모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

서울대 의대생이하고 시급 8만원임

과외용 집이 따로 있대

듣고 놀랐잖아

익인1
과외용 집..? 이런 단어조합 태어나서 처음 봄
5일 전
익인2
생각보다 안 비싸네
5일 전
익인4
22 그냥 남들만큼만 주네ㅋㅋ 당연한건데 의외ㅋㅋㅋ
5일 전
익인5
5일 전
익인48
5일 전
익인3
과외용 집이 따로?? 영화 기생충보다 어마어마하네
5일 전
익인6
생각보다 적다
5일 전
익인4
나도 과외 타이트하게 받을때 과외선생님 동선에 맞추느라 월세집 구해서 받긴했었는데ㅋㅋ 아마 저 친구는 프라이버시때문이겠지
5일 전
익인17
22 근데 으리으리 아니고 걍 학교 앞 오피스텔 원룸이었어
5일 전
익인7
시급 8만원이면 한달에 얼마나 벌려나
5일 전
익인13
주 3회 하루 2시간씩 한다해도
하루 16만원 주 48만원 ~= 50만원
한 200될거같애

5일 전
익인7
개쩐다…
5일 전
익인8
과외용 집
태어나서 처음 들어보는 단어다

5일 전
익인9
과외용집 대치동 그 빌라아닌가 휘문고옆 뉴스 나왔던.. 50억짜리
5일 전
익인10
엄청 싸네 시급 8이면
5일 전
익인12
과외용집ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
과외용 집은... 그 의대생ㅇ이 사는 곳인건가?
5일 전
익인15
우와..
5일 전
익인18
과외용집.....?
5일 전
익인19
과외용 집... 8만원보다 이게 더 충격적이네
소위 말해 가정교사의 집을 마련해준건가?

5일 전
익인19
가정교사는 24시간인데 이건 엄청 좋다,, ㅎ
5일 전
익인17
추측이긴 하지만 그건 아니고 살고있는 집 말고도 집이 여러개일수도 있으니깐 과외는 거기서 한다는거 아닐까? 아는애도 평창동에 본집이고 그냥 비어있어서 수시로 친구들이랑 놀때 청담동 빌라에서 자고놀고 하는애 있어서
5일 전
익인19
아 그렇구나 ㅜㅜ 상상도 못해봐서 전혀 이해를 못하고 있었다
5일 전
익인45
아무래도 재벌+유명인이다보니 찐집 노출시키기 꺼려지니까 ㅇㅇ
5일 전
익인19
이걸로 믿네 마네 ~ 옥장판 어쩌고 사기당한다 하는 애들은 모냐...
믿음이란 단어 자체를 대체 어떻게 생각하는지 모르겠다~~
이런 찌라시 하나 그렇구나 한다고 사기도 그렇게 쉽게 당한다고 생각하는건지?ㅎ

5일 전
익인20
그러게 생각보다 적네 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인20
과외용 집은 실제 집에 들락거리게 하기 어려우니까 선생이나 학생 동선에 맞게 장소를 하나 구한거겠지 뭐
5일 전
익인21
어케알았어? 신기
5일 전
익인22
전문과외 안쓰고 학생을 쓴다고..???
5일 전
익인34
나도 이게 신기 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인50
고등학교 선배라서 그렇다는 소문이 있더라..!
5일 전
익인23
근데 생각보다 현실적인건가 나는 저정도 재력이면 스캐 쓰앵님 + 짱짱한 과목별 선생님들 붙어 있을줄...
5일 전
익인24
과외용 집이라는걸 처음 들어서 뭐지 했는데
이부진 아들이 과외하려고 지내는 집이 따로 있다는거야?? 가족이 먹고자고하는 곳이 아니라 과외만 하러 들리는 곳이 있다는건가

5일 전
익인25
엥 재벌집 아들이 아무리 의대생이라도 대학생한테 과외를 받아?? 뇌피셜아님..?
그리고 재벌아들 목표가 설대 의대일리가...다 유학파한테 받지...찐재벌 3세부터는 서울대급이 목표가 아냐
내 주변 기업 자식들은 교수나 1타 강사한테 개인지도 받던데...??

