모바일 (밤모드 이용시)
편집디자인쪽 
취업은 잘됨 대신 정신적인 스트레스+ 월급 쥐꼬리
솔까 대학 안가도 
학원 3개월 다닌 애랑 초봉도 비슷했음

그래서 결론
난 직종 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
뭐로 바꿨어?
5일 전
5일 전
익인1
작가?
5일 전
5일 전
익인2
헐 범죄스릴러 작품 해줘
5일 전
5일 전
익인2
허억 오히려 조아... 여성향 많이 만들어줘 ㅠ
5일 전
진짜 구라 아니고 한번도 취업 때문에 힘들었던적 없음... 회사 들어가서 힘들었지
5일 전
의외로 디자인 어려워 하는 사람들 많은데 학원가서 3개월만 배워도 다들 금방 하더라
5일 전
왜 대학까지 나온건가 현타왔었음
5일 전
뭐 예술적인거?ㅋㅋㅋ 그 딴거 없음 걍 해달라는거 해주면 됨 걍 대학에서 그런거 왜 배웠나 싶음 하등 쓸모없엉
5일 전
찐으로 본인 진짜 할거 없으면 편집 디자인 추천함 그래도 먹고살만큼은 벌엉
5일 전
익인10
글쓴이에게
혹시혹시 대략 몇시간 일하고 얼마정도 버는지 알 수 있을까

5일 전
일반 직장하고 똑같음 9시~ 6시까지 보통 최저부터 시작함

5일 전
솔까 본인이 손 빠르면 개꿀임 월급 올리기 젤 쉬움

5일 전
익인3
디자인은,, ㄹㅇ 할 게 못되는 듯 ㅠㅠ 나도 전직 생각중임
5일 전
익인4
디자인은 진짜....할말하않
5일 전
익인5
약간 세무사사무실도 비슷한느낌 ........ 쥐꼬리월급에 야근 ... 지리고 .. 전공노상관에 .... 다 들어와서 나가니까 취업은 쉬운데 못버팀 .. 근데 내 주변 친구들 보니까 열심히 미대나와서 간 애들도 진짜 맨날 새벽퇴근하고 힘들어서 결국 나가더라 진짜 힘들어보였음 ...
5일 전
익인6
아씨ㅋㅋㅋ ㅜㅜ..학원 3개월 다닌 애랑 초봉 비슷..에서 눈물나네 하
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이쪽 디자인에 현실임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
ㅋㅋ....근데 국비 지원 학원? 이라 해야되네 그거에 있는 분야는 다그런듯
5일 전
익인7
헐 졸업반인데 무슨 학원 가면 돼?
5일 전
걍 편집디자인 이쪽으로 학원 많아
5일 전
익인7
와 인티에서 이글젤도움됐음 졸업하고 전공살리기 어려워서 걱정이었는데 함 알아봐야겠다
5일 전
포토샵 일러스트 인디자인 프로그램도 좀 하다보면 쉬움 그리고 요즘 디자인 레퍼런스도 많아서 보다 보면 대충 감이 올껄
5일 전
익인8
편집디자인이면 툴은 인디자인 주로 썼겠다!! 맞아??
5일 전
그래고 포토샵 일러스트 인디자인 다 쓰면 더 좋긴해
5일 전
익인9
디자인 초봉이 보통 얼만데..?!
5일 전
요즘은 몰겠는데 나때는...160정도?ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
익인11
헐 웹툰작가라니 멋지다
혹시 헤테로인지 bl인지라도 오픈 가능해?? 웹툰 잘보는 입장에서 너무 대단해보여!

5일 전
벨 중딩때부터 벨 하고싶었음 다들 네이버 바라볼때 난 다른곳을 보고 있어서 좀더 쉽게 접근했엉
5일 전
익인12
개부럽다 난 실력자들 너무많이봐서 학원다니다 현타와서 접었는데
5일 전
아니야 요즘 디자인 걍 조합잘하는 사람이 이기는거임 다 사면됨
5일 전
익인13
근데 진짜 레퍼런스가 이미 너무 많아서 적당히 들고 와서 원하는 분위기로 만들어 주면 됨...ㅋㅋㅋㅠㅠ 수정사항이 많을 땐 까다롭긴 하지만...
5일 전
5일 전
익인14
하ㅠㅋㅋㅋㅋ 나도 뭐 쓰니랑 같은 직종은 아니긴 하다만.. 본문 그대로 다 받아서 눈물나가지고 나도 직무 바꿈..ㅋㅋㅋ 앞으로 허들은 더 낮아질거고.. 전망이 없어보여서 런함
5일 전