 보이면 전자도 난 충분히 만날수있엉
5일 전
오... 멋지다.. 나는 대화 잘통하고 재밌어도 그런 부분이 엄청 크게 걸려서.시작하기가 망설여지더라구 ㅜ
5일 전
익인4
경제력도 중요하지 당연히!! 사람마다 기준이 다르니까! 난 결혼 생각하면 평생 같이 살아야하는데 성격이나 티키타카가 많이 중요하다고 생각해서 그랭ㅎㅎ
5일 전
익인5
티키타카 제일 중요 돈 없어도 돼 진짜 사랑하면 아예 조건 안 보게 되더라 대신 마마보이는 안 돼.
5일 전
와 진짜??? 나도 그렇게 생각했었는데 외적인게 맘에 들고 대화할때 재밌어도 경제력을 엄청 보게 되더라 ㅠㅠ
5일 전
익인6
난 나를 좀 아껴주는 거..? ㅋㅋㅋㅋ 돈은 뭐 서로 비슷하게 버는 거 알아서 안 봄..
5일 전
그치 아껴주는거 아주 중요해 ㅋㅋㅋㅋ 오 다들 생각보다 경제력이 1순위가 아니구나
5일 전