5일 전
익인30
2222 신기하네
다른 재벌가도 아니고 1등 재벌가인데 짱짱한 강사 교수 말고 대학생한테 받오...? 신기하네

5일 전
익인17
보조선생님 일수도? 재벌 아닌데 학교다닐때 과외 두탕이나 같은과목 이라도 학원이랑 과외 병행하는 애들 많았어서..그리고 전에 은마상가에 있는 학원 다녔던거 보면 한국대학 갈 수도 단순히 의대목표라 의대생한테 과외받는게 아니라
5일 전
익인49
ㄴㄴ재벌들도 서울대 되면 서울대 선호해 보통 스카이 안되겠다 싶을 때 해외유학 보냄.. 이재용도 서울대 갔을 때 이건희가 되게 좋아했어 의대를 보내진 않겠지만
5일 전
익인25
그건 그 당시 재벌2세때 이야기고.
물론 이부진 아들은 고등학교 한국에서 다니는거면 국내대학 선호할수도 있겠지만, 지금은 8n년생부터 점점 늘어나서 9n년생 재벌3세들부터는 싹다 해외로 보내. 한국에 남아있는 젊은 재벌이 정말 몇 없음

5일 전
익인54
그거는 국내 상위대학 못가니까 해외라도 보내는거지 누가 서울대 버리고 유학을 가 유학간 재벌 3세 중에 해외 명문대 간 사람 있음?
4일 전
익인50
학교 선배라는 소문이 맞으면 목표가 설의 아니더라도 내신까지 고려해서 학교 1등 출신한테 받는게 좋겠다고 결정한듯
5일 전
익인51
그건 서울대가 급이 낮아서가 아니라 다른 여러 이유 때문이지 한국인은 외국 유명 대학보다 서울대 가기가 ㄹㅇ 힘든데
5일 전

익인26
대학생을쓴다고.!?!?
5일 전
익인27
실제로 생활하는 집에서 하면 사생활 공개되고 언론 노출 가능성 있으니까 그냥 과외할 때만 사용하는 주택이 있는 거겠지 과외선생 집을 마련해주겠냐
5일 전
익인28
왜 과외용 집에서 누군가가 살거라고 생각하지 당연히 본가로는 안부를 것 같고 과외만 위해서 월세 정도는 쓸 수 있을 것 같은데
5일 전
익인29
싸다
5일 전
익인31
이걸 믿네
5일 전
익인25
22다들 옥장판 조심해라
5일 전
익인42
33 ㅋㅋ 당황
5일 전
익인32
스캐 예서보다 검소하네
5일 전
익인33
과외용 집은 별로 안놀라운데... 서울대 의대생한테 과외받는다는게 더 신기
5일 전
익인35
과외용 집 있는 애들 은근 많아 ㅋㅋㅋ 여기 지방인데두 있음
5일 전
익인36
과외용 집 와
5일 전
익인37
내 주변에 돈 많은데 전문 과외선생님이 아니라 의대생한테 과외받는애 있긴했음 뭐 대단한거 배우는 목적은 아니고 동기부여나 공부 방법 배울려고ㅇㅇ 공부는 또 대치동 학원도 다님
5일 전
익인39
아니 아무 근거도 없는 글을 왜 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인40
근데 과외용집은 진짜 그럴득하자너 ㅋㅋ
5일 전
익인41
뭔가 보너스로 더 주지않을까 얘들아.. 기본급은 저만큼 주고 성과급이 있을거같음
5일 전
익인43
나 아는데 이글 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인44
근데 왜 의대생한테 맡김??? 걍 전문강사 1대1강습이 낫지않나?
5일 전
익인43
이걸 왜 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인46
과외용 집이라기 보다 아들 집 아냐?
5일 전
익인47
과외용 집은 뭐지 ㅋㅋㅋ 공부방인가
5일 전
익인52
과외용 집이라 하니깐 거창하긴 한데 원래 오피스텔 같은 곳 잡고 과외 거기서 많이들 함 이 경우도 그런진 모르겠고 의대생 과외부터ㅋㅋㅋㅋ웃기긴하지만
5일 전
익인53
전문과외쌤 의대쌤 이렇게 2명 쓸수도 있을것 같은데..??
5일 전