모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 계엄령이 설마? 싶은 애들에게 설명해 줌 | 인스티즈

이게 제일 핵심ㅋㅋ 

행안부 장관이 대통령에게 '현재 시위 집회 상황이 경찰이 막을 수 없는 상황이다' 라고 대통령한테 건의하면 '경비 계엄령' 발동 가능

익인1
2024년에 계엄령 발동하면 미국이랑 유엔한테 바로 제지당할것같은데
5일 전
익인2
답답하다 진짜... 주권이있는 국가이고 그 국가수장이 통치행위하는건데 미국 유엔이 강제성을가지고 제재할수있다고 생각해?
5일 전
익인4
요즘같은 세상에 계엄령을 내릴수도 있다고 믿는 니가 더 비현실적임ㅋㅋㅋ 꼬꼬무 좀 그만봐
5일 전
익인2
문해력 박살났네
내부문제를 외부의 미국과 유엔이 해결해준다는말이 웃겨서 댓 단건데ㅋㅋ

5일 전
익인6
주권이 있는 국가지만 외교적 문제 쌩까고 맘대로 운영하는게 가능할거라고 생각하는게 더 웃긴데ㅋㅋ
5일 전
익인2
6에게
ㄱㅋ 니가 더웃겨ㅋㅋ 계엄령이 뭔지 몰라? 계엄령내리면 외교문제생긴다고?ㅋㅋㄱ군 통수권자가 어떤 상황에 의해서 군으로 통치하는 행위를 다른국가에 허락을받아야돼?
우리 국민허락이 아니고? 우리 미국 속국이야?ㅋㅋ뭔 어디서 겨들어온것들은 죄다 무식해ㅋㅋ

5일 전
익인6
2에게
니가 말하는 그 어떤 상황이 뭔데? 계엄령이 전시나 국가재난상태에서 상황 해결할라고 발령하는건데 아무런 위기 상황 없는 평시에 대통령이 자기 자리 지킬려고 계엄령 발동하는데도 외교적 문제가 없다고? 계엄령이 뭔지 모르냐 이러고 있네 계엄령이 뭔지 알면서 그런 얘기하고 있는거면 진짜 수준 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋ 무식한게 누군데ㅋㅋ

5일 전
익인2
6에게
ㅋㅋㅋ수준 ㄹㅈㄷ네
윤석열이 아무리 바보라도 최소한 어떤 명분은 만들어서 계엄령내리지ㅋㅋㅋ정치에서 명분이 얼마나 중요한데 자기자리 지킬려고 계엄령을?ㅋㅋㅋ 진짜 냐고ㅋㅋㅋ

5일 전
익인6
2에게
그니까 그 어떤 명분을 어떻게 만드냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ명분을 만들 껀덕지가 있어야 만들든 말든 하지 아무 껀덕지 없는데 뭘로 어떻게 계엄령을 내리냐고 그 명분이 뭐냐고 묻는데 명분 만들겠지 이러고 있네ㅋㅋㅋ

5일 전
익인2
6에게
그 명분을 내가 어떻게알아? 내가 용와대 일하는것도아니고 충남고 출신 장군도 아닌데ㅋㅋ?
ㅃㅏ가사리냐진짜 나한테 그걸 왜물어 븅아ㅋㅋ
어떻게든 대내외적으로 그럴듯한 명분을만들거고 명분이있는데 다른국가가 남의나라 내정간섭을 할수있다고 생각하는게 레전드다ㅋㅋ

5일 전
익인6
2에게
그럴듯한 명분이 없으니까 외교적 문제가 생기는거고 내정간섭의 형태가 아니라 명분 없는 계엄령으로 국제사회 비난 받고 외교 단절 되는게 어떻게 내정 간섭이냐 그게 ㄹㅇ 빡 ㄹㅈㄷ

5일 전
익인2
6에게
진짜 말 드럽게 안통하네
빡아사리야ㅋㅋ
정치에서 명분은 만들기나름이란다 우리는 북한이라는 좋은 소재도있으니까
명분없이 계엄령 내릴거라고 생각하는건 니가 너무 윤석열포함한 위정자들을 무시하는거같은데?ㅋㅋㅋ너처럼 빡아사리는 맞긴하지만말야

5일 전
익인6
2에게
넹 니 말이 다 맞네요~ 대단한 정치학자 나셨다ㅋㅋ 화이팅 하세요~

5일 전
익인2
6에게
지가 먼저 시비털어놓고 비꼬고 이지럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 화이팅해 빡아

5일 전
익인6
2에게
네네~ 본인 의견 반대되면 다 시비라는 무식의 정식을 모여주시네요~ 외교 단절이 내정 간섭이라는 무식한 빡랑 무슨 얘길 할까ㅋㅋ

5일 전
익인2
6에게
외교 단절ㅋㅋ시밬ㅋㅋ 우리가 뭐 핵개발이라도 하지않는이상 외교단절이요?ㅋㅋ중화권 공안들 시위대 박살내고 인권문제 나와도 외교 단절된거본적있냐 ㅋㅋㅋ
진짜 넌 빡아사리야ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인6
2에게
중화권이랑 우리나라랑 같나ㅋㅋ 당장 우리나라 사형 집행 안하는 것도 외교 문제가 차지하는 부분도 큰데 민주주의 국가에서 평시에 계엄령 터뜨리고 국민 탄압? 가만히 있겠냐고ㅋㅋ

