모바일 (밤모드 이용시)

내가 손절한 애들 전부 ntj인데 일단 제일 이상했던 애가 나는 클럽 가기 싫은데 클럽 같이 안가주니까 나보고 다른애들이랑은 잘만 놀아주면서 자기랑만 안놀아주는거냐고 섭섭하다고 해서 얘때문에 새벽까지 클럽에서 시달리다 와야했고

나르시즘? 있어서 자기가 세상에서 제일 이쁘고 모든 남자들이 자기한테 추파를 던지고 추파 당하는 걸 즐김

그리고 내가 자기가 하라는 대로 안하면 그거에 몹시 화가나 이게 제일 이상한 부분인데 나는 본인의 남친도 소유물도 아닌데 나를 통제하려는 게 너무 심해서 참다 참다 손절함

근데 내가 만나본 ntj들은 다 통제 성향 심했고 자기가 하란대로 안하면 애들끼리 이간질도 시킴 모든 ntj들이 그러진 않겠지만 유독 나쁜방향으로 자란 ntj들은 스스로를 괴롭히는게 아니라 타인을 괴롭히는 듯

익인1
ㅈㅅ 엔티젠데 본문 다 맞는말 같음 내가 생각해도 가스라이팅 개쩌는듯
5일 전
익인2
오 인티제익 통제하는 것고 받는 것도 싫어하는데 ntj는 저런 성향이 강하구나 첨알았당
5일 전
안그런 ntj가 더 많겠지만 자기애가 유독 강하면 저런 성향들이 짙어지는 것 같아
5일 전
익인3
나 intj인데 통제 성향이 강하다는 말은 맞는거같아 근데 나는 내 일상에 대한 통제라서 카페갔다가 영화 보고싶었는데 카페가 문을 닫았다 그러면 영화도 보기 싫어짐 근데 남한테는 싫다면 그려~ 하고 넘기는 편인데.. 와 남을 저렇게 통제하는 애면 너무 스트레스 받을듯
5일 전
익인3
나는 내 일상을 통제하는 나한테도 가끔 지치는데; 글만 읽어도 힘들다
5일 전
익인4
ㅇㅇ
5일 전
익인5
나는 nfj가 더 그런듯 알게 모르게 가스라이팅함
5일 전
익인6
어느 엠비티아이든 희망편 절망편이 있는데
너가 운 나쁘게도 ntj 절망편만 만난듯
앞으로 좋은 인연이 있기를 바랄게
참고로 나는 모든 엠비티아이 글자가 49:50 이런식으로 나오는 사람이야 ㅋㅋ ntj 아님 ㅋㅋㅋ

5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?326 09.17 17:1660728 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3321857 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 09.17 13:0135653 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 09.17 13:1917730 1
일상 빠니보틀 인스타 dm 내용 공개됐어133 09.17 14:3140523 0