공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대병 다니면서도 외과였고 로컬도 안정기 환자 중심 병원이라 익파 경험도 cpr친 경험도 없어 그래서 cpr 쳐야하는 상황 종종 생각해보는데 너무너무 무서움...ㅠ 그래서 요근래 다시 교육 받아야겠다 싶어서 bls 다시 따려고ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽지만 적어본다,,,, 

익인1
나도..심지어 난 혈종인데 환자들 모두 연명치료거부 받아서 익파는 겁나하는데 cpr한번도 안해봄
9일 전
익인2
나도 외과 다니는데 운 좋게 내가 일하는 듀티마다 익파한 사람이 없어서(병동에 한달에 1-2번 일어나도 다 내 전타임이나 후타임에 일어남) cpr 교육으로만 접해봄... 그래서 실제로 밖에서 cpr 사건 일어나면 어떻게 대처해야 될지 모르겠음...
9일 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 다녔던 병동은 여기 과 출신들은 cpr 다 못치겠다고 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 익파 본 케이스도 많지 않고... 그래서 외부에서 cpr 사건 일어나면 못할 것 걑다는 생각을 종종 하지....
9일 전
익인3
나도.. 병동 근무하면서 딱 2번 코드블루 있었는데...... 난 옆에서 석션만 햇다고.......
9일 전
익인4
나도 잡과 2년 됐는데 cpr 경험 딱 1번이라 무서움..
8일 전
익인5
하 우리 부서 코드블루 좀 가져가줘,,,, 상반기에만 신고건수 45건이랬나..
8일 전
익인5
근데 compression은 루카스로 해서 한 번도 내가 쳐본적은 없어... 걍 터지면 e cart 루카스 디핍 가지러 뛰어가네
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사자기월급에서 120만원 덜 받아도 탈임상 할수있으면 할거야?..10 09.18 23:13746 0
간호사요새도 나이트하고 원오프 주는 데 많아?9 09.20 12:43364 0
간호사국시 끝나고 2월초에 해외여행 가도 괜찮을까요?9 09.20 18:40218 0
간호사신규가 3일 붙여서 오프신청 하면 안좋게 보려나? 5 09.18 14:25761 0
간호사국시 질문 받아줄 분4 12:5443 0