5일 전
익인2
6에게
평시에.. 진짜 돌빡 하...아 예예~ 윤석열은 너처럼 빡아사리라서 평시에 명분없이 계엄령내릴거예요 네넹ㅎㅎㅎ

5일 전
익인6
2에게
지금이 평시지 전시냐고 빡야ㅋㅋㅋㅋ아니 니가 말하는 명분이라는 것도 껀덕지가 있어야 만드는거라고 빡통야 지금 뭐 계엄령 터뜨릴 명분을 만들 상황임? 그런 상황도 아닌 평시에 계엄령 터뜨린다고 소문 도는걸 믿는 것부터가 제정신이 아님ㅋㅋ

5일 전
익인2
6에게
지금 자기에 반하는 세력을 반국가세력으로 규정하고 통신기록부터 싹다 털고있는데? 껀덕지 찾는데 열심히고 북한도 열심히 도발하고
군대에 하나회처럼 사조직 만드는중이고 뭐든 엮이면 명분만들어 실행가능함
안될것도없지 박근혜때도 준비는했잖아 실행을못해서글치 박근혜때 전시였어?ㅋㅋㅋ전시아니었는데 준비한거맞잖아

5일 전
익인6
6에게
그리고 주한미군 때문에 우리나라에 대해서 미국 입김이 클 수 밖에 없는건 팩트임 당연히 미국이 우리 나라 내정간섭을 직접적으로 하지는 못하지만 주한미군 통해서 압박은 충분히 가능함

5일 전
음?; 뭐 군대 잘 모르니 그냥 막하는 소리 같아서 가르쳐주자면 계엄령은 단계가 있음
비상 계엄 발동 전에 경비 계엄이라고 니가 자꾸 말하는 무슨 거창한 명분 없어도 행안부 장관이 대통령한테 건의하면 가능함ㅎㅎ
교과서에서는 잘 안가르쳐서 모를 수 있는데 니가 아는 우리나라 군사 쿠데타 대부분이 경비 계엄부터 시작함

4일 전
익인6
글쓴이에게
에엥 현역 군인인데 군대 모른다 이러고 있네ㅋㅋ너는 군대는 갔다 왔냐?ㅋㅋ군대 다녀왔으면 계엄령 타령이 얼마나 무식하고 터무니 없는 소리인지 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 그 경비 계엄도 애초에 일반 행정기관만으로 치안 유지가 불가능할때 선포가 가능한거임ㅋㅋ 그냥 무턱대고 계엄령 선포하고 싶다고 할 수 있는 줄 아냐ㅋㅋ그리고 과거 군사쿠데타랑은 상황도 다르고 시대도 변했음

4일 전
니가 현역 군인이라고?
현역 군인이 행안부 장관이 방첩사를 방문했는데 계엄령 타령이 무식하고 터무니 없다고?
나 20년도에 대위 전역했는데 니가 현역 군인?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대통령실이 어제 이재명 재판 1심 선고 나오면 치안 상황 위험해질 수 있다고 말한 건 앎?

4일 전
익인6
6에게
계엄령 선포가 진짜 일어난다면 그건 대통령이 아니라 군인들이 이 나라 뭐 같아서 군사반란 일으켜서 정권 잡고 계엄령 걸지 적어도 대통령이 헌법 질서 내에서 정당하게 보이는 계엄령을 내리는 상황은 안옴 애초에 그런 정당성을 부여하려고 한다면 국회의원 과반수 반대시 무조건 계엄 곧바로 해제 해야함 그걸 쌩까고 계엄 강행하려고 국회의원들 잡아처넣으면 그때부터 이미 미국 비롯한 국제사회에 변명할 명분 조차 잃게 되는거고 그 지경까지 가게 되면 사실상 미국에서 무조건 제재 들어옴 2024년에 미국 쌩까고 위헌적인 계엄령 강행? 되겠냐고ㅋㅋㅋ

4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해병대원 사망 사건 제대로 수사한 대령 조지는데도 조용한 군인들이 계엄령 선포하면 뭐? 군사반란?
미국은 그리고 연말이면 자기네들 선거인데 무려 대통령 선거인 건 알고 있냐? 대한민국 같은 건 쥐뿔 신경도 안써요^^

4일 전
익인6
글쓴이에게
계엄령 선포한다고 군사반란 난다는게 아니라 군사반란 아닌 이상 계엄령 거의 불가능하단 말인데 이런 문해력으로 무슨 계엄령이 어쩌고ㅋㅋㅋ 예예 니 말이 다 맞으니까 계엄령 선포 전에 꼭 한국 뜨길 바랄게~ 화이팅!

4일 전
익인3
계엄설은 근거가 없었고
민주당 정성호 의원조차 계엄설은 제보로부터 나온 내용이고
그 제보라는 것이 어떤 상상력에서 나오는거 아닌가
라고 얘기한 바가 있는데
아직도 계엄을 믿는 사람들이 있네ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인5
쓰니야 현실을 살자 당장 밖에 나가서 계엄령 믿는다고 하면 이상한 취급받아 지금 여당에서도 외계인 소리 하잖아 차라리 우리 우주침공을 대비하자
5일 전
익인7
그래서 계엄 예상일이 언젠쯤인데
5일 전
익인8
혹시 산타도 믿어?
3일 전