모바일 (밤모드 이용시)
항공권 비쌈+공항 사람 많음 ㅜㅜ 대학생땐 아무때나 사람 없을때 싼거뜨면 갔는데 직장다니니까 꿈임 ㅜㅜ 

익인1
맞아.. 가장 비싸게 가는
5일 전
익인2
현타올정도면 안가면 되지..
5일 전
익인4
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
궁께.. 다른 때에 가ㅜ..
5일 전
익인7
너 T야?
5일 전
익인8
33안감 되지
5일 전
익인9
못가는거랑 안가는거랑은 많이 다르지 지금 못가니까 현타오는 내용인데...
5일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ
5일 전
익인12
나도 이렇게 생각함
5일 전
다른 사람이 고민말할때도 글케 말하렴….
5일 전
익인15
ㄹㅇ 사회성 조진 찐따말투
5일 전
익인2
아니 실제로 성수기땐 뭐든 비싸서 그때 피해서 여행가는 직장인 많아 현타까지 올정도면 그때 피해서 가라고 한것뿐이고 난 현타오면서까지 여행가본적 없어서 한말이야 쓰니가 여행가기도 전에 현타온다고 하니까
5일 전
익인2
넌 뭔데 사회성 조진 찐따 말투라고 함? 함부로 막뱉네
5일 전
익인20
얘네 다 친구없을듯
5일 전
익인2
어쨌든 내 댓글에 기분이 나빳다면 미안 그런의도로 말한게 아니었어 …
5일 전
익인24
아니 뭔 돈 벌어서 쉬는 기간에 여행가는건데 안가면되지 이러고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인24
못가는거랑 안가는거랑 같냐ㅋㅋ
5일 전

익인3
연차쓰고 가는건 어려워?
5일 전
엉 ㅜㅜ 글고 가족끼리 휴가 다 맞추려면 명절밖에 없더라고
5일 전
익인5
작년에 태국 80주고감 ㅋㅋ ..
5일 전
익인11
어우.. 난 명절날 그렇게까지 해서 여행가고싶지가 않더라..
뭔가 다른사람들 다 쉴떄말고 일할떄 혼자 한가하게 가고싶음..
연휴때 공항 짤 뜨는것만 봐도 기빨림....

5일 전
익인17
222 기 빨려서 연휴때는 가까운 곳 나들이 정도 아니면 걍 집에서 쉬고 남들 일할때 연차내서 여행가는게 최고임
5일 전
익인13
나는 명절 때 해외 가는 사람이 부럽다 우리는... ㅎㅎ 근데 지짜 비싸긴 하더라
5일 전
익인14
뭔말인지 알거같음 직장인들은 쉴때 다같이 쉬고 일할때 대 일하니까 난 그래서 자영업하는 사람들 좀 부럽더라고..여행같은거 비수기때 싸게 잘가더라 ㅜ
5일 전
내 말이 이거야 근데 또 주변 자영업자들은 아예 안쉬더라고 ㅠㅠ 걍 돈 많고 시간 많은 백수 하고 싶어 ㅎㅎㅎ
5일 전
익인14
맞어 못쉬는 자영업자들도 많어 ㅜㅜ 이래저래 남의 돈 벌기가 이렇게 힘든가봐 나두 돈많은 백수로 살고싶어서 오늘도 로또에 목을 멘다…ㅎㅎ
5일 전
익인16
ㄱㅇㅈ 나 이번 여름휴가 시즌에 해외다녀왔는데...진짜 극성수기라 비행기표 겁나 비싸게주고사서 살짝현타왔어..
5일 전
익인18
근데 진짜 가족 여행은 이런 성수기밖에 없두라,,, 우리 가좍도 이번 추석에 가는뎅 장난 없오 금액~
5일 전
익인19
난 근데 사람많은거 싫어서 별로 안가고싶음
5일 전
익인21
나도 그래서 저번주에 다녀옴 걍 연차써서
5일 전
익인22
그래도 가고싶음.. 갈수있는게 부럽다
5일 전
익인23
ㄹㅇ 해외는 항공값이 비싼데 국내는 숙박비가 개개개개개비쌈 따따불이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱅기표가 미쳐서 국내 호텔보니까 원래 30도 안하는게 80이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그마저도 없음 다들 놀러만 다니나봐..
5일 전
익인25
난 사람 많아서 연휴 길어도 가기 싫더라구... 걍 휴가 붙여서 일주일 내서...
5일 전
익인27
나도 이번에 직장 잡고 첫 장기여행이라 추석때 맞춰서 가는데.. 90이면 갈 거 150 주고 가게 돼서 현타와,, 그만큼 잘 즐기고 와야지 뭐
5일 전