모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 공부는 이게 젤 중요하지? | 인스티즈

익인1
뇌도 중요한듯..
5일 전
5일 전
익인2
솔직히 재능임
5일 전
5일 전
익인2
장기공부도 머리빨이야...
5일 전
익인2
그래도 대부분은 재능있는 사람이 아니니까 성실로 커버 치는거지
5일 전
익인3
요령, 효율이 제일 중요함
5일 전
5일 전
익인4
무슨공부냐에 따라다를듯..공시면 저게 중요함
5일 전
수능도 그렇고 그런류!

5일 전
5일 전
익인4
난 저게중요하다생각해..보통 거기서거기임 저기서갈리지
5일 전
익인5
무슨 공부냐에 따라 다른데 일단 재능이 있는 상태에서 저게 있어야 됨
5일 전
근데 공부 다 재능있지는 않잖아..
5일 전
익인5
당연하지? 그러니 재능이 없는데 무작정 하는 사람은 시간만 버리는거... 자기 재능을 찾아서 살길 찾는게 빠름
5일 전
수능도 그렇고 그런류!
일년 장기 수험 공부

5일 전
익인5
그련류고 나발이고 그쪽 분야에 재능이 없으면 시간 아무리 쏟아봐야 시간낭비라고
1만 시간의 법칙도 벌써 구라라고 판명난지 오래임ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
근데 다 재능있지는않잖아 노력도 있어야하고 그럼 공시나 수험공부한 사람은 다 재능있는거야? 그건 아니잖아

5일 전
익인9
글쓴이에게
저건 아님 .. 공부에 재능있는 애들은 애초에 공시 안 함
CPA나 로스쿨 , 행시, 의대로 빠지지 그 정도 시험 말하는 건 아니지? 쓰니가 말하는 난이도의 시험은 공부재능 없어도 엉덩이 붙이고 앉아서 머리에 집어넣을 정도의 재능만 있어도 돼 내가 산증인임

5일 전
익인9
글쓴이에게
근데 사실 본문에 있는 것보다 효율, 요령이 맞는 거 같기도 해 제대로 된 공부법을 깨닫고 공부하면 쓸데없이 힘 빼지 않아도 되는데 저걸 모르는 상태에서 끈기와 의지만 가득해봤자 힘빠지는 일임 ㅠ

5일 전
아 난 전문직이나 그런류 말거 그건 ㄹㅇ 재능영역이니까 ㅋㅋ

5일 전
익인5
글쓴이에게
똑같은 얘기 계속하게 만드는데 그사람들 전부 어느정도 공부에 재능이 있는 사람들이야
공시? 수능? 수능 죽어라 n수해도 원하는 대학 못가는 사람 널렸고 5년 10년 해서 되는거면 다들 의대 준비해서 대학가지 왜 직장인 하겠어? 그리고 공시도 n년간 해도 안되는 사람이 수두룩 빽빽임ㅋㅋㅋㅋㅋ
공무원은 아예 표가 정리되어있음 https://m.blog.naver.com/gongcamp/223115599495
수험기간 늘어난다고 해서 무조건 성적이 좋지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 될놈들은 다 2년 이하로 컷 하거든
+참고로 최근 논문에 따르면 "노력"하는 모습 자체가 재능이래

5일 전
익인24
5에게
째 말귀알아듣는 수준보니까 와꾸 나오는듯?ㅋㅋ

5일 전
익인6
아 내가 왜 공부를 못하나했는데 저중에 하낫또 가진게 없군
5일 전
익인7
ㅇㅇ엉덩이 힘 + 시험 당일운
5일 전
익인8
팩트임 ㄹㅇ
5일 전
익인10
체력이 진짜 즁요한 것 같애 난
5일 전
익인11
엉덩이 무겁게 저걸 해내는 것이 재능…공부도 재능…ㅠ
5일 전
익인12
재능재능 하는데 본문에 나온거 다 가지고 실행할 있으면 그게 재능이고 능력이라 생각함
5일 전
익인13
목표를 육포로 봣네 배고프댜
5일 전
익인14
나는 효율이 제일 중요하다고 생각함
5일 전
익인15
동기부여 이것도 중요하다고 봐
가끔씩 의욕이 떨어질 때나 슬럼프가 왔을 때 공부를 지속할 수 있게 해 주는 원동력이 되거든

5일 전
익인16
머리
5일 전
익인16
내가 저거 다해봤는데 이과머리 없으니까 수학은진짜 힘들더라
5일 전
익인17
타고난 머리
5일 전
익인18
수능이 진짜 공부머리 좀 필요하지 않나? 노력으로 1등급 받을 수 있단 사람은 본인이 공부머리 있는거
5일 전
익인19
효율
5일 전
익인20
당연히 저게 어느 정도 베이스로 있고 최상위권으로 가려면 요령이나 전략도 있어야 한다고 생각해
나 수능 공부할 때 개념 정리 어느 정도 끝내고는 기출 분석하면서 어떻게 이 선택지를 더 빨리 맞추지? 왜 실수했지? 이런 거 고민하고 정리하는 거 자주했음

5일 전
익인21
맨 마지막 절대량..이 뭐야~?
5일 전
익인22
저중에 단한개도 가진거 없는데 제대로된 방법 파니까 영어 1등급까진 가더라
근데 공시같은 경우는 꾸준함,끈기,인내심 이런게 부족하면 힘든것같긴해
친구보니까 학창시절에 똑똑하다 생각못했는데 엉덩이싸움 이기고 본인이 간절하니 공시 붙던데
간절해서 자기머리박아가면서 피흘리면서 공부하더라 재능의영역은 의대정도인듯..

5일 전
익인23
꾸준함. 당연 체력이 동반돼야 꾸준히 할 수 있고, 노하우는 공부할수록 생기는데 기계적으로 시간 채우는 꾸준함 말고 어떻기 하면 더 잘할까 생각하며 하는 공부여야 함
5일 전